Эдна
...
Как ни крути, когда-нибудь все мы будем по одну сторону. (с)
1. Имя: Эдна.
2. Раса: Человек.
3. Класс: Некромант.
4. Возраст, дата рождения: 26 лет.
Родилась 4 дня месяца Середины Года 1548 года.
5. Внешность: Я среднего роста, думаю, около 173 сантиметров, хрупкого телосложения. Волосы у меня иссиня-черного, всегда стараюсь не опускать большую длину, а, впрочем, я не особо слежу за своей прической. От мамы, или от папы достались большие, миндалевидной формы, карие глаза, тонкие брови, острые скулы, невыразительные губы и узкий подбородок. На первый взгляд может показаться, что я не доедаю, из-за чего у меня слегка впалые щеки, да и сама я худая, как скелет. Но не стоит заблуждаться: аппетитом я могу посоперничать с любым, здоровым воякой. Из-за плохого сна у меня есть два, уже таких привычных мне, синяка под глазами, которые так хорошо видны на моей бледной коже. В одежде я не привередлива, но все же люблю платья. Главное, чтобы они были закрытые, и, желательно, темных цветов.
6. О себе: Ну, что я могу о себе рассказать? Живу в лесу, близ форта Хмельного, со своим наставником, учителем Клавдией. Но, наверное, начну с самого начала. Родителей я своих не знаю. Клавдия рассказывала, что она нашла меня в лесу, когда я была еще грудная, в корзине из-под овощей. Я очень сильно плакала, и она удивилась, как меня не сцапало зверье, но зато сцапала она. После этого она стала растить меня, как свою дочь, ну и я ее считала своей мамой, пока та не сказала всю правду – она никогда не была мягкой женщиной. Клавдия учила меня всему, что необходимо: письму, чтению (всегда было интересно откуда она знает грамоту, если живет так далеко от цивилизации, но не лезла с расспросами. Она не рассказывала сама, значит есть на то причина, а я никогда не была сильно любопытной), истории, основам математики, ну и конечно же, выживанию в лесу. Благодаря ей я разбираюсь в лечебных (и не очень) растениях, не хуже любого охотника могу расставлять ловушки на мелкое зверье, и даже рыбачить. Ну и кончено же, она обучила меня магии. Магический дар проявился у меня еще в детстве, кажется, тогда было года 4, при очень… интересных обстоятельствах. Клавдия отпустила меня немного погулять после обеда, ну и я набрела на какую-то полянку. Там я увидела человека, ну я так сперва подумала, мужчину. Сперва испугалась и спряталась за деревом, но детское любопытство все же взяло вверх. Я выглянула, а он уже смотрел на меня. До сих пор помню те пустые голубые глаза и… очень легкую улыбку. Он первым заговорил, представился Винсентом, спросил, что я тут делаю. Поначалу я нехотя отвечала, а потом уже мне было рот не закрыть. Помню, мы с ним проболтали так несколько часов. Когда пришло время идти домой, я спросила, где дом Винсента. А он, посмотрел на небо, и как-то странно ответил: «Не помню…» Естественно я значения тогда не придала и побежала домой, но Клавдии ничего не рассказала. На следующий день я опять побежала на ту полянку и снова встретила там Винсента. Мы опять долго разговаривали. Винс рассказывал очень интересные истории о его путешествиях, да и вообще… Так я к нему бегала около месяца, иногда тайком. Но вскоре Клавдия стала чуять что-то неладное и в конце концов выпытала у меня куда я постоянно бегаю. Ну и я все рассказала. Ее это очень заинтересовало, и она попросила отвести меня к Винсенту. Когда мы пришли на место наших с ним бесед, то там никого не было, но тогда Клавдия что-то сказала на непонятном языке, после чего появился Винс… прямо из воздуха. Там, где я его первый раз и встретила. Вот тогда я и испугалась, а Клавдия лишь хохотнула и каким-то восторгом посмотрела на меня. «Это, девочка моя,» - сказала она очень серьезно,- «Признак – душа мертвого человека. Ты можешь видеть души тех, кто давно уже не живой»… Стоит ли говорить, что после того случая моя жизнь изменилась? Наверное, оно и к лучшему. Ведь после того случая, Клавдия открылась для меня с новой стороны. Оказывается она тоже могла видеть мертвых, могла с ними говорить и не только – она призывала их, что-то с ними делала (естественно, с возрастом я все осознала, но тогда я была еще ребенком и это было для меня интересно)… Кстати. Тело Винсента мы нашли. Судя по костям, он умер давно, но одежда сохранилась неплохо. Он был военным. От чего умер мы не знаем, но видимо то, что его тело оказалось не погребено и терзало бедную душу. Мы с Клавдией устроили достойное погребение Винсента, на той же поляне. «Уходя», он коснулся моего плеча (такое непередаваемое чувство, когда тебя качается нематериальное существо. Это было похоже на… прохладное дуновение ветра что ли), и сказал спасибо. Меня это очень тронуло. И тогда я задумалась, что Винсент не единственный такой, кто не нашел упокоения после смерти. Сколько еще душ страдает? Я сказала эту мысль своей учительнице, но та лишь загадочно улыбнулась. Но еще тогда, в детстве, я твердо сказала себе, что я буду помогать таким как Винсент (эх.. моя детская наивность…). Остальные годы прошли непримечательно. Нет, у меня было интересное детство и юность, но ничего такого, что стоило бы рассказывать. С Возрастом я стала лучше разбираться в магии, уже сама научилась разливать мертвых от живых. Научилась призывать их… в разных… формах. Благодаря Клавдии познала основы медицины (да, иногда мы препарировали и людей, но их тела все равно были мертвы, так что кому от этого плохо. Кладбищ мы не грабили, нет конечно. Однако, лес очень опасная штука, если ты его плохо знаешь…). В общем, манипулировать энергией смерти я научилась очень хорошо. Наверное, для простых людей это может показаться… неестественным, безобразным. Но, как говорила Клавдия, что есть жизнь, а что есть смерть? Это один поток энергии, который способен перетекать из одной формы в другую. А мы, некроманты, способны управлять этой энергией по своей воле. Когда мне исполнилось 25, Клавдия очень сильно заболела. Как ни крути, но старость берет свое. Я предлагала сходить в большой город, чтобы купить лекарства, но она лишь отнекивалась, говоря, что рано или поздно она и так покинет этот мир и никакие лекарства тут не помогут. Совру ли я, если скажу, что не тоскую по ней? Конечно да. Но я рада. Рада, что она была у меня. Рада всем ее упрекам, ворчаниям, похвалам, загадочным смешкам и кратким касаниям по плечу… Вчера я похоронила ее... как подобает… Что буду делать пока не знаю, но наверняка покину наш с ней дом. Посмотрю на мир. А Клавдия… Пусть она спит спокойным сном. Когда-нибудь, обязательно, мы с ней увидимся.
[player][{n:"Yuki Hayashi – Memento Mori (Death Parade OST)",u:"http://forumstatic.ru/files/0015/57/bb/11801.mp3",c:"http://s2.uploads.ru/TBA4k.png"}][/player]
7. Снаряжение: Походный плащ. Спинная сумка: кремень и огниво, связки сушёных целебных трав, дневник, бурдюк с водой, короткий кинжал.
8. Способности и умения: Основы медицины. Знание свойств трав и растений. Выживаемость в лесу. Управление энергией смерти и жизни, манипулирование ими: поднятие мертвых, вытягивание\вселение жизни и т.д. Способность видеть души мертвых, так же контроль над ними.
9. Слабые стороны: Отсутствие физической силы. Не владеет никаким оружием. Не пользуется способностями во вред (если конечно ей не будет угрожать опасность). Сильный интроверт.
10. Мировоззрение: Хаотично-добрая
11. Theme of Edna : Yuki Hayashi – Memento Mori (Deat Parade OST)