/files/0015/57/bb/10001.css /files/0015/57/bb/10002.css /files/0015/57/bb/10003.css /files/0015/57/bb/10004.css? /files/0015/57/bb/10005.css

Сыграй пока ждешь

20
48

Ролевая игра "Аркания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 4)

Аркания (Продолжение 4)

Сообщений 441 страница 480 из 701

1

Первая часть игры - Аркания
Вторая часть игры - Аркания 2
Третья часть игры - Аркания 3
Четвертая часть игры - Аркания 4
Шестая часть игры - Аркания 6

Аркания и Воллбартон, архонты и дьяволы, магия и дирижабли. Что будет с миром? Решать тебе, выбери свою судьбу в мире Аркании, раскрой древние тайны, сразись со своими страхами и пройди путь до конца. Может быть именно ты погрузишь мир во тьму, или остановишь страшную войну.

Трейлер:

Трейлер:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5rlk5bQi6zA[/youtube]
Автор: Fatum

История мира:

История мира:

Особенности ландшафта и природы Анкарии таковы, что значительная территория этих земель представляет из себя горные хребты различной высоты со скалистой землёй, плохо пригодной для сельского хозяйства. Именно это предопределило развитие цивилизации лишь в четырёх областях - на западе подняла голову империя Аркания - результат союза эльфов и людей, на северо-востоке образовался ведущий изоляционистскую политику Воллбартон - государство цвергов, на севере в ходе многочисленных междоусобных войн образовалась конфедерация Ксирис - родина арантов, в топях, расположенных почти в самом сердце Анкарии, возникло королевство Мерсинар - государство непрекращающихся интриг, подковёрной борьбы, наёмных убийц и убийств - родина юань-ти, а в центре Анкарии на великой горе Фразетте образовалось одноимённое государство драконидов, управляемое Советом Семи. Вплоть до 500-го года государства даже не подозревали о существовании друг друга. Первый контакт оказался установлен мерсинарскими разведчиками нескольких влиятельных домов. Собственно, в ходе этого контакта о всех государствах сразу стало известно лишь Мерсинар, правитель которого предоставил информацию о соседях остальным государствам в обмен на достижения их цивилизаций. В открывшихся условиях многополярности вооружённые силы стали более чем актуальны, но именно темпы их наращивания и не допустили крупных военных конфликтов - никому не захотелось ввязываться в полномасштабную войну, исход которой был малопредсказуем. Баланс сил изменился к 1000-му году, когда Ксирсис открыла паровой двигатель. В результате резкого технологического и экономического скачка Ксирсис сумела укомплектовать свою и без того большую армию паровыми шагающими танками, по сути - экзоскелетами различной тяжести. А открытая веком позже технология воздухоплавания позволило конфедерации создать весьма внушительный флот цеппелинов опять-таки различной тяжести. Возникшую к этому времени проблему перенаселения было решено решить путём захвата соседних земель. Мерсинар, являвшееся союзником Ксирсис, аранты не тронули. Атака была произведена на три фронта. Группа армий Восток выдвинулась на Воллбартон, группа армий Центр - на Фразетту, группа армий Запад - на Арканию. Воллбартон объявление войны проигнорировал: цверги просто закрылись под землёй, запечатав все выходы на поверхность. Даже самые мощные орудия противника не смогли пробить заглушки. В результате аранты оккупировали наземные территории вокруг твердыни и, оставив там лишь небольшое количество войск, двинулись на запад. Но людям и эльфам оказалось что противопоставить членистоногим. Порох был известен каждой из сторон, да и оружейное дело не стояло на месте ни у кого. Дракониды оказались в весьма выгодном для себя стратегическом положении: экзоскелеты арантов были для горных условий малопригодны, а цеппелины столкнулись с нелётной погодой. Но даже это не остановило вторжение. Война оказалась кровопролитной и продлилась около пяти лет, в ходе которых аранты на западном фронте несколько раз почти захватили всю территорию Аркании, но всякий раз их отбивали за Рувет, а на южном неоднократно почти достигали вершины горы, но всякий раз сбрасывались обратно в низины. Перелом в ход войны внесли спровоцированные, нанятыми эльфийской разведкой агентами Мерсинар, восстания государств, входивших в конфедерацию Ксирсис, и неожиданный выход на поверхность цвергов, боевые машины которых, не встретив почти никакого сопротивления, нанесли удар арантским силам с тыла. В ходе произошедшего блицкрига войска арантов оказались полностью уничтожены, а территория Ксирсис оказалась во власти сразу трёх влиятельных домов Мерсинар и крупной группировки драконидов. Конфедерация была уничтожена, аранты расселены по всем государствам Анкарии без права переписки, а все их открытия и разработки стали достоянием победителей. В конечном счёте в каждом крупном и среднем городе для арантских гнёзд были отведены специальные, часто самые грязные, территории, а самих арантов всячески унижали, заставляя признать авторитет победителей и использовали только для самой грязной работы. Аркания и Воллбартон с большим недовольством позволили Мерсинар и Фразетте присвоить себе территории общего противника, справедливо опасаясь, что юань-ти и дракониды утаят большую часть захваченного знания. Паровая турбина стала достоянием всех государств-победителей. Для дальнейших разработок в этом направлении даже организовали Учёный Совет, в который вошли самые видные специалисты государств-победителей, но мерсинарцев из него сравнительно быстро вытеснили, на что королевство, впрочем не отреагировало, а фразеттцы покинули его после этого в знак протеста. Новый переломный момент наступил, когда в 1256-м году братья-инженеры Прусто и Наджини Гвендермор раскрыли утраченную после войны технологию летательных аппаратов. Использовавшаяся до этого только в промышленности да иногда в транспорте, паровая турбина стала рассматриваться с новой точки. Помимо появления дирижаблей стали совершенствоваться паровые автомобили и локомотивы. Вся проблема заключалась, что братья были полукровки, их отец был цверг, а мать человек, поэтому возник спор - какое государство должно использовать эти нововведения? Братья разругались и ушли в разные концы мира. Наджини был тепло встречен в Аркании и стал легендарной фигурой, ведь он позволил людям и эльфам летать! Прусто стал приближенным к королю цвергов и именно он вбил в народ идею, что арканийцы украли исконно цверговскую идею полёта на машинах.
Проходили года и века, дирижабли совершенствовались. Арканийские были рассчитаны на скорость и манёвренность, а воллбартонские - на броннированность и вооружение. Цверги опасались, что эльфийская магия с лихвой компенсирует недостаток пороха и ядер, в чём доля правды была.
На дворе 1574 год. Арканией правит король Вайтон Златоглазый. Его дочь принцесса Ультима - командующая корлевской эскадрой "Златокрылые". В воздухе висит угроза войны, цверги еще никогда не проявляли такой открытой враждебности. В мире всё больше появлений демонов и сил зла.

Карта континента:

Карта континента:

http://s48.radikal.ru/i119/1207/83/bd9e12e31c9c.png

Старый вариант карты          и        Новый вариант карты Анкарии
http://cs315426.vk.me/v315426160/7a27/FoKD4earOvg.jpg   http://i003.radikal.ru/1207/4b/bb3c28f03484.png

Города и их краткое описание:

Города и их краткое описание:

Аркания.
Живописный край на юго-западе мира с одноименной столицей. Город-крепость Аркания является резиденцией короля, а также крупным ангаром боевых цеппелинов, включая элитный отряд принцессы Ультимы. Крепость венчают две огромные защитные пушки, объединяющие эльфийскую светлую магию и научные достижения арканийцев - они стреляют мощными зарядами, сжигающими любую броню, но орудия требуют точной наводки и наличия сильных магов.

Рувет.
Гарнизонный город, через который проходят все караваны и посетители столицы. Город рассчитан на отражение любой опасности, угрожающей Аркании, поэтому недостатка в солдатах и технике там нет.

Ульт.
Рыбацкий городок на берегу Лунного озера. Ультцы знают толком в рыбе и других водных обитателях, поэтому город активно торгует и регулярно высылает караваны с живым, копчёным и солёным товаром. 

Строг.
Шахтёрский городок с отвратительными условиями жизни и задымлённым воздухом. Однако львиная доля материалов, используемых на строительстве цеппелинов лежит на плечах шахтёров.

Ахамут.
Город-рынок, город-склад, центр пересечения караванов, центр заправки и отдыха торговцев. Здесь собираются существа всех рас и мастей, предлагая и покупая диковинки со всего света.

Лумберг.
Столетиями семья Лумбергов выращивает виноград и хмель, за века продажи напитков род стал самым процветающим среди всех Арканийцев. Лумберги даже основали свой город, который стал центром развлечений. Круглые сутки работают трактиры, игорные заведения, театры и букмекерские конторы. Существа со всех концов мира, приезжают, чтобы спустить все деньги и отведать легендарного вина и пива Лумбергов.

Форт Хмельной.
Говорят, что у этой военной базы было другое название, но оно оказалось забыто всеми из-за данного прозвища. Ведь крепость построили, чтобы защищать самое дорогое от цвергов и созданий зла - виноградники! Многие солдаты с радостью пошли бы служить туда, ведь Лумберги регулярно поставляют туда свои напитки за отличную службу.

Воллбартон.
Столица государства цвергов. Закрытый город-крепость, оборудованный четырьмя огромными пушками, стреляющими ядрами. Пусть не так прицельно и точно, но эффект разрушительный, да и пехоте и танкам более чем не поздоровится.

Тарлтан.
Единственный город цвергов, расположенный открыто за пределами столицы. С одной стороны, это их разведывательный форт, с другой - пункт отправки цеппелинов для торговли в Ахамуте. Цвергам есть что продать, да и Ультскую рыбку с пивом Лумбергов всегда с радостью покупают в больших количествах.

Акаяма. Провинция Акаяма
Одноименный город является центром провинции. Он спокойный, как и сами акаямцы. Тут находятся дворец правителя, храмы, также здесь проводятся красивые праздники и ярмарки.

Южные и Северные владения орков
У орков нет городов. Они ведут полукочевой образ жизни. Неохотно принимают чужаков. Торговля не развита, техногенное развитие презирается. Орки Южных владений более мирные, нежели жители Северных владений. Это обусловлено условиями: у северян соседом является Воллбартон и им приходится чаще защищаться.

Также в мире разбросаны множество мелких деревень, которые могут появляться во время повествования.

[NIC]Библиотекарь[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/cZdfq.png[/AVA][SGN] [/SGN][html]<style>#p3533 .post-author {display: none;}
#p3533 .post-body {margin: 0;border: none;}
#p3533 .post-sig {display: none;}
#p3533 .post-links ul {border: none;}
#p3533 .post-links li.pl-email, #p3533 .post-links li.pl-website, #p3533 .post-links li.pl-quote, #p3533 .post-links li.pl-BBquote {display: none;}</style>[/html]

0

441

Лагерь в лесу. Дирижабль.

Ходить одному легче. Помогать кому-то тяжелее. Но дело сделано. Ди и охху - сделка.
Я будто проснулся от тяжкого сна.
Астар скоро пришел. Он нес кого-то. Почти труп.
- Надо спешить. Силы уходят. - я пошел помогать. Ди делает свое. Я наберусь сил и потом помогу. Наверное.
Тот цеплялся за жизнь. Цвет и свет были почти погасли, но я видел! Он зверь и потому жив. Хорош.
[nick]Тург[/nick][status]Громила с мозгами[/status][icon]http://se.uploads.ru/J4Eky.jpg[/icon][sign]Как же у вас тут всё сложно![/sign][dossier]Досье
ДР: 4 дня месяца Начала Морозов 1358.
Раса: орк.
Класс: шаман.
Мировоззрение: законопослушный нейтральный.
Снаряжение: одежда, походная пища, фляга, посох, мешочек с рунами, древнее магическое писание, на левой руке кастет "Коготь"..
Способности и умения: природная защита от магии, использование тотемов природных стихий: Земли, Воздуха, Огня и Воды, боевая медитация, знания о древних ритуалах, рукопашный бой.
Слабые стороны: малословие, неповоротливость.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5894 .post-box{background:rgba(80,48,32,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

442

Лагерь в лесу. Дирижабль.

Когда я вернулся в вертикальное положение, Ди-а-мант уже была рядом. На лице змеедевы отражалось смятение, но при виде раненого она быстро взяла себя в руки. В следующий момент её голос прозвучал так решительно, что я тут же принялся исполнять данные мне распоряжения. Осторожно подняв юношу на руки, я понес его вглубь дирижабля. Кроме нас троих все пока выглядели на удивление умиротворенными: Джулия, как мне показалось, дремала на лежанке, Эргенгард тоже спал на полу, а рядом, не замечая ничего вокруг, сидел Жуй. Я не видел, чтобы он двигался с того момента, как проснулся.
"И как у старика ноги ещё не отвалились?"
Я миновал их и подошел к свободной лежанке.
- Да, с дирижабля. Заключенный, его везли в столицу. Не знаю точно, из - за чего именно машина упала, но всех, кто не погиб при падении прикончил он.  - Я рассказывал, не отрываясь от своего занятия.
Веревку проще было разрезать и снять, а вот с одеждой пришлось повозиться - мокрая ткань плотно облепила кожу, руки и голова болтались совершенно безвольно. И сама рана, ничем не прикрытая, выглядела жутко: круглая дыра с рваными краями и вспухшая вокруг кожа. Импровизированная повязка насквозь пропиталась кровью. Странно, что после развороченных лиц, распоротых глоток и вываливающихся внутренностей это ещё производило на меня какое - то впечатление.
Грязная одежда валялась около лежанки темной кучкой, и теперь было заметно, что парнишка, всё же отличается от других людей: по спине вдоль позвоночника тянулась полоса густой рыжей шерсти. У самой шеи её рассекала багровая черта - ещё одна рана, но не такая серьезная. В нос ударил тяжелый неприятный запах мокрой шерсти, смешиваясь с запахом крови, который моментально отравил воздух в дирижабле.
- Будь осторожнее с ним, Ди. Это не человек, а волк-перевёртыш. Мы решили не добивать его, пока он не представляет опасности. - Я мрачно ухмыльнулся, вспоминая разговор с Лорелей. Что, всё же, это было? Жалость или малодушие? - Но неизвестно, что будет, когда он оклемается.
Я задумчиво поскреб когтем затылок и отправил в кучу ещё штаны и ботинки. Всё равно снимать - всё сырое и грязное. Я тоже был не прочь заняться своим доспехом и вообще, смыть с себя кровь и жижу, которой успел перемазаться по дороге сюда. Но это пока терпело. 
[nick]Астар Холод Ветров[/nick][status]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/status][icon]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/icon][sign]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/sign][dossier]Досье
ДР: 15 дня месяца Огня Очага 1484.
Раса: драконид.
Класс: рейнджер.
Мировоззрение: хаотично-добрый.
Снаряжение: одежда, походная пища, колчан со стрелами, одноручный арбалет, два небольших меча.
Способности и умения: ловкость и проворство, хорошо умение фехтовать мечами, стрельба из арбалета, хорошее зрение и обоняние, устойчивость к холоду, способность летать, дыхание огнем (на не очень большое расстояние).
Слабые стороны: некоторая несдержанность, уязвимость к магии.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5895 .post-box{background:rgba(0,255,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

Отредактировано Алан (14.04.2018 09:55:00)

+1

443

Пещеры хафлингов.

- Бард, это всегда ценный кадр. Его магия восстановится со временем... - я вздохнул.
- Понимаешь, я как всегда хочу убить двух зайцев одним выстрелом. Мало того, что Дупа обещал "Адольфа Смитта", так он ещё и обещал его не только мне, знаешь ли. Сам Д'Грей, должен пожаловать сюда. Виктор разведал эту информацию для меня в кольце. Я конечно хотел, чтобы с нами был ещё и увёртливый человек, который обладает навыками разведки или хотя бы убийца. Но ваш компаньон отказался от совместной работы, поэтому с нами только бард.
К этому времени портал засветился фиолетовым цветом, что означало, что Эзианор всё-таки последовал за нами.
- Да, бард споёт, только не нам, а головорезам ДГрея, чтобы я покрашил их всех на капусту без особых проблем. А затем я останусь с этой ящерицей один на один. И тогда он мне заплатит не только за Дориана, но и вообще за каждого убитого им Рикеля, потому что братья крещёные кровью врагов - братья навеки. Ящерица не знает законов чести, но это её не спасёт, потому что не стоило переходить дорогу МНЕ.
Я уже начал повышать голос.
- Рано или поздно я всегда добиваюсь своего, потому что никогда не отступаю от задуманного. Один муравьиный шаг - это тоже шаг к цели... Впрочем ты ведь всё это и так понимаешь.
Я улыбнулся. И тут Эзианор подошёл ко мне со своими шутками.
- Ну уж нет, дхельский спевака, побежишь, как онтарийская гончая.
Я взял сумку и развернул её на ровной поверхности. Это был обычный плащ, в который были завёрнуты фиолетовые крылья драконида. Во внешнем кармане плаща была бутылочка с красной жидкостью.
- Нет, Эзианор. Это то, что надо!
Я стал аккуратно мазать крылья жидкостью.
- Это, друзья мои, крылья короля драконидов-отступников. Именно на них Дуппа согласился выменять мне "Адольфа Смитта". Но к сожалению не оформил для меня приглашения в город хафлингов.
Я повернулся к Пенумбре.
- Поэтому мне был нужен хафлинг, и я бесконечно благодарен Онтари, что в форте оказалась ты, потому что ты гораздо лучше любого хафлинга-вора. Сама понимаешь, что такие крылья не только запрещены в Аркании, но и стоят дороже, чем наши три жизни вместе взятые.
Закончив мазать крылья, я снова завернул их в плащ, как полагается. Забавное наблюдение, мне даже не хочется ругаться. Это наверное потому что Луэкаш не портит мои планы своим бесконечным нытьём про законы небесные.
- Так вот. Дело достаточно простое, да не простое. Надо проникнуть в город хафлингов и найти в таверне Клавиуса Дуппу. Ему следует передать свёрток с крыльями и сказать, что ты от меня. Он может заставить тебя играть с ним в карты. Постарайся отмазаться, потому что на самом деле он маг и его колода зачарована. Но предвидя его хитрожопость, я сейчас отправлюсь на поиски антилириума, который подарит тебе невосприимчивость к магии на какое-то время.
Тут я повернулся к Эзианору.
- Ну в общем в форт возвращаться не надо, но как Онтарийская гончая тебе побегать придётся, поскольку тут бывает довольно прохладно, если находиться долгое время на одном месте и еды у нас нет. Эзианор, твоя задача отыскать дров, разжечь костёр и найти что-нибудь съедобное, пока я занят кристаллами. Если Пенумбра согласитсятебе помочь, то я не против, главное - встретиться на этом самом месте через несколько часов.
Тут я повернулся к Пенумбре.
- Хотя лучше всё-таки иди с ним, потому что в этих пещерах легко заблудиться, а я не знаю сколько раз он тут бывал. Не хотелось бы чтобы он тут потерялся до того, как я убью Д'Грея.
- Ну хорошо, Ридитас, а что с Луэкашем? - спросил наконец Эзианор.
- А что с этим Онтарийским придурком может ещё случиться? Я нашёл добровольца и опрокинул дирижабль Тваруса, чтобы у того были неприятности поважнее, чем жрец Онтари. Плюс в форте была Лайла, которая всегда интересовала Гара. Не знаю почему, может безнадёжно влюблённый, мне плевать. С Виктором я обговорил возможность улететь, поэтому солдаты будут искать диверсанта в подвале и лесах около форта, а не жреца Онтари с ненормальной подружкой. Охрану на площадке я устранил и топливо на летун закинул, хоть и не без помощи Пенумбры. Луэкашу осталось только посадить свой онтарийский зад в МОЙ летун и убираться оттуда к дхеловой бабушке! Если он умудриться не справиться с этой задачей, то я уже просто умываю руки, потому что надоело с ним нянчиться.
После этих речей я ещё раз осмотрелся на плато, где мы были. Моему взору попалась неширокая тропинка, ведущая куда-то вверх. Пожалуй начну поиски кристаллов с неё.
[nick]Ридитас Ламонмах[/nick][status]Клинок поёт во время боя[/status][icon]http://sg.uploads.ru/0qYhS.png[/icon][sign]Самая убийственная магия - мой двуручный меч.[/sign][dossier]Досье
ДР: 17 дня месяца Руки Дождя  675.
Раса: лесной эльф.
Класс: воин.
Мировоззрение: законопослушный озлобленный.
Снаряжение: доспехи из метеоритной стали гномьей работы, фамильный двуручный меч древнеэльфийской выделки, одноручный меч со щитом из гномьей стали, магический лук, с зачарованным колчаном на возвращение 10 стрел, антимагическое кольцо, плащ с эмблемой рода Ламонмах, обычная одежда.
Способности и умения: командир I категории, широкие связи, мастер владения двуручными мечами и мечом со щитом, особая ловкость, среднее владение стрелковым оружием.
Слабые стороны: нелюбитель магии и дальнего боя.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5896 .post-box{background:rgba(98,146,189,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

+1

444

Где-то в лесу. Упавший дирижабль.

Найдя хорошую каюту, в которой не было воды, я собрала всех призраков вокруг себя, села на колени в самом центре и начала ритуал освобождения.
- Прошу вас, великие хранители древних врат, разделяющих миры живых и мёртвых, принять несколько новых постояльцев в мир мёртвых из мира живых. Не их вина, что жизнь их прервана, но в нашем мире им нет места, ибо навсегда они перешли в царство теней. СО временем иссякнет их память о прожитой жизни, чтобы следовать за светом вечности и служить Онтари или кому-то ещё...
Произнеся слова молитвы для начала ритуала, я встала с колет и вытянула руки ладонями вперёд.
- Дайте мне силу для переправы бездомных душ в Ваши миры, ибо они теперь Ваша вотчина. Дайте мне возможность переправить указанные души к вам, ибо я буду в Вашей власти всё время переправы, как и полагается послушному слуге.
После этого мои ладони стали светиться ярко-жёлтым светом и я поочерёдно стала касаться ладонями каждую душу умерших солдат.
Спустя какое-то время все призраки были отпущены из этого мира. Я вновь зашла в центр каюты и села на колени.
- Благодарю вас, о великие хранители древних врат, разделяющие миры живых и мёртвых. Ныне отпустите свою слугу в мир живых, следовать заветам древних.
Мои руки погасли. Теперь я могла заниматься другими делами вместе со всеми. Но у меня было ещё одно, которое я не закончила, поэтому я осталась на коленях.
- Прими Онтари души, умерших, в своё прекрасное царство, ибо не их вина в их смерти. Они все исполняли свой долг при жизни. Прости им грехи их и забери под свою опеку.
Как только я закончила молитву, то услышала громкий голос Лорелей. Она кричала, что принято решение уходить. Я вышла из каюты и пришла к ним с Рупрехтом.
- А где же Астар? Я готова уходить.
[nick]Эдна[/nick][status]Смерть - это только начало.[/status][icon]http://s2.uploads.ru/TBA4k.png[/icon][sign]Как ни крути, когда-нибудь все мы будем по одну сторону.[/sign][dossier]Досье
ДР: 4 дня месяца Середины Года  1548.
Раса: человек.
Класс: некромант.
Мировоззрение: хаотично-добрая.
Снаряжение: походный плащ; спинная сумка: кремень, огниво, связки сушёных целебных трав, дневник, бурдюк с водой, короткий кинжал.
Способности и умения: основы медицины; знание трав и растений; выживаемость в лесу; управление энергией смерти и жизни, поднятие мертвых, вытягивание\вселение жизни; умение видеть души мертвых, контроль над ними.
Слабые стороны: отсутствие физической силы, не владеет никаким оружием, не пользуется способностями во вред (кроме угрозы опасности), сильный интроверт.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5897 .post-box{background:rgba(0,0,205,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

445

Где-то в лесу. Упавший дирижабль.

Лорелей протянула мне красно-коричневый планшет в сером переплёте с фамильными символами Гара. На нём большими буквами было написано: "Бортовой Журнал Летающей Крепости", а на развороте обложки красовалась подпись Тваруса. Очевидно, что от скромности этот эльф точно не сдохнет, впрочем и от бедности тоже, поскольку что-то мне подсказывает, что даже упавший дирижабль не разорит его.
Я открыл и начал просматривать записи походов.

Запись №1
Мы преследовали беглых арантов, чтобы попрактиковаться в стрельбе по бегущим целям, как приказал Тварус. Он говорит, что охрана его личного дирижабля должна всегда быть наготове, потому что мы - часть личной гвардии Гаров. Не то, чтобы меня брала гордость, когда Тварус причислял нас к слугам своему великому роду, но я всегда начинаю чувствовать себя особенным эльфом, когда слышу это. Да и вообще, когда служишь Тварусу и слышишь его вдохновенные речи о величии нашей расы, то поневоле начинаешь ощущать пьянящую эйфорию от того, что тебе повезло родиться эльфом. Мы живём дольше всех других и стояли у истоков этого мира. А вот бежит перед нами паукообразное непотребье. Чтож, жалкая ошибка природы, я избавлю тебя от этой ничтожной жизни.
Выстрел и одним гадом стало меньше. Мне начинали нравиться эти тренировки в стрельбе по живым мишеням. Придёт время драться и мы будем готовы действовать, как охотники.
Снова выстрел и снова в цель. Да я сегодня в ударе просто, надеюсь рядовые не отстают...

"О Онтари. Какая низость, а далее ничего интересного. Очевидно это был первый вылет такой. Рад, что и за вами кто-то так же поохотился, скоты. Разве что описывалась в первой записи целая рота персонала, а мертвецов у Эдны наберётся максимум на взвод. Где же все остальные?" Я продолжил чтение.

Запись №5
Дозорные поймали этого змееподобного преступника на границе с Мерсинаром, когда он пытался пронести контрабанду и передали нам для суда. Я почти сразу же сообщил об этом Тварусу, рассказав в подробностях о том, как его взяли. Мой шеф сказал, что это чудесно и что с судьёй он переговорит сам. А нам был отдан приказ убить тварь и освежевать, потому что в следующем месяце Тварус собирается подарить Агате сумку из змеиной кожи. Что же... Сказано - сделано. Мы конечно не портные, но освежевать можем и юань-ти.
Мне всё больше и больше нравится служить нашему шефу. Так я за всю жизнь не веселился, слава Онтари, что я капрал летающей крепости.

"Ох ну да, ну да. Интересно, а теперь что ты думаешь о своей судьбе. А впрочем спрошу проще тебя об этом."

Запись №13
Мы прибыли в лагерь южных орков раньше, чем планировали и у нас появилась возможность побеседовать с местным шаманом. Тварус всегда говорил, что Токай один из тех немногих орочьих вождей, которые понимают свою низость и дикость и готовы сотрудничать, но теперь я убедился в этом сам. Такого царского приёма не было ещё нигде и это при том, что орки вообще не отличаются дружелюбием.
Токай передал мне список тех орков, которых мы должны были забрать из племени и перевести в лабораторию Тваруса. Вот уж не знаю, зачем ему понадобились орки. Это арантов легко препарировать, отделяя крепкий хитин, который может быть полезным. Ю-ан-ти хорошо препарировать и свежевать, чтобы иметь ценную шкуру. Шкура драконидов хороша, кроме того, как показала практика, дракониды - хороший источник дешевого газа. Я сам видел результат операции этого безумного медика..., как же его звали, а и ладно. Принцип такой, во время операции дракону удаляют функцию воспламенения и после этого вместо струи огня, он выдыхает ценнейший газ, за который не надо платить. Гиганские прибыли... Откуда же столько ума у нашего шефа.
Но тем не менее зачем же ему понадобились орки? Дешёвые рабы? Да они настолько непокорны, что лучше продолжать использовать арантов, у них срок службы дольше и производятся они быстрее и дешевле, чем орки.
А впрочем шеф умный и если надо - значит привезём ему и орков.

Запись №28
Это я запишу в обязательном порядке, чтобы иметь возможность жаловаться. Кто такой Д'Аретиго и кто такой Тварус Гара. Какого дхела и что за приказ такой, отбирать моих солдат для охраны площадки для дирижаблей в форте. У них что своей охраны нет или в форте все солдаты вымерли? Оставить мне всего один взвод, для перевозки самого опасного пленника. Раз уж сам Тварус так отозвался об этой личности, то наверняка это не просто существо.
Оставить мне один взвод, да и то дофасовать его новобранцами. Мне не нужны зелёные юнцы. Мне нужны мои бравые солдаты, которые умеют стрелять и делать. Что я буду делать с мальчишками, которых тошнит от крови? Взять хоть этого ___. Это же самая настоящая цаца. Он же даже аранта не убьёт, не то, чтобы охотиться на драконидов.
Я определённо буду жаловаться!

"Всё теперь с вами понятно, товарищ-дерьмо!".
Пока я читал журнал, мертвецы перенесли всё необходимое, а Лорелей стала искать Эдну. О-о-о, а вот и мёртвый капрал.
- Так что же ты, скотина, скажешь теперь про свою бравую службу? Я же теперь лично позабочусь о том, чтобы ты и не сдох, как нормальное существо, это я тебе гарантирую.
- Мууууууу! - послышалось в ответ.
- Ну я же говорю скотина! Даже мычишь, как скотина. А впрочем. Спасибо за службу.
Тут пришла Эдна.
- Значит идём. Астар понёс выжившего героя в лагерь. Он герой, в лагере объясню почему.
После этого я повернулся к куче наших вещей и поднял их вверх с помощью левитации, затем окружил нас куполом и мы все отправились в путь. По дороге, я решил вместе со всеми пройти через источник и спустя какое-то время мы были уже около него.
- Вот тут я заряжаюсь.
Я опустил вещи и выключил зонт, чтобы набраться магии. Вычерпав всю энергию до конца, я снова поднял вещи в воздух, надел на всех зонт и мы отправились к нашему дирижаблю. А у меня из головы всё ещё не выходила охота на арантов.
[nick]Рупрехт[/nick][status]Я так не работаю — это непрофессионально.[/status][icon]http://s6.uploads.ru/AdfPz.png[/icon][sign]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/sign][dossier]Досье
ДР: 20 дня месяца Руки Дождя 1271.
Раса: арант.
Класс: маг.
Мировоззрение: хаотично-злой.
Снаряжение: одежда, складной двухлезвийный меч, книга заклинаний, кремень и огниво, походная пища, фляга..
Способности и умения: хорошо видит в темноте, владеет магией духа, изучает некромантию. Способен выделять изо рта слизь, которую может использовать в качестве клея или вить из неё верёвки.
Слабые стороны: невысокая физическая сила, высокая чувствительность глаз к свету, эмоциональная нестабильность.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5898 .post-box{background:rgba(0,64,255,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

+1

446

[nick]Ди-а-Мант Р'ук[/nick][status]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/status][icon]http://sg.uploads.ru/Sj9Bv.jpg[/icon][sign]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/sign][dossier]Досье
ДР: 30 дня месяца Середины Года 1484.
Раса: чистокровная юань-ти.
Класс: клирик.
Мировоззрение: хаотично добрая.
Снаряжение: кинжал, Священное Писание, молитвенник, кремень и огниво.
Способности и умения: хорошо видит в темноте, невосприимчива к большинству ядов. Хорошо владеет искусством врачевания и целительной магией.
Слабые стороны: не отличается хорошей физической формой, не способна ударить первой.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5899 .post-box{background:rgba(0,255,191,.4);}&lt;/style&gt;[/html]
Лагерь группы в лесу. Дирижабль
Едва я поняла, что Астару не угрожает опасность, моё смятение как рукой сняло. Сейчас передо мной стояла неотложная цель - помочь раненому человеку, которого Астар принёс с дирижабля. Даже на беглый взгляд его состояние казалось критическим, надо было безотлагательно оказать ему возможную помощь, пока не стало поздно. И Тург почувствовал это, заметив, что надо спешить. но я и так торопилась!
Пока я рылась в сумке, выуживая нужные сейчас лекарства, Астар перенёс раненного на лежанку и освободил его от одежды. Если это можно назвать одеждой - груда мокрого окровавленного тряпья, кучей сваленная на полу. Когда всё закончится, надо будет выбросить её, а для человека найти другую, сухую одежду. Но думать об этом было ещё рано, в первую очередь следовало позаботиться о раненом. Держа в руках лекарства и тканные бинты для перевязок, я подошла к лежанке. Положив их на постель рядом с телом, склонилась и принялась изучать раны. 
- Будь осторожнее с ним, Ди. Это не человек, а волк-перевёртыш, - предупредил меня Астар, когда я влажным куском ткани осторожно коснулась краёв раны на животе, стирая мешавшую кровь. Запах от раненого шёл ужасный.
Это оборотень? Я быстро взглянула на Астара и вновь опустила глаза
- Прежде всего он тот, кто нуждается в помощи, - тихо ответила я. А уже потом оборотень и просто опасное существо. Потому что всё, что я знала о них, было самое худшее, что молва только могла придумать. Но сейчас меня не касались все эти слухи - я обязана была помочь человеку, который тихо умирал на лежанке. 
Возможно, это сказались последствия шаманского обряда, но я вдруг мысленно увидела прозрачный сосуд, наполненный бесцветной жидкостью. Но по сосуду шла трещина, и светлая, как воздух, жидкость капля за каплей покидала его; когда я увидела сосуд, жидкости оставалось совсем мало, на самом донышке. Я поняла, что это жизнь. Видение тут же исчезло.
Опасных ран было всего две - на животе и спине, небольшие круглые отверстия, какие оставляют пули. Правда, всё тело носило множественные царапины и ссадины, источавшие капли крови, но они были не опасными, нужно только потом будет вытереть кровь и аккуратно обработать мазью. Пока я занялась самыми плохими ранами. 
Как и в случае с Блицли, мне пришлось прибегнуть к тому же способу лечения, хотя я прекрасно знала, какой страшный упадок сил меня ждёт после его использования. Я осторожно коснулась пальцами вспухшей кожи вокруг пулевого отверстия и сделала такое движение, словно соединяла концы разорванной плоти. Пальцам снова стало горячо, как в поезде, и бледный золотистый цвет появился вокруг них, постепенно становясь всё более ярким. Металла внутри тела я не ощутила, и подумала: как хорошо, что рана сквозная, вытаскивать пулю стало бы большой проблемой. И я еще сильнее  усилием воли соединяла воедино края раны и снаружи, и внутри тела, пока рана не стала медленно преображаться на глазах: концы раны потянулись друг к другу, слились воедино; я ощущала, что и внутри мясо начало срастаться. Руки я отдернула только тогда, когда уже невозможно было терпеть горячую боль, а голова кружилась так, что я испугалась обморока. Но результат меня впечатлил: опухоль спала, рана выглядела так, словно с момента заживления прошло несколько дней. Рубец всё ещё оставался ярко-красным, но теперь рана не была опасной, правда, она могла временами болеть. Смазав её едкой пахучей мазью, я осторожно приложила бинт из ткани. Осталось только перевязать раненного, но повязка будет недолгой, всего на несколько дней.
Хотя я чувствовала себя очень скверно, и с трудом могла что-то делать, но сил мне еще хватило на то, чтобы сделать дальнейший осмотр. Царапина на шее мне не испугала - достаточно будет обработать её мазью, как и множественные ссадины и ушибы, и скоро она сама затянется, без моей помощи. Только лодыжка человека мне не понравилась.
Она распухла и отекла, а на коже вокруг неё появились кровоподтеки. Сама ступня у пальцев была неестественно белой. Превозмогая плохое самочувствие, я с трудом сосредоточилась на лодыжке раненого, ощупывая её, чтобы выявить характер повреждения. Скоро стало понятно - это несложный вывих. Я испытала облегчение.
Следовало его вправить, и некоторые усилия с моей стороны выполнили эту задачу. Но с каждой минутой я чувствовала себя всё хуже и хуже, сознание мутилось, и пришлось оставить лечение. Я обратилась к Астару:
- Ты должен помочь мне. Найди две небольшие дощечки, чтобы привязать их к стопе... чтобы он не мог двинуть стопой. Это вывих, слава Онатри. Просто привяжи дощечки бинтами. Он не должен наступать на ногу, когда очнётся. Я не могу сейчас сделать тугую повязку, опухоль должна спасть. Сделаем позже...И надо смазать ему ссадины, чтобы быстрее зажили, - я протянула Астару коробку с пахучей мазью.
Разговор отнял последние силы. Мне дико захотелось лечь, закрыть глаза и просто уплыть в сон. Что я и сделала, прекратив неравную борьбу с собой. Краем сознания я поняла, что усну прямо на постели раненого, но мне это обстоятельство было уже безразлично.

Свернутый текст

За основу я взяла пост от Третьей Аркании за № 204 о лечении травмы позвоночника у Блицли. Там у Ди-а-Мант тоже наблюдался сильный упадок сил. Если есть ошибки - то исправлю.

Отредактировано Елена (16.07.2017 18:29:42)

+2

447

Форт Хмельной

Так много всего произошло за последнее время. Клетка, Луэкаш и другие существа, странная еда, танец, а потом громкий звук и мы спустились вниз, коридор и коридор. Мы так долго шли там. Но я стала лучше понимать что происходит и о чем говорят все эти существа. В этом большом доме живут плохие существа и мы им не нравимся, поэтому мы уходим. Тот факт, что я начала понимать то что происходит давал мне силы и пробудил во мне интерес.
Когда лесенки закончились и брат Луэкаша ( Ридитас?) положил спать несколько существ, мне стало интересно и я решила спросить об этом дяденьку с фиолетовыми волосами об этом. Но он разозлился. Почему? Я ему не нравлюсь? Или я его обидела? Но чем? Опять у меня появилось слишком много вопросов. Когда мои спутники уложили всех спать, появилась дочь брата Луэкаша. Они носили черные камни из одной странной штуки в другую. И опять я ничего не понимаю. И спросить страшно. Если я спрошу их то они снова на меня разозлятся.
Некоторое время спустя Луэкаш снова начал махать руками и в стене появилась странная дыра. И его брат с дочерью сразу туда прыгнули а за ними и дяденька с фиолетовыми волосами. Это очень странно. Каждый раз, когда Луэкаш машет руками, происходят не понятные вещи. В комнате остались только мы вдвоем.
- Нам тоже надо будет прыгать? - с опаской подходя к дыре спросила я Луэкаша.
Эта дыра не выглядела страшной, но и красивой не была. Мне совсем не хочется туда прыгать. Да и в ней ничего не видно. Жуть!
[nick]Морико[/nick][status]Лиса в обличье человека[/status][icon]http://sh.uploads.ru/EN4Ak.jpg[/icon][sign]Прогрессивный, либеральный, оборотень бисексуальный[/sign][dossier]Досье
ДР: 3 дня месяца Утренней Звезды 1557.
Раса: рыжехвост.
Класс: анимаг.
Мировоззрение: хаотично-нейтральный.
Снаряжение: старое рваное платье матери.
Способности и умения: общение с животными, обращение в звериную форму, что обостряет животные инстинкты: увеличивает ловкость и восприятие.
Слабые стороны: не умение себя контролировать в звериной форме, ассоциальность.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5900 .post-box{background:rgba(191,64,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

448

Форт, называемый Хмельным

Мой брат проявил себя с лучшей стороны, когда устранил охрану и с худшей, когда вынудил открыть портал используя слово Онтари, которое я ему дал. После этого он отправился с Пенумброй и Эзианором в пещеры хафлингов. Очень надеюсь, что сделал он это не ради мести, потому что жалко будет его душу. Возможно он всё ещё бегает за сомнительными легендами цвергов, потому что военный, но это было бы не так страшно для него, как месть. В любом случае, раз он прыгнул в портал, значит так надо.
- Нет, Морико. Нам туда прыгать не нужно. Они пошли в безопасное место через этот портал. А мы с тобой улетим из этого плохого места в более хорошее вот на этой штуке.
И тут до меня дошло наконец, что просто так улететь не получится, поскольку мне придётся держать штурвал и погодный щит одновременно. И как вот у Ридитаса всегда получается выходить сухим из воды. Я вот всегда весь промокаю до последней нитки.
- Это не страшно. Хоть там и будет мокро. Идём до летающей штуки.
Я взял Морико за руку и мы вместе побежали до летуна, покинув сухое помещение. Интересно, как же Ридитас с Пенумрой умудрились утащить магический уголь с другого дирижабля или лучше мне не знать...
- Залезь вот в эту штуку, Морико, она унесёт нас из плохого места.
Я помог девушке подняться, буквально запихивая её в летун. Уголь был мокрый, а силы мне понадобятся, но ... немного магии и уголь стал сухим. Я открыл жаровую печь и набросал туда немного. Снова немного магии и огонь уже горит. Теперь осталось только дождаться нужного давления, а когда пар закрутит шестерни, то можно будет отжать штопор и расправить крылья. Во всяком случае так учил меня летать брат.
Я правда не понимал, что стало с Лайлой и Блицли, но раз уж Лайла решила сдаться в плен, а Блицли сама состояла в каких-то отношениях с сомнительными слугами порядка, наверняка у них свои пути и они знают что делают.
Забравшись в летун и закрыв за собой дверь, я сосредоточился на наборе давления. Конечно я мог применить магию и взлететь сразу, но если по нам откроют огонь, а у меня не будет магии - это будет ужасно.
"Онтари, великий и сильный, многоликий любитель разных лиц и всегда верный единому образу Бог и Царь всех живых и райского жилища мёртвых, что достойны. Помилуй грешных рабов своих, к тебе обращающихся и прости нам все наши прегрешения, даруя милость свою всесозерцающую. Наполни слугу своего силой небесной и даруй возможность творить магию во Славу Твою, о великий Царь наш."
Я начал повторять эту молитву так, как делал это сотню раз до этого. Великий Творец всегда спасал меня ранее и я надеюсь, что не исчерпал предел его милосердия своими деяниями.
[nick]Луэкаш Ламонмах[/nick][status]Честь и свобода[/status][icon]http://sh.uploads.ru/HKYNg.png[/icon][sign]Самое страшное оружие - это доброта.[/sign][dossier]Досье
Класс: старший жрец Онтари.
Мировоззрение: законопослушный-добрый.
Снаряжение: самые лёгкие доспехи, однообразная одежда, мантия-невидимка, золотое кольцо с маленьким камушком.
Способности и умения: целительная магия, магия стихий, общение с мёртвыми, непробиваемый щит Онтари.
Слабые стороны: не имеет права причинять вред живым существам.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5901 .post-box{background:rgba(254,185,48,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

449

Лагерь группы. Дирижабль.

Я проснулся от жуткого шума, который царил вокруг меня. Голова слегка болела и мутное состояние заставляло немного пошатываться, когда я встал на ноги. В дирижабле был Астар, который привёл какого-то юнца, всего израненного, а Ди-а-мант пыталась его спасти. И очевидно сделала это во вред самой себе. Наверное она со временем придёт в себя и её силы восстановятся, но со стороны это выглядело настолько жутко, но в то же время завораживающе, что меня одновременно наполнили и жалость и уважение. Вот так вот жертвовать собой ради незнакомого человека, которого первый раз видишь... Не каждый на такое способен, я рад, что мы вытащили её из поезда, потому что у неё очень добрая и сильная душа.
Я оглядел дирижабль. Джулия тоже проснулась, Тург наблюдал за всем и что-то шептал, а Жуй... Жуй продолжал быть частью интерьера. Мне вот интересно, если мы демонстративно усядемся есть прямо возле этого монаха, он так же будет погружён в свою медитацию или мифически из неё выйдет и попросить жрать? Когда будем в безопасности обязательно проверю.
С остальными всё хорошо, сказал Астар и они скоро придут с мёртвыми, боеприпасами и пушками. Это очень хорошо, но надо было срочно подумать куда установить пушки. Хоть я и не знал каких они размеров, прекрасно понимал, что они должны иметь некоторый радиус поворота. Скорее всего стоит защищать кабину и хвост. Но кабину нужно защитить так, чтобы не мешать пилоту управлять "Молнией", а в хвосте у нас кладовая, в которой заднюю стенку лучше не пробивать. Я решил обговорить этот вопрос с Лорелей и Рупрехтом, когда те вернутся.
Подойдя поближе я окинул взором мальчишку и Астара, который делал что-то с его ступнями.
- А кто он вообще? Я так понимаю был на дирижабле?
Джулия подошла и встала около меня, так же ожидая ответа.
[nick]Эргенгард Мерфи[/nick][status]Мехи и молот[/status][icon]http://se.uploads.ru/ZXl79.jpg[/icon][sign]Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай![/sign][dossier]Досье
ДР: 29 дня месяца Восходящего Солнца 1541.
Снаряжение: спальный мешок, двуручный меч (легкий, но очень прочный и острый, выкованный им собственноручно из куска метеорита), кремень и огниво, факел, набор инструментов кузнеца.
Способности и умения: мастер кузнечного дела, крепок и вынослив, благополучно сочетает в себе физическую силу и ловкость, невосприимчив к огню.
Слабые стороны: совершенно не разбирается в магии.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5902 .post-box{background:rgba(255,102,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

450

Ди-а-мант моё предупреждение не поколебало. Другого я от неё и не ожидал.
Сейчас мне больше ничего не оставалось, кроме как отойти в сторону и наблюдать, ожидая, не понадобится ли моя помощь.
В своей стихии змеедева уже не выглядела неуклюжей. Хорошо, что она с нами. До сих пор с нами, несмотря на всё, что ей пришлось пережить. Мне её готовность помогать всем и каждому по прежнему казалась неосмотрительной. Что ж, возможно такова плата за возможность владеть подобной магией. Оставалось надеяться, что её высший покровитель убережёт свою последовательницу от бед, если этого не сможем сделать мы.
Пальцы Ди-а-мант начали испускать золотистый свет, и там, где недавно зияла дыра, остался лишь свежий шрам. Скорее всего, это значило, что опасность нашему гостю уже не грозила, и можно было расслабиться. Только вот сама целительница теперь выглядела бледной и осунувшейся.
- Ты в порядке? - Я подошёл ближе.
- Ты должен помочь мне. - Она объяснила мне, что нужно сделать и вложила в руку коробочку с чем - то резко пахнущим. Голос действительно звучал неважнецки, змеедева казалась жутко измученной.
- Хорошо. - Она свалилась без сил прямо рядом с раненым.
«Как бы ей самой после этого помощь не понадобилась».
Мне оставалось разобраться только с ногой мальчишки, которая тоже оказалась поврежденной, и мелкими ссадинами. Я взял мазь и направился на склад: там должно было найтись что-нибудь подходящее. Выломать доску из полупустого ящика из-под провизии и сделать из неё две маленькие - не проблема. Прихватив по дороге ещё пару одеял, я вернулся и приступил к делу. Рядом стояли разбуженные нашей возней Эргенгард и Джулия, и им тоже нужно было как-то объяснить происходящее. Я испытал внезапное раздражение. Интересно было бы послушать, как с этим справится Лорелей.
И, словно в ответ на мои мысли, со стороны входа раздался голос цвергши. Отсыревшая, как и я до нитки, только гораздо более чистая, она явно находилась не в лучшем расположении духа.
- Подробности, как по мне, лучше опустить, - пробурчал я, когда Лорелей закончила говорить. Не хватало только начать описывать, что этот парень там натворил. - Важно, что его везли из форта. Может, расскажет что - нибудь о том, что там происходит, когда очнётся.
«А может и не расскажет».
Я говорил, не отрываясь от своей задачи. Стереть кровь, наложить мазь. Ничего сложного, но аккуратностью Ди-а-мант я всё равно не мог похвастаться. Дыхание у мальчишки выровнялось и стало глубже. Да и лицо как - будто слегка порозовело.
Я накинул на него одеяло, а потом бережно поднял змеедеву и устроил на свободной лежанке. Так уж вышло - на той, которую только что занимала Джулия.
- У вас тут ничего не случилось, пока нас не было? - Осведомился я, поворачиваясь к Эргенгарду.
[nick]Астар Холод Ветров[/nick][status]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/status][icon]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/icon][sign]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/sign][dossier]Досье
Снаряжение: одежда, походная пища, колчан со стрелами, одноручный арбалет, два небольших меча.
Способности и умения: ловкость и проворство, хорошо умение фехтовать мечами, стрельба из арбалета, хорошее зрение и обоняние, устойчивость к холоду, способность летать, дыхание огнем (на не очень большое расстояние).
Слабые стороны: некоторая несдержанность, уязвимость к магии.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5903 .post-box{background:rgba(0,255,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

Отредактировано Алан (16.07.2017 22:50:41)

+1

451

[nick]Лорелей/Белен Штайн[/nick][status]Два в одном![/status][icon]http://se.uploads.ru/pUZb0.jpg[/icon][sign]Где я? А кто я? Неважно, вы только что приобрели двух цвергов по цене одного...[/sign][dossier]Досье
ДР: 20 дня месяца Первого Зерна 1284.
Раса: цверг.
Класс: следопыт.
Мировоззрение: нейтрально-злая.
Снаряжение: кольчужный доспех, два коротк.меча, арбалет, метат.звёздочки, кремень и огниво.
Способности и умения: ориентация на местности, фехтование двумя клинками, стрельба из арбалета, искусство метания подручных предметов, малочувствительна к боли.
Слабые стороны: эмоциональная нестабильность, комплекс неполноценности, непринятие своей личности, вспыльчивость.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5905 .post-box{background:rgba(128,0,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]
Ну наконец-то мы возвращаемся! Все собрались перед дирижаблем, Эдна согнала в кучку своих подопечных, напоминая мне наседку посреди цыплят, Рупрехт соизволил спуститься вниз и заняться отобранным оружием. А я устала, выпачкалась в крови и грязи, вымокла как губка и просто мечтала поскорее попасть на "Молнию", переменить одежду и лечь спать. Хоть на часик. Мне нужен был отдых. 
Рупрехт без труда поднял своей магией всю кучу железа, развернул зонт и мы тронулись той же дорогой, какой пришли сюда. Идти сейчас было легче - не приходилось больше продираться через заросли кустов. Я опасалась, что по дороге арант вновь пристанет ко мне с разговорами, а меньше всего хотелось сейчас тщательно подбирать слова, да и вообще думать о Белене. Я припоминала записи из бортового журнала, и думала о том, как же быстро моё отношение к Рупрехту изменилось: хватило нескольких часов и моей заинтересованности в нём, чтобы ксенофобия чуточку утихла, сменившись желанием идти на сотрудничество. Как быстро меняются связи в нашей маленькой общине, пришло вдруг в голову. 
На части пути Рупрехт заявил, что вновь подойдёт к источнику магии, свернул зонт и сошёл с тропы. 
"Ну ты и зараза!", - подумала я про себя, без магического купола дождь вновь принялся поливать нас, и моя одежда - только что немного подсохшая - опять отсырела и прилипла к телу. Так и пришлось идти до "Молнии" в сырой одежде, что не прибавило мне настроения. 
Дирижабль скоро показался, а рядом с ним торчала какая-то самодельная мачта с кусками железа. Я сразу прибавила шаг, чтобы оказаться как можно скорее в его чреве. Этот бесконечный дождь начинал уже действовать на нервы. 
Внутри было душно и сильно воняло - мокрой песьей шерстью и лекарством. 
"Неужели теперь постоянно буду нюхать это амбре?"
Около одной из лежанок стояли заляпанный грязью с головы до ног Астар, Тург и Эргенгард. На полу перед ними валялась куча какого-то тряпья. 
Я зашла в тот момент, когда кузнец задал свой вопрос. Джулия как раз подошла к нему.
- Да, мы нашли его на дирижабле, - громко ответила я, опередив Астара, - Сей юный отрок не только обрушил боевой корабль Тваруса, но также перебил всю его команду... нет, не всю, - поправилась я, - Некоторые сами погибли. Но часть команды досталась на его долю, - и я кивнула на оборотня, совершенно голого, распростертого на лежанке. В ногах у него без чувств лежала Ди-а-Мант. Сам оборотень выглядел немного лучше того, как я последний раз его видела: дыхание выровнялось, лицо не было больше таким серым, кровь не так густо покрывала его тело, а на месте страшной пулевой раны лежал белый тканевый бинт. Значит, Ди уже немного подлечила его. Да, прав арант, эти твари очень живучи. 
- Подробности можете узнать у Астара, - продолжила я, обращаясь к остальным, - Но я собираюсь с помощью магии Рупрехта наложить на него кое-какие чары, которые не позволят молодому человеку повторить этот трюк на "Молнии". Да, мы принесли две пушки и кое-какое оружие, и немного мертвых солдат. Всё это можно найти снаружи, - последние два предложения я адресовала уже Эргенгарду. И сейчас собиралась пойти и переодеться в сухую одежду, прежде чем проложить своё дело с оборотнем. 

+1

452

Оборотень. Бывало сталкивался в Алероте с таким существом. Вполне пушистое и безобидное создание, когда спит зубами к стенке и в цепях. Хотя конечно они сами людей боятся больше, чем мы их.
- Понятно. Значит оборотень с дирижабля. Он наверняка был пленником. Я имел дело с оборотнем в Алероте. Если он может контролировать звериную сущность, то бояться нечего, совсем наоборот, он может быть полезным, учитывая количество наших неприятелей. Мне было бы наоборот спокойнее идти против кольца, если бы я был уверен, что кто-то готов выпрыгнуть из-за спины и всех их порвать за меня, причём в прямом смысле разорвать в клочья и разбросать ошмётки вокруг!
Я попытался пошутить, чтобы разрядить обстановку. Хотя конечно до нас и доходили слухи о том, что бывают другие обротни, которые превращаются поневоле, потому что их обратили тифлинги и что они жрут людей, но ... Мне этот юнец таким не кажется, хотя внешность порой обманчива.
- У нас всё относительно хорошо. Вот громоотвод поставили, чтобы молния по "Молнии" не била. - я указал рукой на своё достижение искусства - А ещё твой подопечный по-прежнему пребывает в изменённом состоянии сознания. - я указал рукой на Жуя.
- В принципе больше ничего не поменялось, поскольку мы с Тургом ушли из-под ливня в дирижабль.
[nick]Эргенгард Мерфи[/nick][status]Мехи и молот[/status][icon]http://se.uploads.ru/ZXl79.jpg[/icon][sign]Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай![/sign][dossier]Досье
ДР: 29 дня месяца Восходящего Солнца 1541.
Снаряжение: спальный мешок, двуручный меч (легкий, но очень прочный и острый, выкованный им собственноручно из куска метеорита), кремень и огниво, факел, набор инструментов кузнеца.
Способности и умения: мастер кузнечного дела, крепок и вынослив, благополучно сочетает в себе физическую силу и ловкость, невосприимчив к огню.
Слабые стороны: совершенно не разбирается в магии.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5907 .post-box{background:rgba(255,102,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

453

Форт Хмельной

- Хочешь честности, милый? - я сложила руки на груди, но по прежнему стояла спиной к собеседнику. Такие как он никогда не поверят в вещи выходящие за границы их кругозора. О да. Мне хорошо знакома такая порода. Когда главное оправдание: "Я делала что должно". Или еще вариант про цель, оправдывавшую средства.  Несколько долгих мгновений я раздумывала насколько могу быть откровенной с этим.... образованным дуболомом. Выбора-то особого не было.
- Мне до смерти надоели ваши гонки за смертью, спасением мира, уничтожением мира или за чем вы там еще бегаете. Я хочу жить. Если я смогу помочь, то помогу. Роль злодейки мне не пойдет. Мой план предельно прост, избавиться от дряни внутри меня, получить свой приз и зажить в мире лучшем, чем этот ханженский, вымученный, тюремный театр. Но пока я натыкаюсь только на ложь, интриги и предательства. А, еще чрезмерный героизм, грозящий лишними неприятностями на пятую точку. Я - избалованная девочка, которая умеет дать в морду когда надо. То, что я творю хотя бы объяснимо, а от остального начинает тошнить. Хочешь помочь? Тогда не ставь условия, лицимер несчастный. А пока ты обдумываешь как похлеще высмеять мой эгоцентризм, или как половчее дать мне по башке, я пожалуй пойду куда-нибудь играть очередную тошнотворную роль, чтобы меня не прибили. Хотя уже не очень понимаю в чем смысл подобного действа. Светлого будущего не обещает ни один из вас.

Конечно он ничего не поймет. Спишет все на женскую истерику, не расслышит самого главного, но мне становится легче. Делаю шаг, потом еще один и еще. Движения становятся увереннее, привыкаю к образу Лайлы. Интересно, свидимся ли мы скоро? [nick]Блицлих'т Вентрес[/nick][status]Кажется, вы отнеслись ко мне несерьёзно...[/status][icon]http://se.uploads.ru/BP7Fw.jpg[/icon][sign]Знаете, в детстве я была окружена няньками, мамками, учителями... Они пытались воспитать леди. Я их не виню. Они просто хотели как лучше - они пытались сделать из меня изысканную даму.[/sign][dossier]Досье
ДР: 13 дня месяца Вечерней Звезды 1461.
Раса: золотой эльф.
Класс: бард.
Мировоззрение: законопослушная-злая.
Снаряжение: зачарованные перчатки, одежда Лайлы и её сумка со всем содержимым.
Способности и умения: несмотря на свои замашки, весьма неплохой дипломат, неплохо владеет воровскими навыками, бесшумная походка, обладает исключительным музыкальным слухом, играет на фортепиано и арфе.
Слабые стороны: небольшая физическая сила, низкий уровень боевой подготовки, завышенная самооценка.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5908 .post-box{background:rgba(255,255,102,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

454

Пещеры хафлиннов

- Ну нужен дак нужен. - отмахнулась я от Ридитаса.
Родные пещеры. Как давно меня здесь не было а они все такие же. Нам нужно было добыть дров для костра и еды. Эзианора бесполезно об этом просить. Он не только заблудится, но и ничего найти не сможет. Да и как кто-то не живший здесь сможе хоть что-то найти в этих местах? Невозможно. Нас этому учат с детства. Первый раз на охоту я пошла с отцом еще в 7 лет. Было весело.
- За дровами нужно будет выйти в горы. До городских хранилищ нам не добраться. А вот с едой можно разобраться и здесь. Вы когда-нибудь пробовали жареных летучих мышей с токай? Это безумно вкусно! - обратилась я к эльфам. Энтузиазма на их лицах не было. - Да бросьте вы! Вот увидите это очень вкусно! Главное чтобы току еще не собрали местные. Иначе будет туго и единственное что нам останется - это устроить охоту на горных козлов. Что не так то уж и просто! Да и мясо у них жестковато. Ладно. Оставим разговоры. Пора идти в путь.
Я приложила ухо к стене пещеры, в надежде услышать горный поток. Найдем реку - найдем и току с разными травами а может и козлов. У первой стены тишина, а вот вторая меня обрадовала.
- Эй! Эзианор,  следуй за мной если не хочешь потеряться.
Мы продвигались медленно. Мне то и дело приходилось прислушиваться к стенам. Водные потоки так и наровили пропасть. Далеко же нас забросило судя по поведению воды. Она выписывала не маленькие круги. Минут 20, не меньше, мне понадобилось чтобы найти расщелину ведущую из пещеры. Повезло что хоть ее я еще помню. Это конечно не главный проход, но пройти через нее не должно составить труда даже эльфу. Она была высокая но довольно узкая, временами ее высота оставляла желать лучшего. С другой стороны, ей никто из местных не пользовался. Я сюда ходила всегда одна. А это значит что токи мы соберем достаточно для готовки, а еще и душистой травы. Другими слова - летуны получатся что надо! Думаю нам стоит еще и воды набрать про запас. Главное козлов не встретить. Уж очень я хочу понаблюдать как эльфы будут есть мышей. Это должно быть веселое зрелище.
Выйдя на склон, я вдохнула полной грудью. Горный воздух - самый лучший. Небо было покрыто тучами, однако местами солнце все же пробивалось. Вид был таким же каким он мне запомнился еще с детства. Скалистые склоны, где местами попадались не большие кустарники с токай, горные цветы и сосны.
Посмотрев по сторонам я увидела не плохие заросли токи. Кустарников было очень много и не большие красные плоды так и просили их собрать. Не далеко от нас виднелись и горные сосны.
- Я надеюсь твои руки умеют не только играть на музыкальных инструментах, но и деревья валить. - обратилась я к эльфу не без усмешки. - Нам хватит и пары не больших сосен. Их оставляю на тебя, а сама пойду соберу току и еще пару пряных трав.
Пошарив в своих хранилищах я нашла не большой мешок, который мне сейчас был в самый раз и отправилась к кустарникам. Току надо выбирать очень внимательно. Не спелые плоды могут стать не лучшим подарком вашему желудку. Местные используют такие плоды при определенных трудностях с походом в туалет. Поэтому прежде чем сорвать плод я его осматривала со всех сторон и проверяла на мягкость. Нам нужен самый красный и мягкий.
[nick]Пенумбра Долл[/nick][status]Долл. Пенумбра Долл.[/status][icon]http://se.uploads.ru/2YsRX.jpg[/icon][sign]Кто проворен и хитёр - тот не пойман и не вор![/sign][dossier]Досье
ДР: 7 дня месяца Вечерней Звезды 1554.
Раса: хафлинг.
Класс: вор.
Мировоззрение: хаотично-нейтральная.
Снаряжение: набор метат.кинжалов, короткий кортик, веревка с кошкой, набор воровских отмычек, дымовые бомбы, набор игл для акупунктуры.
Способности и умения: ловкость, проворность, почти незаметность; карманная кража, вскрытие замков, маскировка, бесшумная походка; обнаруж., обезвр. и устан. ловушек; затуманивание разума, очарование, ослепление; акупунктура, владеет кортиком в ближнем бою, прицельно метает кинжалы, иммунитет к слепоте.
Слабые стороны: небольшая физическая сила, сребролюбие.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5909 .post-box{background:rgba(128,128,128,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

455

Особняк в пещерах

Меня поприветствовали, а быть невежливой невежливо. Тем более я соскучилась по общению, можно сказать я давно так долго не молчала. Конечно, притащивший меня сюда мог счесть, что его спутница чрезмерно болтлива, но это скорее рабочий момент. Простые разговоры нынче роскошь. Впрочем, где бы не позволить себе такое как не среди роскошества? Все вокруг было удивительным, изумительным, уникальным! Так и хотелось залезть, осмотреть, пощупать и потрогать. Впрочем, я и не стеснялась. Разве что половицы не простучала. Но сколько же времени уходило на подобный осмотр! Да и результатов никаких. А еще одежда....
-Здравствуй! Ты-то мне и нужен, пошли-пошли скорее. Мне срочно нужен спутник, а то я со скуки помру пока здесь все осмотрю. Да и небезопасно оно, - смешок вышел скорее нервным, чем веселым, - Как ты сюда попал? То есть не в первый раз все эти магические штуки? Меня оно не удивляет, хотя кому я вру? Удивляет , интригует, восхищает... Потому здесь. Мир такое восхитительное место! А сколько в нем сокрыто! Ух! Чем занимаешься, помимо того, что плескаешься в чужих грезах? Да еще так нескромно? Или мне все только казалось? Впрочем неважно? Как думаешь, лучше наверх или вниз?

Ответы мне на самом деле были любопытны, но в большей степени хотелось прийти в себя. Когда выходишь в большой мир, то сначала кажется невозможного нет. С головой окунаешься в любую авантюру, но потом всегда нападает оцепенение. Запоздалые мурашки гонят армии по твоему телу, хочется завопить, упасть в обморок, ахать и охать. Только поздно. С другой стороны без таких минут трезвости можно свернуть на кривую дорожку. Не зря у меня есть на выбор судьбы братьев.

- Хочу сделать набег на какую-нибудь комнату. Кухню, гардеробную, библиотеку... Там всегда есть что простучать, что отвинтить и что разгадать.
[nick]Бесс Дарквуд[/nick][status]Сказка выплывает там, где тонет наука.[/status][icon]http://s0.uploads.ru/URvWw.jpg[/icon][sign]Ломать — не строить, потому, что ломать гораздо интереснее.[/sign][dossier]Досье
ДР: 13 дня месяца Начала Морозов  1554.
Класс: авантюрист.
Снаряжение: одежда, походная сумка, фляга, ножик, веревка, письменные принадлежности, очень толстый дневник.
Способности и умения: много читает и помнит в общих чертах все прочитанное, наблюдательна, знает как пользоваться огнестрельным оружием, вынослива, хорошо плавает и бегает, ловкость рук, умение импровизировать, гибкая.
Слабые стороны: амбициозность, эгоцентричность, низкий уровень навыков самообороны, невысокий уровень физ.силы, аллергия на алкоголь, не разбирается в механизмах.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5911 .post-box{background:rgba(255,248,220,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

456

Однако Астар не стал рассказывать другим, что мы увидели в упавшем дирижабле, зато принялся ухаживать за оборотнем так, словно тот был его другом. Кровь аккуратно стирал, мазь накладывал, а закончив манипуляции, даже одеялом заботливо прикрыл. Вошёл бы сейчас Рупрехт, непременно попросила бы его магию применить. Но арант задерживался снаружи с принесенным арсеналом.
Вначале я хотела всё же рассказать всем о происшествии, тем более и Эргенгард заметил, что как союзник наш пленник очень даже неплохой, да не стала. Вспомнила того солдата - память пока не хотела возвращаться к ужасным событиям. Успею ещё всё рассказать, когда приведу себя в порядок и хоть немного отдохну, сейчас больше всего хотелось переодеться в сухую одежду. Надоел мне дождь. Куча мокрого тряпья у постели раненого источала такой запах, что мне захотелось найти какой-нибудь уголок, где бы не было ни духоты, ни вони.
Я поднялась наверх, в рубку, которую покинула, когда заметила падающий корабль. После смены одежды сразу потянуло в сон, да так сильно, что сопротивляться ему сил уже не было. Рассудив, что в случае чего всё равно меня разбудят, я уснула прямо в рубке, под убаюкивающий шелест дождя за окном.

Открыла я глаза, а гроза уже кончилась, небо в просветах ультрамариновое, без единого облачка, солнце дрожащими пятнами ложится на траву. В его лучах, пробивающихся в рубку, вижу пляшущие пылинки. И даже из-за окна ясно, что снаружи тепло, лес сухой, и всё дышит покоем. Как же долго и крепко я спала.
Спускаюсь вниз, а никого в дирижабле нет. Так вот почему меня не разбудили. Только Жуй продолжает сидеть в медитации, и как только ему не надоест? А лежанка раненного пуста...
Вот тут мне стало неприятно: я же упустила его, забыла проконтролировать Рупрехта. Заснула и проспала всё на свете. Однако, как же силён этот зверь, что так быстро оклемался и нашёл в себе силы встать и уйти. И Астар тоже хорош, ушел и не подумал, что оборотень очнётся. Где его теперь искать.
Только искать его не потребовалось. В дальнем углу вспыхнули вдруг два огонька, затем что-то забелело, неясное движение - и из темноты в полосу солнца, падающего из распахнутой двери, высунулась оскаленная волчья морда. Так он превратился! И огромный такой, выше меня.
Со мной нет никакого оружия, осталось в рубке. И никого рядом нет, кроме Жуя. А напротив - волк, тело во тьме, голова облита светом. Лорелей, справишься с ним голыми руками?
Только волк не нападал. Закрыл пасть, отвернулся, вышел из своего угла и подошёл к Жую. Лёг и положил на пол свою голову. Деликатно отвернулся, на меня не смотрит, только на монаха, и я теперь могу спокойно пройти. А Жуй больше не в трансе, глаза открыл, и ладонью гладит лобастую волчью голову, а зверь глаза прикрыл от удовольствия.
И так мне обидно стало, прямо до слёз. Да я же ради вас стараюсь, о вас думаю, ведь и ты, Жуй, перед этим зверем самый беззащитный из нас, он же тебя как цыпленка придушит, одной лапой. Монах на меня смотрит, улыбается, в глазах мудрая хитринка, и голову волка продолжает гладить. И волк нежится. И такой покой и умиротворённость в этой паре. А я, значит, здесь лишняя...
[nick]Лорелей/Белен Штайн[/nick][status]Два в одном![/status][icon]http://se.uploads.ru/pUZb0.jpg[/icon][sign]Где я? А кто я? Неважно, вы только что приобрели двух цвергов по цене одного...[/sign][dossier]Досье
Снаряжение: кольчужный доспех, два коротк.меча, арбалет, метат.звёздочки, кремень и огниво.
Способности и умения: ориентация на местности, фехтование двумя клинками, стрельба из арбалета, искусство метания подручных предметов, малочувствительна к боли.
Слабые стороны: эмоциональная нестабильность, комплекс неполноценности, непринятие своей личности, вспыльчивость.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5912 .post-box{background:rgba(128,0,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

Отредактировано Елена (18.07.2017 05:42:25)

+1

457

Сон Ди-а-Мант на дирижабле "Молния"

Я потеряла много сил, и обморок  перешёл в глубокий сон.

- Будь осторожна с ним, Ди, - предупреждает меня Астар, стоя за моим плечом, пока я склоняюсь над юношей. Раненый открывает глаза и внимательно рассматривает меня, - Это не человек, а волк-перевёртыш. 
Я решительно выпрямляюсь и поворачиваюсь к нему. В дирижабле только мы втроём, все ушли куда-то, я не заметила их ухода, поглощённая осмотром. Астар ужасно выглядит: кровь и грязь перепачкали его доспех, и я вспоминаю, как перепугалась, увидев их впервые. 
Значит, это оборотень. Мне на ум приходят все услышанные когда-то рассказы об оборотнях, один хуже другого. Ещё я думаю о Джулии. 
- Мы решили не добивать его, пока он не представляет опасности, - продолжает Астар. Повернув голову, я взглядываю на юношу и успеваю заметить на его губах презрительную усмешку, когда он слышит слова драконида. 
В моей сумке полно лекарств, и я беру её, запускаю туда руку, пытаясь нащупать внутренний кармашек и пузырёк в нём. Когда-то давно я собрала корневища вёха, варила их и долго выпаривала отвар, добиваясь нужной густоты. Разведенный спиртом, отвар вёха долго лежал в потайном кармашке сумки, в пузырьке без этикетки; временами вспоминая о нём, я порывалась вылить на землю, но меня что-то всегда останавливало. Теперь я снова вспомнила о нём и извлекла на свет пузырёк. Вот он и пригодился.
- Надо дать раненому выпить отвар, - говорю я Астару, осторожно приподнимаю голову юноши и подношу пузырек к его губам. Юноша внимательно смотрит на меня, он слаб, но, кажется, не испытывает боли от ран. - Пей!
Глядя, как исчезает жидкость из пузырька, я припоминаю свои стихи, написанные давным-давно. Их я хотела поместить на этикетку, но так и не сподобилась.

Страшен по силе своей распустившийся вёх ядовитый,
Запах приятный имеет, и корень на вкус точно брюква.
Выпьешь из корня отвар - он убьёт как холодные яды,
Тело твое сотрясёт и скуёт его словно бы цепью,
Члены лишая движенья. Добравшись до сердца -
когти запустит в него и его остановит. 

Однажды я призналась своим спутникам, что в состав моих лекарств часто входят яды, это их удивило. Но тогда я промолчала о том, что в сумке есть яд, который не может быть лекарством. 
Откинув в сторону ненужный пузырек, я снова склоняюсь над юношей, ища признаки действия яда. Если прочитанное верно, что сейчас его язык уже поражен немотой, и он не в силах вымолвить ни слова. Я с удивлением обнаруживаю, что не испытываю жалости или сострадания, не испытываю облегчения от того, что спасла других, я вообще ничего не испытываю из того, что ожидала - только любопытство. Я с ненормальным увлечением слежу за оборотнем, не в силах отвести глаза, жадно отмечаю симптомы, говорящие о действии яда, я испытываю восторг, когда вижу, что мой отвар не потерял свойств за столько лет. Отвар не подвёл, и сейчас верно убивает юношу. 
Юноша закрывает глаза, не в силах бороться с ядом в крови, попавшем туда вместе со спиртом. Дышит он слабо, грудь приподнимается едва заметно, на животе алеет рана, которую я так и не вылечила, и которую теперь можно не лечить. Астар приносит одеяло и накидывает на юношу, пытаясь удержать стремительно ускользающее тепло чужого тела, но так же можно пытаться решетом удерживать воду. Я молчу, хотя и вижу тщетность усилий драконида. Астар всё ещё уверен, что мы спасаем раненого.
- Сейчас всё пройдёт, - шёпотом обращаюсь я к нему. Как интересно выглядит его кончина. Осталось всего несколько минут, жаль, что они так быстро бегут.
[nick]Ди-а-Мант Р'ук[/nick][status]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/status][icon]http://sg.uploads.ru/Sj9Bv.jpg[/icon][sign]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/sign][dossier]Досье
Способности и умения: хорошо видит в темноте, невосприимчива к большинству ядов. Хорошо владеет искусством врачевания и целительной магией.
Слабые стороны: не отличается хорошей физической формой, не способна ударить первой.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5913 .post-box{background:rgba(0,255,191,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

Отредактировано Елена (19.07.2017 23:09:22)

+1

458

Форт Хмельной

Услышав от Луэкаша, что нам не придется прыгать в эту страшную дыру, я успокоилась. Дыра исчезла почти сразу после того как дяденька с фиолетовыми волосами прыгнул в нее. Я еще какое-то время смотрела на стену, которая уже была без дыры, пытаясь понять как это возможно?
Долго стоять мне не пришлось. Луэкаш взял меня за руку и мы побежали к очередной странной штуке, которая должна заставить нас летать. По крайней мере именно так я поняла Луэкаша. Хотелось бы мне описать этот предмет, в который мне помог забраться эльф, но это совершенно не представляется возможным. У меня нет таких слов в голове. Все что я могу сказать "штука с штуками в штуке и Луэкаш с кучей черных камней". Не густо.
Мне было больше интересно нежели страшно находиться здесь. С Луэкашем мне редко бывает страшно, но лучше пока еще держаться на стороже. Никогда не знаешь с какого дерева упадет шишка.
[nick]Морико[/nick][status]Лиса в обличье человека[/status][icon]http://sh.uploads.ru/EN4Ak.jpg[/icon][sign]Прогрессивный, либеральный, оборотень бисексуальный[/sign][dossier]Досье
Способности и умения: общение с животными, обращение в звериную форму, что обостряет животные инстинкты: увеличивает ловкость и восприятие.
Слабые стороны: не умение себя контролировать в звериной форме, ассоциальность.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5914 .post-box{background:rgba(191,64,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

459

Форт Хмельной. Коридоры.
Я внимательно слушал всё, что она говорит, потому что среди бреда и истерики могла быть и ценная информация тоже. Мне очень жаль, что ей приходится всё это переживать, но таковы наши роли. Я просто крепко обнял её и начал шептать еле слышно:
- Ничего не бойся. Скоро это всё поменяется и не только потому что мир будет спасён, а главные герои встанут у власти. Тварус очень высоко замахнулся, потому что делишки грамотного дворянина всегда сходили ему с рук, а вот свергнуть Арканийскую монархию у него не получится. Очень многие теперь и в самом кольце не готовы идти против короля, им легче предать Тваруса. Поэтому могу сказать однозначно, что злодейская песенка спета.
Я отодвинул её немного, держа за плечо так, чтобы встретиться глазами.
- Попробуй подружиться с Луэкашем. Твою посылку внутри он даже если и не вытащит, то сделает так, что она исчезнет если исчезнешь ты. А за фарс извини. Мне нужно было убедиться, что ты не под чарами Тваруса.
После этого я взял Блицли за руку и решительно повёл на площадку для дирижаблей. Летун я нашёл без проблем, охраны не было, значит усыпили. Думаю, что ничего страшного, если я поругаю солдат после отлёта, им это на пользу.
Я открыл дверь и попросил Луэкаша посадить Блицли в салон.
Тот сказал, что ей следует сесть у печи и бросать уголь в неё, чтобы летун мог двигаться.
- У вас будет только 10 минут до первых выстрелов. В такую погоду залповую канонаду не устроить, поэтому постарайтесь отлететь, как можно дальше перед тем, как я отдам приказ вас сбить.
Внутри были только Луэкаш и его подружка. Наверное остальные в грузовом шлюзе. Что же, нет времени прощаться.
Я захлопнул дверь и отошёл.
Когда Луэкаш запустил двигатель, я отправился будить солдат.
- А ну подъём? Почему на посту спим? Аааа. Охрана Гара. Всех вас надо держать всю ночь под дождём в упоре лёжа! Пять нарядов вне очереди каждому!!!
Я набрал воздуха в лёгкие, чтобы крикнуть ещё громче.
- А теперь марш за пушки. У нас беглецы. Сбить немедленно этот летательный аппарат.
После нескольких попыток выстрелить, я понял, что "летающая крепость" только училась стрелять по наземным целям и никогда в воздух. Луэкаш надел щит. Теперь можно и поумничать.
- А ну дайте сюда. Я сам их собью.
И я начал стрелять. Я знал, что не пробью щит, поэтому целился хорошо и попал несколько раз.
- Эх. Упустили. Марш в казармы. Теперь надо переделать тревогу и организовать погоню. Прочесать весь лес. Задерживать все стоянки, которые попадутся!
Я хоть и старался идти быстрее надеялся, что мои бездари ещё не на плацу.
[nick]Виктор д'Аретиго[/nick][status]Во имя Справедливости![/status][icon]http://se.uploads.ru/sgoNa.jpg[/icon][sign]Всё, что я делаю и делал всегда было и будет посвящено благу Аркании и её народа![/sign][dossier]Досье
ДР: 7 дня месяца Восхода Солнца 1529.
Класс: паладин.
Снаряжение: .
Способности и умения: высокая физическая сила, незаурядный интеллект, мастер боя на мечах, магические способности.
Слабые стороны: обострённое чувство справедливости и связанные с ним приступы сомнений в правильности выбранного пути, неспособность нанести удар в спину, поднять руку на безоружного и сойтись в поединке с заведомо более слабым противником..[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5915 .post-box{background:rgba(0,204,255,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

460

Летун

- Я бы сказал вам, дамы, привязаться, если бы это было тут предусмотрено, поскольку давление уже на нужной отметке, а Виктор направился будить солдат.
Я взял руками штурвал. Давненько я не управлял этой штукой.
- Морико, сейчас мы полетим.
Винт начал крутиться всё быстрее и быстрее и мы поехали. Дойдя до края площадки, я манёвренно развернулся и дал пар на полную.
- Блицли. Кидай ещё угля, нам не помешает скорость.
Летун стал быстро разгоняться и вскоре мы оторвались от земли. Жал для разгона расстояние маленькое, я максимально оттянул штурвал на себя, чтобы не врезаться в одно из ограждений форта. "Онтари, не покидай меня."
Он и не покинул.
- Теперь у нас есть ещё минут пять до атаки. Я постараюсь натянуть щит, хоть мне и будет труднее управляться, так как придётся снять защиту от погоды. Приготовьтесь к тому, что нас будет трясти, но мы хотя бы не разлетимся на щепки.
И тут послышался выстрел из пушки. Быстро вы, господин ДАретиго.
Я сменил погодный щит нп непробиваемый. Сразу же после этого штурвал стал тяжелее в разы. И как у Ридитаса получается управлять этой труковиной.
Нас занесло в левый бок и постарался вывернуться, но вместо удачи, нас почти перевернуло. Из0за спины послышались визги.
- Всё под контролем. Блицли давай ещё угля!
Я оттянул штурвал максимум на себя, а когда угол стал слишком опасным бросил. И хотя мне удалось поймать порыв ветра, нас крутануло влево, а затем отбросило слегка вправо. Тут сзади в нас попало ядро, но под щитом мы в полной безопасности. А через какое-то время мы получили просто невозможный разряд молнии.
"О онтари, за что ты нас так испытываешь."
Спустя ещё несколько минут бросаний из стороны в сторону мне удалось уйти из-под ураганного потока. Вода стекала по щиту и практически ничего не было видно. Хорошо, что в воздухе нет того, во что можно врезаться.
Ещё одно попадание. Кто-то хорошо стреляет из пушки.
Наконец я слышал выстрели, но не ощущал снарядов. Это означает, что мы достаточно далеко. Я снял непробиваемый щит и сделал погодный. Управление сразу же вернулось в норму, а летун выровнился.
- Поздравляю вас, мои дорогие, мы будем жить. Блицли, закидывай весь оставшийся уголь. Надеюсь кто-нибудь найдётся неподалёку, у кого можно будет передохнуть и переждать бурю. Ты случайно не знаешь такого места, где можно остановиться?
[nick]Луэкаш Ламонмах[/nick][status]Честь и свобода[/status][icon]http://sh.uploads.ru/HKYNg.png[/icon][sign]Самое страшное оружие - это доброта.[/sign][dossier]Досье
Снаряжение: самые лёгкие доспехи, однообразная одежда, мантия-невидимка, золотое кольцо с маленьким камушком.
Способности и умения: целительная магия, магия стихий, общение с мёртвыми, непробиваемый щит Онтари.
Слабые стороны: не имеет права причинять вред живым существам.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5916 .post-box{background:rgba(254,185,48,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

461

Пещеры хафлингов.

- Что? Ве-е-е-е-е-е!
Я не сдержался от эмоций. Хафлинги что и вправду варвары, чтобы есть летучих мышей? Это же ужас. А с другой стороны... Экзотика. Хотя нет. Ве-е-е-е-е-е-е!
Мы шли куда-то, а мне даже не хотелось ничего петь. Похоже Ридитас был прав и Тварус забрал у меня всю магию.
Тут мы остановились и Пенумра указала на деревья.
- Ну и как я это сделаю, если нет даже топора? Я просто поломаю то, что смогу руками, хорошо?
Впрочем вопрос был риторический поскольку я отправился ломать ветки, пока Пенумбра собирала плоды.
Когда я вернулся, то у Пенумбры был полный мешок, а у меня целая вязанка.
- А теперь что? Понесём это в лагерь или будем обходиться на мышей прямо так?
[nick]Эзианор Ра'Теренис[/nick][status]Дорогу талантам![/status][icon]http://se.uploads.ru/8Hf21.jpg[/icon][sign]Винтовка и шпага,
Решительный взгляд.
Принцессы отвага -
Для воинов заряд.
[/sign]
[dossier]Досье
ДР: 22 дня месяца Заката Cолнца 1362.
Раса: фэй'ри (эльф с демонической кровью).
Снаряжение: одежда, гитара, сабля, кинжал, кремень и огниво, пара факелов, походная пища, фляга.
Способности и умения: игра на гитаре (выступления в толпе, песни очарования, воодушевления, усыпления, учусь новым музыкальным приёмам). Лёгкие магические умения, именуемые фокусами: показывать иллюзии, ощущать магию, лечение лёгких ран.
Слабые стороны: невысокая физическая сила.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5917 .post-box{background:rgba(128,0,191,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

462

Особняк в пещерах

Честно говоря я не привык к такому шквалу вопросительных предложений и какое-то время неловко молчал, а затем стал отвечать на вопросы в разнобой.
- Думаю, лучше наверх. И лучше в спальню, он всегда держит книги у изголовья, когда спит. А по грёзам я не летаю, если не заставляют, но похоже, что теперь будут. Он тебя чему-то учил? Зачем ты ему?
Тут я немного выдержал паузу, чтобы ещё раз обдумать всё, что она спросила.
- Ах да. Я тут оказался, потому что пришлось. В пещеры телепортировал Дуппа, а сюда спустился сверху. А вообще хорошо, что телепортировал, я думал, что меня хотят убить. Впрочем я скоро сам стану серьёзным магом.
Я сначала немного хмурился, но потом решил поддержать разговор, покуда мне скучно, да и ей похоже тоже. Возможно Клавиус и прав и мы сработаемся.
[nick]Рэйвен Лоукрик[/nick][status]С ног на голову...[/status][icon]http://se.uploads.ru/bgKel.jpg[/icon][sign]Не обольщайся, жизнь - всего лишь представление, причем довольно-таки нелепое.[/sign][dossier]Досье
ДР: 20 дня месяца Высокого Солнца 1556.
Класс: чернокнижник, по обстоятельствам акробат.
Мировоззрение: законопослушный-злой.
Снаряжение: одежда, письменные принадлежности, карманная книга заклинаний, арбалет, 30 метательных кинжалов и рюкзак.
Способности и умения: телепортация на небольшие расстояния, может наслать ядовитое облако, меткость, легко сбивает с ног противника.
Слабые стороны: небольшая физическая сила.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5918 .post-box{background:rgba(255,0,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

463

От слов Эргенгарда мне стало слегка не по себе, и я брезгливо повёл плечами - он сейчас, сам того не подозревая, описал картину, открывшуюся нам на том злополучном дирижабле.
- Не знаю. Одно могу сказать: у этого зверёныша есть нездоровая тяга к пожиранию трупов. - Отозвался я, всё ещё глядя на укрытую вторым одеялом спящую Ди-а-мант. Слишком часто ей приходилось пребывать в таком состоянии.
Одно радовало - за время нашего отсутствия ничего особенного не произошло. Теперь за работу возьмутся мёртвые, и будет легче, хотя их присутствие в лагере меня совершенно не радовало. Не думаю, что Джулия будет рада полюбоваться подобным зрелищем. Или послушать рассказы об оторванных головах и выгрызенных кишках.
Я покосился на старика, который по - прежнему никак не реагировал на изменяющуюся обстановку и фыркнул.
- Хорошо устроился.
Ну и что с него возьмешь? Не высаживать же посреди леса монаха, который в порыве бурной благодарности за спасение решил превратиться в декоративную скульптуру. Надо бы его разбудить, только потом. Пусть, продолжительный сон будет поддерживать меня в рабочем состоянии ещё довольно долго, но сейчас мне нужна была передышка. Хотя бы чтобы избавиться от мокрой и грязной одежды.
- Тург, Эргенгард, побудьте здесь, ладно? Мне нужно переодеться.
Я направился в подсобку, на ходу развязывая узлы на доспехе. Не помню, было ли там что - то, учитывающее физиологические особенности драконидов… Да и неважно, всё равно это временно. Свою вторую кожу я не хотел сбрасывать надолго.
Монотонные задачи не могли полностью занять голову, и оставшуюся пустоту пытались заполнить тревожные мысли о нашем походе. Время покажет, поступил ли я правильно. Всё сводилось к простому «или - или», я это знал, но не мог прекратить накладывать образы изувеченных людей на своих друзей, как делал это несколько часов назад, размышляя о Рупрехте.
Ткань казалась непривычно легкой. Наработавшееся тело гудело. Я вернулся ко входу и сел у самой кромки дождя, принимаясь за чистку. Мерный шум капель убаюкивал, но я не переставал коситься вглубь нашего убежища, чтобы в очередной раз убедиться, что всё в порядке. Мечи покинули свои ножны и лежали рядом.
Слабые стороны: некоторая несдержанность, уязвимость к магии.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5919 .post-box{background:rgba(0,255,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

Отредактировано Алан (19.07.2017 19:11:19)

+1

464

Сон.
Всё было окутано завесой колыхающегося белого тумана. Точнее, кроме этого тумана вокруг не было ничего. Ни неба, ни стен. Только серая, крошащаяся земля под ногами. Мне было всё равно. Я шёл вперед без особой цели, просто потому что мог идти. Иногда мне казалось, что что-то вокруг неуловимо меняется, но я не обращал на это ровным счетом никакого внимания. Я шёл. Этого было достаточно.
Дорога обрывалась. Впереди - белая свистящая пустота. Я приблизился к самому краю обрыва, сел на корточки, одной рукой оперся о землю, а другую протянул вперед и зачем-то осторожно тронул выщербленный камень. И ощутил еле заметное движение. Через некоторое время земля начала мягко обтекать мои пальцы. Она росла, росла вперед, в туман.

«Эта дорога приведёт меня куда - то?»
Сон.
Я словно оглох и потерял нюх. Все ощущения кричали о том, что вокруг нет совершенно ничего. Даже земля под лапами, и та абсолютно безликая. А там, где она заканчивалась, начинался медленно шевелящийся белый дым. В его глубине изредка беззвучно что - то вспыхивало. Но приближаться не хотелось. Пусть дорога ведет меня туда, куда хочет. Земля, слегка проминалась под пальцами при каждом шаге, словно песок. И казалось, будто я вхолостую топчусь на одном месте. Но обернуться, чтобы взглянуть, остаются ли позади мои следы было нельзя.
Дорога обрывалась. Я лег на живот и подполз к её зубчатому краю. Белый провал, полыхающий изнутри, как и туман вокруг. Я остался лежать, уронив голову на лапы. Идти было больше некуда.
Не знаю, как много времени прошло. Но кое - что начало меняться. Я отчетливо видел, как край обрыва обрастает слоем песка, становясь чуть длиннее. Едва - едва, даже не на полшага.
«Куда?»
[nick]Алан Алляйн[/nick][status]Сопротивляться приколам жизни уже не получается.[/status][icon]http://s2.uploads.ru/G8Qou.png[/icon][sign]В целях тренировки усидчивости немного посидел на муравейнике. Теперь тренирую устойчивость.[/sign][dossier]Досье
ДР: 13 дня месяца Первого Зерна  1551.
Раса: оборотень (человек).
Класс: бродяга.
Мировоззрение: хаотичный нейтральный.
Снаряжение: одежда: серая рубаха с закрытой горловиной, стеганный охотничий костюм с капюшоном, кожаные перчатки, мягкие кожаные сапоги;
оружие: короткий лук, охотничий нож.
Способности и умения: физически силен и вынослив, зрение и обоняние отлично развиты; анимаг, есть небольшие знания об охоте, торговле; знания о ювелирном ремесле остались в качестве воспоминаний.
Слабые стороны: не может контролировать часть превращений, мало познаний о мире за пределами Ахамута, не способен обучаться тонким ремеслам.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5920 .post-box{background:rgba(178,34,34,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

Отредактировано Алан (20.07.2017 17:19:57)

+1

465

Не знаю, в какой момент я зашла, но мне просто надоело находиться снаружи. Особенно после того, как арант сказал, что сейчас будет убирать щит. Не хочу промокнуть до нитки.
Я огляделась. Парнишка лежал на полу и светился огоньками мёртвых, но тело покидать не собирался. Что же, его жизнь вне опасности. Рядом с ним лежала женщина ю-ань-ти без сознания. Её тело излучало жуткую тоску и опустошение. Очевидно она пропустила сквозь себя огромный заряд энергии и либо не готова к такой деятельности, либо что-то сделала не правильно.
Недалеко от них стояли Эргенгард и Джулия.
- Мёртвые готовы к работе. Им нужно только приказать и я могу управлять ими мысленно, не выходя из дирижабля.
Судя по удивлённым взглядам никто не понял, как это может быть.
- Я провела ритуал очищения и отпустила их души в лучший мир. Теперь мёртвые не только слушаются меня беспрекословно, но и способны слышать мысленные приказы моей души, как моё собственное живое тело.
- Надо дорубить лес, чтобы достроить частокол, а затем закончить ров. - сказал Эргенгард.
- Хорошо. Я передам им немедленно.
Я отошла в угол, где сидел монах и устроилась в такой же позе, как и он. Через какое-то время мёртвые отправились выполнять приказы. Я решила остаться в трансе, чтобы пособирать тёмную энергию, летающую повсюду, пока остальные займутся пушками и боеприпасами.
[nick]Эдна[/nick][status]Смерть - это только начало.[/status][icon]http://s2.uploads.ru/TBA4k.png[/icon][sign]Как ни крути, когда-нибудь все мы будем по одну сторону.[/sign][dossier]Досье
ДР: 4 дня месяца Середины Года  1548.
Класс: некромант.
Мировоззрение: хаотично-добрая.
Снаряжение: походный плащ; спинная сумка: кремень, огниво, связки сушёных целебных трав, дневник, бурдюк с водой, короткий кинжал.
Способности и умения: основы медицины; знание трав и растений; выживаемость в лесу; управление энергией смерти и жизни, поднятие мертвых, вытягивание\вселение жизни; умение видеть души мертвых, контроль над ними.
Слабые стороны: отсутствие физической силы, не владеет никаким оружием, не пользуется способностями во вред (кроме угрозы опасности), сильный интроверт.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5921 .post-box{background:rgba(0,0,205,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

466

Форт Хмельной. Камера пыток в подвале.

МЫ быстрым шагом прошли всё расстояние до нужной комнаты. Левитационные чары практически не отнимают сил, плюс сама Лайла не проснулась за время перелёта.
Я небрежно опустил эльфийку на кресло. И хотя оно было оборудовано верёвками и ремнями, я решил не привязывать эльфийку сразу, чтобы дать ей возможность сотрудничать.
- Ну что? Будим?
Спросил я у Агаты, предлагая возможность немного поколдовать и ей.
[nick]Тварус Гара[/nick][status]Цель оправдывает средства![/status][icon]http://se.uploads.ru/pmQdA.jpg[/icon][sign]Нет предела совершенству![/sign][dossier]Досье
ДР: 24 дня месяца Последнего Зерна 831.
Раса: лунный эльф.
Класс: боевой маг.
Способности и умения: искусный маг и фехтовальщик.
Слабые стороны: гордыня и неспособность принять тот факт, что "низшие" расы не состоят поголовно из дураков.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5922 .post-box{background:rgba(0,0,64,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

467

Лагерь группы.

Дождавшись, пока все будут на дирижабле, я снял зонт и сам решил войти на дирижабль.
- Куча всего полезного расположена прямо возле входа. - проговорил я, оказавшись внутри.
А глаза сразу же бросились змеедева с парнишкой.
- А наша Ди-а-мант времени не теряет и снова спасает жизни, рискуя своей.
В голосе звучали нотки иронии.
- Прежде всего хочу сказать, что возможно это важный оборотень, поскольку Лайла по магической связи сообщила, что из форта сбежал один волчок по имени Алан. Если это он, то помимо того, что он героически покончил с кучкой отбросов в одиночку, он ещё и друг Лайлы.
Тут я начал ловить недоумевающие взгляды, а потом обратился к Эргенгарду.
- Ты что, не рассказал им, что Лайла через меня держит нас в курсе событий при помощи магической связи?
- Мне было немного не до этого. - отмахнулся Эргенгард. - Что, кстати, с ней сейчас?
- Хороший вопрос. Пожалуй я займу своё место в саду овощей и растительности, чтобы с ней связаться. У кого-то к ней есть вопросы? - последний вопрос был адресован всем.
- Хорошо, а я пока подумаю куда мне разместить пушки, чтобы не потерять ни в манёвренности ни в грузоподъёмности и иметь возможность хорошо отстреливаться. - сказал Эргенгард, прежде, чем я сел в позу лотоса возле Жуя и Эдны.
[nick]Рупрехт[/nick][status]Я так не работаю — это непрофессионально.[/status][icon]http://s6.uploads.ru/AdfPz.png[/icon][sign]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/sign][dossier]Досье
Снаряжение: одежда, складной двухлезвийный меч, книга заклинаний, кремень и огниво, походная пища, фляга..
Способности и умения: хорошо видит в темноте, владеет магией духа, изучает некромантию. Способен выделять изо рта слизь, которую может использовать в качестве клея или вить из неё верёвки.
Слабые стороны: невысокая физическая сила, высокая чувствительность глаз к свету, эмоциональная нестабильность.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5923 .post-box{background:rgba(0,64,255,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

468

Форт Хмельной. Камера пыток в подвале.

Тело эльфийки мягко опустилось в кресло. Щелчком пальцев я захлопнула дверь за нашими спинами и с сомнением посмотрела на ремни, так и оставшиеся не застёгнутыми. Надеюсь, Тварус знает, что делает, давая ей подобную свободу. Не так эта девица проста, как кажется.
Наставник осведомился, пора ли будить пленницу. Вопрос вызвал у меня лёгкое недоумение.
«Так скоро?»
Откровенно говоря, я надеялась сначала заняться другими вопросами. Неприятные неожиданности во время работы - последнее, что нам было нужно сейчас. Но я всё-таки коротко кивнула, выражая своё согласие.
- Если вы готовы, давайте начнем.
Снова возиться с нашатырем смысла не было. В спокойной обстановке я могла не беспокоиться о том, что не рассчитаю силы и случайно выварю Лайле глаза. Несильный, но чувствительный удар током должен был быстро привести её в чувство.
"Просыпайся, горе-хранительница. Пора поговорить серьёзно"
[nick]Агата Крайн[/nick][status]Красота - страшная сила![/status][icon]http://se.uploads.ru/rS7tw.jpg[/icon][sign]Что значит - делать обувь и одежду из юань-ти и драконидов негуманно?![/sign][dossier]Досье
ДР: 2 дня месяца Утренней Звезды 1536.
Класс: колдунья.
Мировоззрение: законопослушная-нейтральная.
Способности и умения: высокий уровень интеллекта и огромное обаяние, владеет стихийной магией на высшем уровне, неплохо умеет обращаться с короткоствольным стрелковым оружием.
Слабые стороны: с трудом себя сдерживает в присутствии низших рас, недооценивает их представителей.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5924 .post-box{background:rgba(141,74,74,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

Отредактировано Алан (20.07.2017 07:48:15)

0

469

Где-то в форте Хмельном

Умиротворение внезапно сменилось болью. Невыносимой, физической и даже не физической. Я открыла глаза, когда эта нахлынувшая волной боль начала утихать. Передо мной были неясные очертания, которые приобретали четкость. Мда, светловолосое создание с вывернутой патриотичностью и бледное лицо с вывихнутой наизнанку психикой. Попалась - не то слово. Я точно была в самом пекле.
Бегло осмотревшись мне стало понятно, что это пыточная. Хотя я никогда этого не видела в живую. Сам вид недалеко расположенных инструментов был пугающим. Хотя комната была чиста, я не сомневалась, что здесь не раз проливалась кровь.
"Это способ напугать меня? Или Тварус таки рискнет прибегнуть к пыткам?"
Я молчала, и время тянулось неприятно долго. Чего бы от меня не ждали - им это не достать. Мне лишь надо решить, буду ли я продолжать свою игру в беспамятство или просто открыто объявлю сопротивление. Второе казалось таким болезненным, но если подумать, то сумасшедший Гара может решить, что память болью тоже можно вернуть...
"Куда же я вляпалась..."
[nick]Лайла Арзалирр[/nick][status]Охотница и дичь[/status][icon]http://sg.uploads.ru/iMRZ7.jpg[/icon][sign]Насилие - это не решение![/sign][dossier]Досье
ДР: 30 дня месяца Высокого Солнца  1296.
Снаряжение: одежда Блицли.
Способности и умения: разведка, стрельба, фехтование двумя руками и выслеживание, врожденная предрасположенность к магии.
Слабые стороны: небольшая физическая сила.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5925 .post-box{background:rgba(255,144,64,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

470

Лагерь группы. Дирижабль

Я открыла глаза, никакого солнца не было в помине - за окнами продолжал лить дождь. Оказывается, солнце мне только приснилось. А дождь мне уже надоел.
По ощущениям, я видела сон, и в нём было солнце. Сон был как-то связан и с найденным нами пленником, и почему-то с Жуем. Я тряхнула головой - нет, никак не вспомнить его, какие-то обрывки видений, вид оскаленной волчьей морды, улыбающийся монах, и чувство досады на себя. Нет, не помню... Зато вспомнила, что должна сделать немедленно.
Я покинула рубку и спустилась к остальным. С порога бросила быстрый взгляд в сторону лежанок; ничего там не изменилось, оборотень всё ещё был без сознания, на другой лежанке спит укрытая змеедева. Отлично, значит, спала я совсем недолго, может даже, меньше часа.
А вот монах теперь обзавёлся целой компанией: рядом в той же позе расположились Эдна и Рупрехт. Если они тоже намереваются на долгие часы уйти в мир, где властвует сознание, отказывающееся от тела как от балласта, то я немного разрушу эти планы. По крайней мере, в отношении аранта.
Я подошла к нему и громко спросила:
- Господин Рупрехт, не пора заняться нашим гостем с упавшего дирижабля? Принять меры, пока он не очнулся?
Слабые стороны: эмоциональная нестабильность, комплекс неполноценности, непринятие своей личности, вспыльчивость.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5926 .post-box{background:rgba(128,0,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

471

Летун

Перед тем как полететь, страшный дяденька привел красивую девушку, которая пела пока я танцевала. Они о чем-то поговорили с Луэкашем и эта странная штука начала двигаться. Сказать что я испугалась значит ничего не сказать! Первое время она двигалась по земле, а потом поднялась в небо! Но как она может летать как птица, если она не птица?
Я прижалась к стене и закрыв глаза схватилась за какую-то торчащюу из нее штуку. Мама, я ничего не понимаю и мне страшно! Пожалуйста, помоги мне!
Это наверняка Луэкаш со своими руками все устроил! Почему он не может спокойно жить? Зачем постоянно нужно махать руками, чтобы делать эти странные вещи? Неужели он не знает, что тем у кого нет крыльев нельзя находиться в воздухе? Особенно когда небо плачет!
Я не видела, что происходит, только слышала как девушка время от времени кричала и чувствовала как эта странная штука трясется. Какое-то время спустя все утихло, но открывать глаза я не хотела.
Слабые стороны: не умение себя контролировать в звериной форме, ассоциальность.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5927 .post-box{background:rgba(191,64,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

472

Летун

Конечно же он ничего не понял. Конечно же дал пару ненужных советов, извинился. Я ощутила полную обреченность. Какой смысл бунтовать? Все равно герои будут сражаться, злодеи будут сражаться, но никто из них не пытается делать то, что много лет старалась делать я. Жить. Была надежда на Лайлу, той вроде бы хотелось чего-то более реального. Вот только мозг эльфийке-лучнице промыли не хуже чем мне.
- Да. Конечно. Подружусь. Помогу. И нет, я не обижаюсь, - как же все просто. Как будто дружба не выстраивается годами. Доверие тоже возникает не сразу.

Он вел меня среди хаоса, не опасаясь быть неправильно понятым. К чему сомнения когда есть план? Шагал спутник широко, приходилось чуть ли не подпрыгивать следом. Небо давило на плечи, единственный плюс будущего полета. Прощаться не стала. Внимания все равно не обратит, а вежливость только забирает лишние силы.

Компания подобралась отличная. Странная девчонка, безумец и я. Полет предстоял далеко не первоклассный, пустота, минимум содержимого и конечно же уголь! Эльф командовал, я работала. Мысль ничего не делать несколько минут повисела в голове, поманила за собой. Растаяла. Угробить себя - одно, ввязываться в лишнюю переделку - другое. Злодействовать было лень.  От работы бросало в жар, особенно учитывая ужасно неудобное облачение. Пришлось частично сбросить. Может Лайле доспехи дороги, а по мне - лишний мусор.

- Ты нас спасаешь? Или забыл, что везешь не гнилые овощи?

[nick]Блицлих'т Вентрес[/nick][status]Кажется, вы отнеслись ко мне несерьёзно...[/status][icon]http://se.uploads.ru/BP7Fw.jpg[/icon][sign]Знаете, в детстве я была окружена няньками, мамками, учителями... Они пытались воспитать леди. Я их не виню. Они просто хотели как лучше - они пытались сделать из меня изысканную даму.[/sign][dossier]Досье
ДР: 13 дня месяца Вечерней Звезды 1461.
Мировоззрение: законопослушная-злая.
Снаряжение: зачарованные перчатки, одежда Лайлы и её сумка со всем содержимым.
Способности и умения: несмотря на свои замашки, весьма неплохой дипломат, неплохо владеет воровскими навыками, бесшумная походка, обладает исключительным музыкальным слухом, играет на фортепиано и арфе.
Слабые стороны: небольшая физическая сила, низкий уровень боевой подготовки, завышенная самооценка.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5928 .post-box{background:rgba(255,255,102,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

473

Пыточная.

- Итак, Лайла. Давай лучше сотрудничать. Во мне теплится надежда на то, что Вы сможете нам помогать без цепей, наручников и избавите меня от необходимости проверять каждое Ваше слово болью.
Я почти не солгал. И решил продолжить.
- Можешь убедиться, что ремнями ты не привязана и наручников на тебе нету. Конечно я могу тебя заставить. Теперь я стал мудрее и серьёзнее, могу не только память стереть тебе, но и наполнить твоё сознание совершенно другими воспоминаниями... Хочешь думать, что всю жизнь работала на Кольцо? Или может быть... так оно и было?
[nick]Тварус Гара[/nick][status]Цель оправдывает средства![/status][icon]http://se.uploads.ru/pmQdA.jpg[/icon][sign]Нет предела совершенству![/sign][dossier]Досье
ДР: 24 дня месяца Последнего Зерна 831.
Раса: лунный эльф.
Класс: боевой маг.
Способности и умения: искусный маг и фехтовальщик.
Слабые стороны: гордыня и неспособность принять тот факт, что "низшие" расы не состоят поголовно из дураков.[/dossier][html]<style>#p5931 .post-box{background:rgba(0,0,64,.4);}</style>[/html]

0

474

Я решил ответить, не выходя из транса.
- С теми чарами, которые  хочу наложить на мальчишку есть нюанс. Для этого необходимо его согласие, а для этого он должен быть в сознании, поэтому сейчас ничего не получится.
После этого я попытался снова связаться с Лайлой, но упорно ничего не получалось. Неужели Тварус поставил защиту? Это слишком разумно даже для него...
Слабые стороны: невысокая физическая сила, высокая чувствительность глаз к свету, эмоциональная нестабильность.[/dossier][html]<style>#p5932 .post-box{background:rgba(0,64,255,.4);}</style>[/html]

0

475

Летун

- Не переживай. Конечно спасу. В крайнем случае мы можем где-то приземлиться и укрыться под магией от дождя. Если я буду читать молитвы, то погодный щит, возможно не спадёт. Но будет гораздо лучше, если ты мне расскажешь где находится лагерь.
Слабые стороны: не имеет права причинять вред живым существам.[/dossier][html]<style>#p5933 .post-box{background:rgba(254,185,48,.4);}</style>[/html]

0

476

Пещеры хафлингов

Нам очень повезло - местные судя по всему предпочитают сюда не ходить. Ибо токи было просто навалом, как спелой так и переспелой. Я быстро набрала целый мешок плодов и про травы не забыла, они перебьют не самый приятный запах жаренных мышей. Эзианор, к моему удивлению, тоже быстро закончил. Не ожидала, что этот бард наломает столько веток. Что ж, приятные сюрпризы - это всегда хорошо. Сейчас удача явно на нашей стороне.
- Пока мы шли сюда, я видела не плохою щель в потолке. Там точно должны быть упитанные мышки. - ответила я эльфу, разглядывая его вязанку с дровами. - Нет смысла наматывать круги по пещерам, когда еда сама просится к нам в руки.
Я не нашла того что мне нужно было - крепкую и не очень широкую ветвь. Придется самой идти к деревьям.
- Подержи мешок. Я пока поищу веточку, а то придется мышей камнями обстреливать. - Всучив эльфу мешок, я полезла вверх по склону. - Угостись токай пока меня не будет, только все не ешь!
Мне пришлось проделать не маленький путь, ибо этот бард обломал все ближайшие деревья до самой макушки! Ну мне не привыкать. Раньше и не такие пути преодолевала на склонах. Найдя нужную ветвь и обломав ее, я быстро спустилась обратно, где принялась сооружать "удочку" для ловли мышей. А если точнее то просто примотала к ветви, которая предварительно избавилась от лишних сучков, недавно найденный в форте крюк.
- Готово! - показала я свое оружие Эзианору. - "Удочка" для ловли мышей есть. Осталось наловить мышей. - Я забрала току у эльфа и мы пошли обратно в пещеру. Идти нам было не долго. Расщелина, в которой могли обитать летающие твари, находилась меньше чем в километре от выхода. Повезло нам и в этот раз. Потолок здесь совсем не высоко. Оглядев местность, мною было обнаружено не мало мышиных экскрементов, что означало точное присутствие летучих тварей в данном месте.
- Мне потребуется твой рост, поэтому ставь свою вязанку к стене. - обратилась я к барду, аккуратно ставя к стене мешок с токай и доставая другой мешок для мышей. - Нам повезло что в этом месте потолок не высокий, поэтому если я сяду к тебе на плечи то вполне смогу наловить летающих тварей без лишнего шума.
Эзианору хоть и не особо нравилась эта идея, но ничего другого он мне не предложил и через несколько минут я уже сидела на его плечах прямо под расщелиной. Просунув длинный крюк в щель, я почти сразу потянула его медленно и аккуратно на себя. Через секунду уже было видно сморщенное и маленькое личико, больше похожее не на мышиное, а на какую-то смесь бульдога и свиньи. Вот и первый кусок мяса к нашему столу прибыл. Я аккуратно схватила тварь за брюшко и спину, чтобы она не смогла меня укусить, и вытащив ее, резким движением переломила шею. Мертвыми их  будет удобнее нести.
Прежде чем мои ноги почувствовали под собой твердый камень пещеры, я поймала и переломила шею примерно 20 довольно крупным особям. На ужин нам хватит.
- Все что нам надо было мы имеем. Можно теперь и в лагерь вернуться. - Бросила я Эзианору, беря мешок с токай. - Дхеловы штаны! Нам же нужна вода! - неожиданно даже для себя самой я резко повернулась к эльфу. - У тебя есть какой сосуд? Он нам очень сейчас нужен, если не хочешь потом снова сюда возвращаться.
[nick]Пенумбра Долл[/nick][status]Долл. Пенумбра Долл.[/status][icon]http://se.uploads.ru/2YsRX.jpg[/icon][sign]Кто проворен и хитёр - тот не пойман и не вор![/sign][dossier]Досье
ДР: 7 дня месяца Вечерней Звезды 1554.
Раса: хафлинг.
Класс: вор.
Снаряжение: набор метат.кинжалов, короткий кортик, веревка с кошкой, набор воровских отмычек, дымовые бомбы, набор игл для акупунктуры.
Способности и умения: ловкость, проворность, почти незаметность; карманная кража, вскрытие замков, маскировка, бесшумная походка; обнаруж., обезвр. и устан. ловушек; затуманивание разума, очарование, ослепление; акупунктура, владеет кортиком в ближнем бою, прицельно метает кинжалы, иммунитет к слепоте.
Слабые стороны: небольшая физическая сила, сребролюбие.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5934 .post-box{background:rgba(128,128,128,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

+2

477

Слабые стороны: эмоциональная нестабильность, комплекс неполноценности, непринятие своей личности, вспыльчивость.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5935 .post-box{background:rgba(128,0,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]
Сказать, что я удивилась услышанному - значит, ничего не сказать. Мне сначала показалось, что Рупрехт решил пошутить, когда с невозмутимым видом, не выходя из транса, заявил, что для наложения магии нужно согласие пленника. Такой своеобразный юмор арантов, не понятный цвергам...
Я обалдело уставилась на Рупрехта, сидящего рядом с Эдной и жуем. Тогда почему он не рассказал об этом условии там, на упавшем дирижабле? Просто забыл или его недомолвки сделаны специально? Отчего я никогда не могу полностью доверять этому аранту?
Вот тут впервые с того момента, как увидела оборотня, пожалела, что не добила его. Проявила милосердие, называется; нехорошо убивать беспомощного врага, называется, теперь расхлёбывай эту проблему.
Я снова оглянулась на раненого - мальчишка лежал, закрыв глаза, всё ещё без сознания. Змеедева, которая бы помогла мне, тоже выбыла из игры, и неизвестно, надолго ли, учитывая сколько сил у неё ушло на лечение. Кто теперь первым выйдет из забытья - Ди-а-Мант или оборотень? Сама лезть в её сумку, разыскивая что-то, что может привести мальчишку с чувство, я не могла, попросту не знала, за какую склянку взяться.
Астар сидел у входа, очищая кожу от грязи. Я подошла и присела рядом, глядя на дождь. Лес начали окутывать вечерние сумерки.
Из меня выйдет плохой дипломат, потому что я не умею хорошо притворятся, но чтобы заручится согласием пленника, то прежде всего не стоило говорить ему о том, что случилось на дирижабле после того как его нашли. О моей попытке его убить, я имею ввиду. О ней знали только я и драконид. Но даже если драконид промолчит, мне и без этого казалось трудной задачей убедить оборотня добровольно подвергнуться магической экзекуции; а складно убеждать я не умела. Возможно, Ди сможет в этом помочь.
Клетка для оборотня тоже отпадала, иначе остальным не останется места на "Молнии", особенно когда вернётся отряд эльфийки.
В общем, я была в замешательстве: очень скоро оборотень очнётся, и его нужно не только уговорить добровольно надеть на себя оковы, но ещё и добиться его рассказа о последних событиях. Как это сделать, я теперь не знала, после услышанного от аранта. Его магия и была единственным моим аргументом в общении с пленником.
- Ты слышал, что только что сказал Рупрехт? - я повернула голову к Астару.
Интересно, а у Астара есть какие-то идеи, как следует поступить с оборотнем?

Отредактировано Елена (21.07.2017 20:18:29)

+1

478

Слабые стороны: не отличается хорошей физической формой, не способна ударить первой.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5936 .post-box{background:rgba(0,255,191,.4);}&lt;/style&gt;[/html]
Лагерь группы. Дирижабль

Сон Ди-а-Мант за секунду до пробуждения

Чтобы сполна насладиться последними минутами агонии раненого, я склоняюсь над ним и внимательно вглядываюсь в лицо. Оно бледное, но черты его умиротворённые; еще немного, и юноша уснёт. Я улыбаюсь и поправляю одеяло. Так нужно.
Настолько внезапно, что я отшатываюсь, он открывает глаза и находит мой взгляд. Словно притянутый им, подаётся вперёд, сбрасывая на пол одеяло. Я смотрю на него, смотрю во все глаза, а в голове бьется мысль, что этого не может быть, что вёх не подводит, что он убивает всё живое. Однако юноша и не думает умирать.
Он меняется на глазах, челюсти открываются, длинно вытягиваются вперёд, тело зарастает красным мехом. Я заворожено наблюдаю трансформацию, которая длится всего мгновения; и вот уже не юноша - волк лежит на постели. Он прыгает мне на грудь.
Какой же он тяжелый! Я пытаюсь сбросить этого зверя, но он словно прирос ко мне, его тело давит меня, не давая вздохнуть. В его глазах ярость, смрадное дыхание обдаёт моё лицо. Он хочет отомстить за попытку убить его, рвётся к моему горлу, а я пытаюсь закрыться, защититься от этих длинных клыков, но чувствую, что силы уже на исходе. Клыки смыкаются всего в нескольких сантиметрах от горла.
- Астар! - кричу я. Защищаясь от взбешенного зверя, я не вижу драконида. Почему он не поможет мне?
Я кричу, кричу, от крика начинает болеть горло.

Крича, я открыла глаза. Два одеяла давили мне на грудь, мешая дышать. Я сбросила их. Когда-то своими криками я раздражала Рупрехта, и вот снова начались кошмар. За что я расплачиваюсь в этот раз?
Повернувшись на бок, уткнулась в подушку и зарыдала, потому что помнила свой сон до мельчайших деталей.

Отредактировано Елена (21.07.2017 22:08:03)

+1

479

Лагерь группы. Дирижабль

Через некоторое время из рубки спустилась Лорелей. Я краем уха прислушивался к её разговору с Рупрехтом. Похоже, они собирались защититься от нежелательных превращений магией.
Арант сегодня был щедр на удивительные открытия: то, внезапно выясняется, что подобрали мы знакомого Лайлы, то - что с последней маг поддерживал мысленную связь. А теперь ещё - ограничивающие чары, которые работали только с согласия ограничиваемого. Интересно, какой смысл был такие создавать?
Цвергша подошла и присела рядом, молча глядя перед собой. Сложно было сказать, хочет она поговорить или просто отдыхает. Через некоторое время она спросила:
— Ты слышал, что только что сказал Рупрехт?
Я кивнул.
- Странная магия. Бесполезная, я бы сказал. Но, может, она и не понадобится. - Добавил я, вспомнив, что Лорелей пропустила объявление аранта, - Пока тебя не было, он рассказал, что всё это время поддерживал магическую связь с Лайлой, и она сообщила, что из форта сбежал оборотень по имени Алан. Получается, он, как бы, свой.
Сказал и сам засомневался в сказанном. Конечно, необычные знакомства были вполне в духе Лайлы, но, как показала практика, они не всегда заканчивались хорошо. Взять, хоть, Рупрехта, который теперь на пару с Эдной пародировал Жуя, сидя рядом с ним в углу около ящиков. В Лумберге он уже показал всем свою истинную природу. И почему он ничего нам не сказал, когда мы были на том дирижабле, хотя с первого взгляда узнал в пареньке перевёртыша? По какой - то причине подранок аранту понравился, так не было ли это ложью или полуправдой с целью завязать какую - то игру?
Я покосился на погрузившуюся в астральные миры троицу. При взгляде на них складывалось забавное впечатление, что монах обзавелся учениками.
«Вот бы всем так: сел в уголок, скрестил ноги  - и все проблемы испарились».
И тут я чуть не подпрыгнул, потому что за моей спиной воздух прорезал пронзительный крик. Меч оказался в руке в мгновение ока. Резко развернувшись, я вскочил на ноги, готовый к чему угодно. Но, к моему облегчению, ничего страшного не случилось. Во всяком случае, того, что я ожидал. Оборотень по-прежнему лежал неподвижно. Ди-а-мант , всхлипывая уткнулась в подушку.
Я знал, что её мучают кошмары, но уже успел отвыкнуть от этого. Точнее, наверное, привыкнуть к этому было нельзя.
Вздохнув, я положил меч и нерешительно приблизился к лежанке. Желание узнать, что случилось, как - то успокоить, утешить, как когда мы разговаривали о случившемся в поезде, боролось с опаской случайно залезть, куда совать свой нос не следует.
- Ты как? - Всё же спросил я, понижая голос почти до шепота.
Слабые стороны: некоторая несдержанность, уязвимость к магии.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5937 .post-box{background:rgba(0,255,0,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

+1

480

Где-то в форте Хмельном

Мне безумно хотелось ответить. Но выдавать себя не следовало.
Чисто инстинктивно я потянулась к аранту, как к спасительной соломинке:
"Рупрехт, ведь он это не может сделать? Может у меня уже есть возможность противостоять чарам, поскольку слишком часто меня ими пичкают?.. Рупрехт!"
Внешне я старалась не вызывать подозрений.
Мне хотелось сказать " Не понимаю. Какое кольцо? Никаких колец мне не давали." Но я не решилась. Это могло вызвать непредсказуемую реакцию у того психа. Но и вариант "Я вас не понимаю. Отпустите! Я ничего не знаю." тоже казался безумным. Других вариантов не было, я просто мысленно считалочкой выбрала один из существующих. Это был первый вариант, который я и озвучила.
[nick]Лайла Арзалирр[/nick][status]Охотница и дичь[/status][icon]http://sg.uploads.ru/iMRZ7.jpg[/icon][sign]Насилие - это не решение![/sign][dossier]Досье
ДР: 30 дня месяца Высокого Солнца  1296.
Снаряжение: одежда Блицли.
Способности и умения: разведка, стрельба, фехтование двумя руками и выслеживание, врожденная предрасположенность к магии.
Слабые стороны: небольшая физическая сила.[/dossier][html]&lt;style&gt;#p5938 .post-box{background:rgba(255,144,64,.4);}&lt;/style&gt;[/html]

0

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 4)