http://forum4.ru/i/blank.gif
Кратко об игре:

Рейтинг: R.
Возможны непристойная лексика, отыгрыш сексуальных сцен, сцен насилия.
Жанр: фэнтезийный стимпанк, авторский мир.
Наш мир - мир стимпанка и магии, дирижабли, поезда, секретные организации, заговоры и в центре всего назревающая битва за мир с самими демонами преисподней.
Система игры: хронологическая.
Вся игра ведётся в одной открытой теме;
Время действия ограничивается условным промежутком, в пределах которого у разных персонажей может быть своё время, если они находятся в разных местах;
У нас в каждом посте отмечаются место действия, что позволяет не запутаться в событиях, времени и локациях;
Игра камерная, то есть рассчитана на сравнительно небольшое количество участников (до десяти - пятнадцати). Исключения возможны, но чем больше игроков, тем сложнее разобраться в ситуации участнику, который не следил за действием с самого начала.
Стиль написания поста: «Отрывок из дневника»
Мы сразу же отошли от эпизодических отыгрышей квестов и решили, что все события, которые происходят с героями, будут складываются в одну непрерывную историю. Получается так, будто перед тобой лежит книга, просто написанная многими авторами в одной манере.
Тип мастеринга: смешанный.
Игроки самостоятельно генерируют сюжеты для своих персонажей, описывая реакцию окружающего мира на их действия, действия неигровых персонажей, а также любые сюжетные повороты в разумных пределах в своих сообщениях.
Мастер игры ведет основной сюжет, корректирует отыгрыши и играет сам.
Очередность: свободная.
Игроки реагируют по мере необходимости и логики повествования, например, если обращаются к ним, когда они принимают участие в каком-то действии.




http://forum4.ru/i/blank.gif
Правила ролевой игры:


1. Создание персонажа и анкеты:


1.1. Хорошо подумайте, как часто Вы будете посещать ролевую игру и сколько времени Вы сможете ей уделять. Если Вы не будете активны, то будете создавать трудности другим игрокам.
1.2. После регистрации можно приступать к заполнению анкеты. Предварительно просмотрите «Древние свитки» и список персонажей, чтобы убедиться, что ваш персонаж уникален и не похож на тех, что есть, или отвечает определенным требованиям.
1.3. Анкету создавайте в теме «Заявки». Заполняйте её грамотно, старайтесь не допускать орфографических или пунктуационных ошибок. (Проверить свою анкету можно Microsoft Word или в любом онлайн-редактором). Либо можно написать её самостоятельно с использованием приведенного в шаблоне кода.
1.4. Анкеты принимает только Мастер ролевой игры.
1.5. Вы не можете вступать в игру, пока Ваша анкета не будет принята и роль не закрепится за Вами.
1.6. После принятия анкеты, игроку дается неделя для вступления в игру или больше, если заранее было согласованы события, при которых появится новый персонаж. Если игрок не проявит активности и не вступает в игру в нужный момент, а связь с автором будет недоступна, персонаж автоматически будет освобожден.
1.7. Ваш профиль не нужно менять в соответствии с профилем персонажа. На форуме возможно оформить посты от имени персонажа. Подробнее здесь.
1.8. Вы можете взять несколько персонажей. Если вы берете второго персонажа, то регистрировать для него отдельный аккаунт НЕ НУЖНО, поскольку у нас на форуме возможно оформить посты от имени персонажа.



2. Принятие анкеты:


2.1. Максимальный срок проверки анкет - двое-трое суток. Так что, если вашу анкету не просмотрели сразу, это не значит, что ее не просмотрят вообще.
2.2. Мастер может попросить написать пробный пост. Если претендуете на одну из главных ролей, то, скорее всего, так и будет, так как главная роль – это большая ответственность.
2.3. Если Мастер  указал вам на недочеты в анкете, то их необходимо исправить. На исправление анкеты дается 3 дня. Или больше по личному согласованию с Мастером. По истечении данного срока, анкета не будет внесена в список персонажей, но может стать источником вдохновения для других.
2.4. Мастер потребует описание событий, при которых Ваш персонаж ступит в игру. Согласование этого вопроса возможно лично через ЛС, либо открыто во «Вспомогательной теме».



3. Игровые посты.


3.1. В Ваших ролевых сообщениях не должно быть упоминаний о реальной жизни.
3.2. Игровые посты оформляются от первого лица, будто это запись из дневника персонажа. От третьего лица оформлены Мастерские посты.
3.3. Общая схема оформления постов:
- Следует расширенно использовать описание чувств, эмоций и поведения Вашего персонажа для достижения лучшего отыгрыша Вашего персонажа.
- Написание игровых постов должно быть проверенно в Microsoft Word и соответствовать основным литературным стандартам: прямая речь с новой строки после тире, мысли в кавычках.
- Основное действие прописывается обычным шрифтом. (Основные действия: все передвижения, всё описание происходящего, т.е. в действиях Вы описываете всё, что Ваш персонаж делает, чувствует, видит, слышит и т.д.)
- Прямая речь тоже обычным шрифтом согласно правил русского языка.
- Мысли персонажа берутся в кавычки.
- Если Ваш персонаж пишет письма, записки, описывает сны, видения, воспоминания или еще что-то, то все эти «изречения» выделяются курсивом.
- Если нужно указать название локации, то оно должно быть выделено курсивом.
- Выделение цветом запрещено, это право остается за руководством, чтоб обозначить ошибки того или иного участника.
- Комментарии можно написать после сообщения под спойлером.
- В постах не должны присутствовать смайлы, цветной шрифт, картинки и тому подобное.
3.4. Действия других игроков:
- Описывать реакцию или мнение другого, не вашего, персонажа не запрещено, но требует согласования (в ЛС или Вконтакте) с автором такого персонажа!
3.5. Отличительные особенности игры:
- Рейтинг ролевого проекта - R. В постах может быть описание сексуальных сцен, сцен насилия и непристойной лексики в пределах допустимого - все должно быть этично.
- Несовершеннолетним игрокам не рекомендуется описывать постельные сцены. (Администрация предупреждает, остальная ответственность лежит только на Ваших плечах).
- Сцены жестокого насилия нежелательны.
3.6. Четкой очередности ответа у нас нет, поэтому отвечает тот, кто по логике должен. Любые проблемные моменты решает Мастер .
3.7. Ваш персонаж не может присутствовать в двух местах одновременно, делать невообразимые вещи (например «Взял из ниоткуда ядерную бомбу и взорвал всех.»), быть всезнающим и всеумеющим.
3.8. Для того, чтобы не задерживать ход игры:
- Если Вы по какой-то причине не можете участвовать в ролевой длительное время, то Вам необходимо позаботиться о том, чтобы Ваш персонаж покинул остальных участников игры: уехал куда-то и т.д. И только после этого Вы можете покинуть игру. В случае невыполнение данного правила Мастер вправе сам решить этот вопрос.
- Если Ваш собеседник не отписывается долгое время и игра застряла, то Вы можете c позволения Мастера изменить свой пост, повернув ход игры так, чтобы он не заходил в тупик.
- Мастер может отыгрывать бесхозных, но важных, персонажей, чтобы создать нужную атмосферу и события.
3.9. Убийство своего персонажа запрещено без согласования с Мастером. Убийство чужого согласуется ещё и с тем, кто этого персонажа отыгрывает.
3.10. Редактировать свои ролевые сообщения можно, только если изменения не несут дальнейшее разрушение логики (т.е. если Вы что-то сказали, и собеседник отреагировал на Ваше высказывание, Вы НЕ МОЖЕТЕ менять Ваш пост).
3.11. Перед тем как оставить в теме пост, внимательно прочтите несколько предыдущих, чтобы незнанием действий других персонажей не создавать путаницы в игре.



4. Перерыв в игре, уход или освобождение от роли.


4.1. Игрок, зная о том, что он уезжает куда-то, и долгое время будет отсутствовать в игре, обязан отписаться в теме «Перерыв в игре».
4.2. Если игрок собирается покинуть форум и прекратить играть, он обязан об этом написать в теме «Уход из игры».
4.3. Если Вы не появляетесь на форуме в течении недели, без предупреждения, ваша роль может быть освобождена без согласования с Вами или будет отыгрываться Мастером на его усмотрение.
4.4. Если Мастерсчитает, что Вы по каким-либо причинам не справляетесь с ролью или же при появлении жалоб на персонажа и/или игрока, роль так же может быть освобождена.
4.5. Если Вас нет, а игрок, находящийся с вами в игровом диалоге или действии, хочет продолжать игру и двигаться дальше, он имеет полное право отписать и закончить в своем посте ваше общее действие. То есть и за Вас тоже.



5. Игра на форуме Ретроспекция.


5.1. Система игры в этом разделе эпизодическая.
5.2. В этом разделе действуют все те же правила, что и в основной игре.
5.3. «Маски персонажей» позволяют играть в эпизодическом разделе так же, как и в основном.
5.4. Минимум участников в эпизоде - 2.
5.5. Первое сообщение оформляется по шаблону.
5.6. Анкету персонажа для эпизодической игры создавайте в теме «Заявки», как и в п.п. 1.3.
5.7. Присоединение новых игроков и возникшие проблемы желательно решить между собой, но если добиться этого не получается, то зовите Мастера или прочих членов администрации.