/files/0015/57/bb/10001.css /files/0015/57/bb/10002.css /files/0015/57/bb/10003.css /files/0015/57/bb/10004.css? /files/0015/57/bb/10005.css

Сыграй пока ждешь

20
48

Ролевая игра "Аркания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания

Аркания

Сообщений 521 страница 560 из 1000

1

Вторая часть игры - Аркания 2
Третья часть игры - Аркания 3
Четвертая часть игры - Аркания 4
Пятая часть игры - Аркания 5
Шестая часть игры - Аркания 6

Аркания и Воллбартон, архонты и дьяволы, магия и дирижабли. Что будет с миром? Решать тебе, выбери свою судьбу в мире Аркании, раскрой древние тайны, сразись со своими страхами и пройди путь до конца. Может быть именно ты погрузишь мир во тьму, или остановишь страшную войну.

Трейлер:

Трейлер:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5rlk5bQi6zA[/youtube]
Автор: Fatum

История мира:

История мира:

Особенности ландшафта и природы Анкарии таковы, что значительная территория этих земель представляет из себя горные хребты различной высоты со скалистой землёй, плохо пригодной для сельского хозяйства. Именно это предопределило развитие цивилизации лишь в четырёх областях - на западе подняла голову империя Аркания - результат союза эльфов и людей, на северо-востоке образовался ведущий изоляционистскую политику Воллбартон - государство дворфов (цвергов), на севере в ходе многочисленных междоусобных войн образовалась конфедерация Ксирис - родина арантов, в топях, расположенных почти в самом сердце Анкарии, возникло королевство Мерсинар - государство непрекращающихся интриг, подковёрной борьбы, наёмных убийц и убийств - родина юань-ти, а в центре Анкарии на великой горе Фразетте образовалось одноимённое государство драконидов, управляемое Советом Семи. Вплоть до 500-го года государства даже не подозревали о существовании друг друга. Первый контакт оказался установлен мерсинарскими разведчиками нескольких влиятельных домов. Собственно, в ходе этого контакта о всех государствах сразу стало известно лишь Мерсинар, правитель которого предоставил информацию о соседях остальным государствам в обмен на достижения их цивилизаций. В открывшихся условиях многополярности вооружённые силы стали более чем актуальны, но именно темпы их наращивания и не допустили крупных военных конфликтов - никому не захотелось ввязываться в полномасштабную войну, исход которой был малопредсказуем. Баланс сил изменился к 1000-му году, когда Ксирсис открыла паровой двигатель. В результате резкого технологического и экономического скачка Ксирсис сумела укомплектовать свою и без того большую армию паровыми шагающими танками, по сути - экзоскелетами различной тяжести. А открытая веком позже технология воздухоплавания позволило конфедерации создать весьма внушительный флот цеппелинов опять-таки различной тяжести. Возникшую к этому времени проблему перенаселения было решено решить путём захвата соседних земель. Мерсинар, являвшееся союзником Ксирсис, аранты не тронули. Атака была произведена на три фронта. Группа армий Восток выдвинулась на Воллбартон, группа армий Центр - на Фразетту, группа армий Запад - на Арканию. Воллбартон объявление войны проигнорировал: дворфы (цверги) просто закрылись под землёй, запечатав все выходы на поверхность. Даже самые мощные орудия противника не смогли пробить заглушки. В результате аранты оккупировали наземные территории вокруг твердыни и, оставив там лишь небольшое количество войск, двинулись на запад. Но людям и эльфам оказалось что противопоставить членистоногим. Порох был известен каждой из сторон, да и оружейное дело не стояло на месте ни у кого. Дракониды оказались в весьма выгодном для себя стратегическом положении: экзоскелеты арантов были для горных условий малопригодны, а цеппелины столкнулись с нелётной погодой. Но даже это не остановило вторжение. Война оказалась кровопролитной и продлилась около пяти лет, в ходе которых аранты на западном фронте несколько раз почти захватили всю территорию Аркании, но всякий раз их отбивали за Рувет, а на южном неоднократно почти достигали вершины горы, но всякий раз сбрасывались обратно в низины. Перелом в ход войны внесли спровоцированные, нанятыми эльфийской разведкой агентами Мерсинар, восстания государств, входивших в конфедерацию Ксирсис, и неожиданный выход на поверхность дворфов (цвергов), боевые машины которых, не встретив почти никакого сопротивления, нанесли удар арантским силам с тыла. В ходе произошедшего блицкрига войска арантов оказались полностью уничтожены, а территория Ксирсис оказалась во власти сразу трёх влиятельных домов Мерсинар и крупной группировки драконидов. Конфедерация была уничтожена, аранты расселены по всем государствам Анкарии без права переписки, а все их открытия и разработки стали достоянием победителей. В конечном счёте в каждом крупном и среднем городе для арантских гнёзд были отведены специальные, часто самые грязные, территории, а самих арантов всячески унижали, заставляя признать авторитет победителей и использовали только для самой грязной работы. Аркания и Воллбартон с большим недовольством позволили Мерсинар и Фразетте присвоить себе территории общего противника, справедливо опасаясь, что юань-ти и дракониды утаят большую часть захваченного знания. Паровая турбина стала достоянием всех государств-победителей. Для дальнейших разработок в этом направлении даже организовали Учёный Совет, в который вошли самые видные специалисты государств-победителей, но мерсинарцев из него сравнительно быстро вытеснили, на что королевство, впрочем не отреагировало, а фразеттцы покинули его после этого в знак протеста. Новый переломный момент наступил, когда в 1256-м году братья-инженеры Прусто и Наджини Гвендермор раскрыли утраченную после войны технологию летательных аппаратов. Использовавшаяся до этого только в промышленности да иногда в транспорте, паровая турбина стала рассматриваться с новой точки. Помимо появления дирижаблей стали совершенствоваться паровые автомобили и локомотивы. Вся проблема заключалась, что братья были полукровки, их отец был дворф (цверг), а мать человек, поэтому возник спор - какое государство должно использовать эти нововведения? Братья разругались и ушли в разные концы мира. Наджини был тепло встречен в Аркании и стал легендарной фигурой, ведь он позволил людям и эльфам летать! Прусто стал приближенным к королю дварфов и именно он вбил в народ идею, что арканийцы украли исконно дворфскую (цверговскую) идею полёта на машинах.
Проходили года и века, дирижабли совершенствовались. Арканийские были рассчитаны на скорость и манёвренность, а воллбартонские - на броннированность и вооружение. Дворфы (цверги) опасались, что эльфийская магия с лихвой компенсирует недостаток пороха и ядер, в чём доля правды была.
На дворе 1574 год. Арканией правит король Вайтон Златоглазый. Его дочь принцесса Ультима - командующая корлевской эскадрой "Златокрылые". В воздухе висит угроза войны, дворфы (цверги) еще никогда не проявляли такой открытой враждебности. В мире всё больше появлений демонов и сил зла.

Карта континента:

Карта континента:

http://s48.radikal.ru/i119/1207/83/bd9e12e31c9c.png

Старый вариант карты          и        Новый вариант карты Анкарии
http://cs315426.vk.me/v315426160/7a27/FoKD4earOvg.jpg   http://i003.radikal.ru/1207/4b/bb3c28f03484.png

Города и их краткое описание:

Города и их краткое описание:

Аркания.
Живописный край на юго-западе мира с одноименной столицей. Город-крепость Аркания является резиденцией короля, а также крупным ангаром боевых цеппелинов, включая элитный отряд принцессы Ультимы. Крепость венчают две огромные защитные пушки, объединяющие эльфийскую светлую магию и научные достижения арканийцев - они стреляют мощными зарядами, сжигающими любую броню, но орудия требуют точной наводки и наличия сильных магов.

Рувет.
Гарнизонный город, через который проходят все караваны и посетители столицы. Город рассчитан на отражение любой опасности, угрожающей Аркании, поэтому недостатка в солдатах и технике там нет.

Ульт.
Рыбацкий городок на берегу Лунного озера. Ультцы знают толком в рыбе и других водных обитателях, поэтому город активно торгует и регулярно высылает караваны с живым, копчёным и солёным товаром. 

Строг.
Шахтёрский городок с отвратительными условиями жизни и задымлённым воздухом. Однако львиная доля материалов, используемых на строительстве цеппелинов лежит на плечах шахтёров.

Ахамут.
Город-рынок, город-склад, центр пересечения караванов, центр заправки и отдыха торговцев. Здесь собираются существа всех рас и мастей, предлагая и покупая диковинки со всего света.

Лумберг.
Столетиями семья Лумбергов выращивает виноград и хмель, за века продажи напитков род стал самым процветающим среди всех Арканийцев. Лумберги даже основали свой город, который стал центром развлечений. Круглые сутки работают трактиры, игорные заведения, театры и букмекерские конторы. Существа со всех концов мира, приезжают, чтобы спустить все деньги и отведать легендарного вина и пива Лумбергов.

Форт Хмельной.
Говорят, что у этой военной базы было другое название, но оно оказалось забыто всеми из-за данного прозвища. Ведь крепость построили, чтобы защищать самое дорогое от дворфов и созданий зла - виноградники! Многие солдаты с радостью пошли бы служить туда, ведь Лумберги регулярно поставляют туда свои напитки за отличную службу.

Воллбартон.
Столица государства дворфов (цвергов). Закрытый город-крепость, оборудованный четырьмя огромными пушками, стреляющими ядрами. Пусть не так прицельно и точно, но эффект разрушительный, да и пехоте и танкам более чем не поздоровится.

Тарлтан.
Единственный город дварфов (цвергов), расположенный открыто за пределами столицы. С одной стороны, это их разведывательный форт, с другой - пункт отправки цеппелинов для торговли в Ахамуте. Дворфам есть что продать, да и Ультскую рыбку с пивом Лумбергов всегда с радостью покупают в больших количествах.

Также в мире разбросаны множество мелких деревень, которые могут появляться во время повествования.

[NIC]Библиотекарь[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/cZdfq.png[/AVA][SGN] [/SGN][html]<style>#p1 .post-author {display: none;}
#p1 .post-body {margin: 0;border: none;}
#p1 .post-sig {display: none;}
#p1 .post-links ul {border: none;}
#p1 .post-links li.pl-email, #p1 .post-links li.pl-website, #p1 .post-links li.pl-quote, #p1 .post-links li.pl-BBquote {display: none;}</style>[/html]

0

521

Я перевёл взгляд на горизонт. С юго-запада надвигались свинцовые тучи. Только такого счастья нам и не хватало. Теоретически эта кастрюля должна выдержать, но лучше бы оказаться в порту раньше. Если шторм всё же начнётся раньше, то главное будет не попасть под молнию и не столкнуться с преследуемой бадьёй. Так, в активе у меня час, не больше. А вот остальным о том, что погода в ближайшее время станет нелётной знать необязательно.
- Сколько по времени рейсовые дирижабли следуют по маршруту Ахамут-Лумберг? - высунулся я в салон.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

522

Приятно, что Эргенгард предложил мне стать предводителем. Что думают на счет этого остальные?
- Приятно, что ты доверяешь мне. Спасибо. А что вы все об этом думаете? - вопрос был адресован всем присутствующим.
Прикинув в голове все параметры (скорость, расстояние и т.д.) и рассчитав время, я решила ответить Рупрехту, пока все обдумывали ответ на мой вопрос:
- Если бы мы неслись на полной скорости, то добрались бы до Лумберга за пять с половиной часов, но рейсовые дирижабли не столь быстрые и нам приходится плестись за ним - я кивнула в сторону преследуемого дирижабля. - Поэтому это будет приблизительно семь часов.
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

523

Семь часов?! Замечательно. Но не всё так плохо: бадья послужит нам громоотводом. Нужно будет сделать поправки на ветер. Так, пошёл третий час полёта, лететь осталось чуть менее пяти часов, шторм, если он состоится, накроет нас через час-полтора. Нужно слегка сократить расстояние до бадьи и чуть снизиться. Если мои расчёты верны, то по крайней мере молнии нам будут не страшны, надеюсь.
- Спасибо. - крикнул я в салон.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

524

Постояв немного в стороне, я решила отвлечься от разговора. Все это было несколько утомительно, поэтому мне явно было необходимо вздремнуть. Я долго не могла заснуть, поэтому мне пришлось достать маленькую колбочку с отваром морфия и выпить её содержимое. Я знала, что это было несколько опасно, но я привыкла преодолевать трудности. Я легла на разложенное кресло, где лежала несколько часов назад, и уснула глубоким наркотическим сном.
[NIC]Кайра Рикель[/NIC][STA]А теперь заглянем в учебник...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/x7aWq.jpg[/AVA][SGN]Тяжело в учении - тяжело во всём![/SGN]

0

525

У меня было такое чувство, будто бард не присутствует с нами. Ему было абсолютно плевать на происходящее?
- Эзианор! А какую бы роль хотели Вы? - он не спешил отвечать.
Что ж, у нас четыре часа на принятие решений. Я была немного обижена и опустила голову. Они даже не хотят ответить на вопрос быть ли мне их лидером. Может, действительно, им я не нужна, как предводитель. Жаль... Тогда кто больше подходит? При всей моей симпатии к Ди-а-Мант, я не могу допустить, чтобы она была лидером. Она неопытная и слишком мягкая по характеру. Эргенгард? Он решительный и мне это нравится. Как раз бы набрался опыта. Рупрехт? Тогда слишком много крови будет пролито, поскольку для него главнее результат любой ценой. Кайра? Она ранена - это раз, второе - её поражение говорит о том, что она еще не готова. Астар? Он скрытный, но почти неплохая кандидатура. Но мне не нравится его скрытность. Остается Эзианор... Но он любит делать все, что хочет и наша группа обречена на распад. Мне приятно, что Эргенгард предложил мне предводительство. Я бы, скорее всего, справилась. А может быть и нет. Я уже командовала множеством операций. А чем эта отличается? Разве что продолжительностью...
Пока я думала, кто-то ко мне обратился, но я прослушала...
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

526

В голове более-менее прояснилось. Боль сохранялась, но стала менее интенсивной. Скорее всего поболит ещё три-четыре дня. Мда, нас действительно не учили использовать магический потенциал для самоисцеления, или это я такая растяпа, что не усвоила этот материал? Врач, неспособный помочь самому себе - может ли он называться врачом? Похоже, всё ещё хуже, чем думала преподобная мать, когда благословляла меня в дорогу. Так, хватит! Я выявила у себя очередной недостаток, а это значит, что я должна буду приложить силы к его исправлению. В противном случае, не стоило и выявлять его. Я обвела взглядом салон. Кайра дремала в каком-то странном сне. Словно приняла что-то опьяняющее. Или даже наркотическое. Плохо. Но это мы обсудим позже. Бард был где-то вне моего поля зрения. Астар смотрел в окно. Эргенгард углубился в чтение какой-то книги. Лайла стояла в центре салона с расстроенно-отстранённым видом. Что-то её гложет. Роли... Должности... Какая разница, как это назвать? Смысл в том, что это вносит упорядоченность в структуру группы. Вот только свою роль она не назвала. Как и роль Эзианора. А должность осталась всего одна - командирская. И действительно, на эту роль лучшего всего подходят именно они. Ещё подошёл бы Эргенгард, но такое чувство, что ему нравится занимаемое им положение. Я попыталась подняться, но смогла лишь сложить кушетку обратно в кресло.
- Не сомневайтесь, госпожа Лайла. Вы сможете. Достаточно лишь поверить в себя. Вера - самый могущественный из инструментов, доступных каждому из нас. Каждый способен на многое, но для этого он должен поверить в себя. Поверить в то, что он готов принять ту ответственность, которую возложит на него сила. Поверить искренне. И тогда он сможет всё. Я верю, что вы сможете.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

527

Во мгновение заснув от наркотического снотворного, в моей голове стали проявляться нечёткие образы.
В моей голове эти образы переплетались, создавая одну, со временем более четкую, картину. Все воспоминания - о прошлом, о битве, о бегах, о ранении, - всё это сливалось в единый образ. Образ, который не давал мне спать много лет, который будил во мне ненависть к жизни и к окружающим. Это был образ Дона-де-Грея. Но в этом образе был кто то ещё. Мальчик. Я не могла разобрать его лицо. Я видела лишь длинные волосы и красные глаза.
Мой мозг просто отказывался думать... размышлять, анализировать...мне это было не дано. А выглядело это примерно так:
http://s8.uploads.ru/t/LXuxt.jpg
Секундой позже я вздрогнула и очнулась. Сон хотел снова накрыть меня пеленой забвения, но переборов себя я встала и, пытаясь прогнать сон, прошлась по борту дирижабля.
[NIC]Кайра Рикель[/NIC][STA]А теперь заглянем в учебник...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/x7aWq.jpg[/AVA][SGN]Тяжело в учении - тяжело во всём![/SGN]

0

528

Я с интересом читал книгу, которую мне дала Лайла, узнавая о дирижаблях все больше нового. Вдруг я на мгновение отвлекся и взглянул в окно. Снаружи чернели темные тучи со змеящимися молниями, предвещая сильную бурю и, судя по траектории, мы собирались влетать в самый центр ненастья. Я заглянул в рубку управления.
- Рупрехт! Неужели мы собираемся лететь в самый центр этой бури? Ведь наш дирижабль гораздо меньше весит, чем тот, который мы преследуем, и он не выдержит штормового ветра, да и удара молнии! - с удивлением спросил я.
[NIC]Эргенгард Мерфи[/NIC][STA]Мехи и молот[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/ZXl79.jpg[/AVA][SGN]Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай![/SGN]

0

529

Я долго стояла и не отвечала, обдумывая слова Ди-а-Мант и ситуацию, которая сложилась.
- Я в себя верю, Ди-а-Мант. Как и в каждого из нас. Но я не хочу принимать командование в такой ситуации, когда либо кто-то против, либо кому-то все равно. Тем более я не могу командовать тогда, когда меня не собираются слушать. Так что сейчас все зависит именно от каждого из вас. - Я интонацией подчеркнула значимость последних слов, гордо подняла голову, демонстрируя стойкость своего решения и указывая на значимость данной темы.
Кайра долго не спала, даже под воздействием наркотика. Видимо ей что-то плохое снилось. Это не новость. Нас всех что-то мучает.
Эргенгард с удовольствием изучал книгу. Мне было приятно, что я угадала его желания и смогла направить в правильное русло его способности.
Ди-а-Мант продолжала смотреть на меня.
Рупрехт был увлечен полетом, но могу поклясться, что он все четко слышал. Это его природа.
Астар смотрел в окно. И как всегда немногословный.
Эзианор будто существовал в ином мире, сочиняя в голове новые песни. Казалось, что весь мир ничего не значит для него, а сам он смотрит на него свысока.

- Эзианор может взять на себя обязанности парламентера. Его талант «замыливания глаз» и магия очарования очень поможет нам избежать лишнего внимания в наших расследованиях. Он хороший разведчик среди толпы. Может разговорить кого угодно.

Я замолчала и пошла к кушетке. Полусела-полуприлегла и начала ждать высказывания остальных.
Эргенгард отвлекся от книги и заговорил с Рупрехтом. Мне стало интересно, но я осталась на месте и лишь прислушалась.

0

530

Остановившись возле края борта дирижабля я в непонятном для себя состоянии опустила голову вниз и закрыла глаза. В висках гулко стучало. А сердце колотилось с невероятной быстротой. Какая-то предательская слабость в коленях сбивала с ног, но меня волновало другое.
- Зачем? Почему я опять вижу это лицо? Почему я не могу забыть это проклятое лицо? Мальчик... Кто это? Неужели история продолжается, и Грей снова ищет меня? - шептала я себе под нос. Я не думала, что меня кто либо слышит. По щеке катилась густая, полная горечи и ненависти слеза. Я медленно опускалась вниз в истерике, под впечатлением нахлынувших воспоминаний. Чуть было не уклонившись вниз, за борт, я почувствовала, как чья-то рука крепко схватила меня за плечо. Я вздрогнула

0

531

Сюрприза не получилось. Кузнец оказался наблюдательнее, чем я ожидал.
- Согласно моим расчётам, преследуемый дирижабль должен стать нашим щитом от молний. К тому же, гарантированно спастись от бури мы сможем лишь совершив посадку. А это весьма проблематично. Уклониться от фронта следуя этим маршрутом невозможно. Остаётся только одно: держаться ближе к преследуемому дирижаблю и постараться не попасть в око бури. Там спокойно, но выбраться оттуда будет сложно. Я предпочту туда не влетать. Если всё пройдёт благополучно, отделаемся повреждениями, подлежащими ремонту. Если нет, то ремонтировать будет нечего, некому и незачем. Кстати, я так полагаю, не стоит раньше входа в шторм предупреждать об этом остальных присутствующих на борту. Вы согласны?

0

532

Ответ был честен. Хотя между нежеланием и равнодушием всё же есть небольшая разница. Но Лайла права: согласие действительно должно быть получено от всех. Хоть мне и кажется, что никто не будет против. Подозреваю, что вызовись в лидеры я, все отреагировали бы категорическим отказом. И были бы правы. С другой стороны, я и не должна быть командиром. Да никогда им и не была. С меня вполне достаточно той ответственности, которая уже лежит на моих плечах. Больше я просто не подниму. Что ж, всё, что мне остаётся, это смотреть, что будет дальше. Как бы я не хотела вмешаться, это не в моих силах. Я смогу лишь высказать своё мнение, если у нас возникнет обсуждение. Хватит себя оправдывать! Эргенгард направился в сторону рубки. Я выглянула в окно и онемела от ужаса: прямо на нас надвигался шторм. Или это мы надвигались на него? Впрочем, кто и на кого надвигался было неважно. Важно было то, что ничего хорошего нам это не предвещало. Я с трудом поборола панику и, поблагодарив свою чешую за то, что она почти не бледнеет, окинула взглядом салон. Похоже, ещё никто не видел, что нас ждёт. Как глупо! Я должна предупредить всех об опасности, но если начнётся паника, то ничем хорошим наш полёт не кончится. Хаген не может не знать, куда мы летим. А если он знает, значит, он уверен в своих силах. Так, мне срочно нужно куда-нибудь спрятаться, пока все не поняли, что что-то не так по моему внешнему виду. Я неуклюже юркнула в сторону багажного отсека и закрылась в первом попавшемся шкафу.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

533

Я видела приближение шторма, но паниковать не собиралась. Может быть глупо, но я полагалась на способности Рупрехта. Да и возня тут тоже ни к чему. Я встала и подошла к барьеру, который перелезла и отпустила во сне.
Я подошла вовремя. Ведь пришлось помочь втащить Кайру назад.
- Кайра! Очнись! Не к добру эти наркотики! АУ! Есть кто дома? - я потрясла её за плечи. - Кто-то видел какое именно средство она приняла? - обратилась я ко всем. - Надо срочно как-то вывести его из организма.
Возня таки произошла, но не из-за бури...
- Ди-а-Мант! Нужна твоя помощь! - я искала взглядом девушку. Где она?

0

534

Я не была уверена, что всё происходит наяву. Иные сны, даже самые фантастичные, могут быть лишь зыбким зеркалом реальности. В детстве я часто видела во сне сумасшедшие рыцарские турниры – ипподром гудел и ревел от восторга, а лошади с крошечными рыцарями на спинах взбивали на дорожках песок. Но только проснувшись, я понимала, что эту безумную гонку породила промчавшаяся за окном повозка…
Всё происходящее было больше похоже на сон. Ребра мгновенно заныли. Сердце стучало, как пальцы пианиста по клавишам. Решив не превращать сон в кошмар, я, сильно нажав на разболевшиеся виски, сказала единственное, что могла сказать:
- Всё,... всё в порядке...

0

535

Ничего хорошего из игры в прятки не вышло. Впрочем, именно этого и следовало ожидать. Мои подозрения по поводу Кайры оправдались. Её сон действительно оказался наркотическим. А теперь мой эгоизм ставил её жизнь под угрозу. Нужно было принимать решение. Так, что у меня есть на такой случай? Использовать свой магический потенциал мне не хватит сил. Знать бы, что она приняла? Впрочем, на этот случай есть универсальное средство - рвотное... Так, ну я и дура. С тем же успехом можно предлагать слабительное или кровопускание. Последнее было бы даже эффективнее, если бы не побочный эффект. Что же делать? Рвотное давать всё равно придётся, но нужно что-нибудь ещё. Какой наркотик раздобыть легче всего? - я неловко пошевелилась, и мне на голову упала какая-то железка. - Ай! Больно! Боль. Опиум! Опиумный мак выращивается даже в нашем монастыре. Морфин - универсальное обезболивающее. Если бы он не вызывал зависимости... Так, если я права, то у меня должны быть антидоты. Стоит поспешить. Я выскочила из своего укрытия и едва не растянулась на полу. Всё ещё не восстановившийся после всех сегодняшних потрясений организм незамедлительно напомнил о себе. Так, сумка! А, вот она. Я мысленно покачала головой и полезла в висевшую у меня на плече сумку в поисках антидотов морфина. Долго искать не пришлось. Я могу заблудиться в трёх комнатах, но никогда не запутаюсь в содержимом своей сумки. Обычно требуется не очень большая доза. Я подошла к Лайле и Кайре.
- Госпожа Рикель, пожалуйста, выпейте это. - я налила чайную ложку антидота. - Госпожа Лайла, помогите мне, пожалуйста.

0

536

В глазах все еще немного мутнело. Но это не мешало мне увидеть приближающуюся Ди-а-мант и протягивающую мне ложку с непонятным для меня содержимым. Я никогда не разбиралась в зельях, поэтому я снова полностью положилась на нее. Глоток жидкости заставил меня сделать глубокий вдох и снова опереться на перило.

0

537

Послышался шум и тут же появилась Ди-а-Мант. Что она делала в багажном отсеке? Да. Он именно там, если верить чертежу. Впрочем все дирижаьли этого класса похожи. По улучшению у меня есть идеи, но это потом я обговорю с Эргенгардом.
Потом как всегда я залюбовалась ловкими движениями подруги, когда они начала искать в сумке нужное средство.
Теперь она обратилась ко мне.
- Что мне надо делать?

0

538

Помощь не понадобилась. У Кайры хватило сил выпить антидот. Если я не ошиблась, то он должен подействовать в ближайшие несколько минут.
- Всё в порядке, госпожа Лайла. Пожалуйста, помогите мне усадить госпожу Рикель.

0

539

Приведя в порядок свои мысли, я направилась в сторону пассажирских кресел, не без помощи Лайлы и Ди-а-мант.
Волосы не слушались. Попытавшись убрать со лба прядь волос, я лишь выпустила новую. В висках переставало стучать, но в глазах все еще немного рябило. Я снова сделала глубокий вдох.

0

540

Расчёт был точен. Вход в шторм совпал по времени с моими расчётами. Теперь главное, чтобы совпадения продолжались и дальше. Хорошо, что мы летим не на воздушном шаре. Дирижабль задрожал под порывами ветра, но всё ещё слушался руля. Молнии, пока, сверкали преимущественно сравнительно далеко от нас. Лучше бы это и не менялось. Громада рейсового дирижабля маячила почти над нами. Но уходить под его брюхо полностью я не собирался. Вновь порыв ветра, вновь "Молнию" тряхнуло. На этот раз ощутимее. Стоит предупредить остальной "экипаж" о ситуации.
- Дамы и господа, мы влетаем в шторм. Советую привязать себя к сидениям.

0

541

Кайра справилась и без моей помощи. Хорошо скрывает слабость, но не слишком. Я улыбнулась. В этот момент дирижабль задрожал, а потом после встряски Рупрехт отдал команду привязаться к сидениям. Голос не выдавал его эмоций. Мне на миг даже показалось, что он рад такому повороту событий.
Я поспешила пристегивать Кайру, поскольку та не поняла происходящего. Не успела я её привязать, как дирижабль тряхнуло снова. Я не ожидала толчка, поэтому отлетела в другой конец салона и ударилась плечом в стояк-опору. Было больно. Пришлось приложить огромные усилия, чтобы встать и задержаться за рядом закрепленное кресло. Я не спешила пристегиваться: держась за кресла, пошла проверять крепления остальных членов команды.

0

542

Я до сих пор не могла понять происходящего.Когда в глазах прояснилось, я уже была пристегнута к сидению. Потряся головой в разные стороны, я поняла что вокруг явно не всё в порядке. Это больше было похоже на сон. Решив не превращать сон в кошмар, я не двинулась с места.

0

543

Кузнец оказался менее прав, чем хотелось бы ему, но более, чем хотелось бы мне. "Молнию" мотало как камень в праще, но она держала курс. Не без моей помощи, разумеется. Штурвал норовил вырваться из моей хватки, но именно подобные ситуации и служат доказательством преимущества трёх пар рук перед одной. Пока моих сил хватало. Впрочем, дирижабль - не парусник, для управления им физическая сила важна в меньшей степени. Молния сверкнула прямо над преследуемым дирижаблем. В кабине стало жарко. Тут же все звуки перекрыл оглушительный раскат грома. Так и оглохнуть недолго. Разряд пришёлся совсем близко. Лучше бы остальные пришлись на такой же дистанции. Снизиться? Нельзя: в такой темени без особого труда можно угодить на скалы, а тогда от нас останется куда меньше, чем я смогу собрать. Впрочем, если собирать буду я, то целостность собираемых значения иметь не будет. Всё равно вряд ли они получатся разумными. Было бы интересно это проверить. Даже жалко, что змеедева осталась жива. Но не стоит отвлекаться. Резкий порыв ветра едва не отправил дирижабль в пике. Так, ещё пара таких просчётов, и куда-нибудь я эту скоростную кастрюлю впишу. Вероятнее всего в преследуемый жбан. А не пойти ли нам на абордаж? Столкновение будет означать лишь одно: Дхел в небесах. Почти что персональный. Но пока мне это ни к чему. Нужно продержаться пару часов. К этому времени мы должны будем миновать шторм. И останется ещё примерно час-полтора полёта. Естественно, при условии, что к этому времени нам всё ещё будет на чём летать.

0

544

Кайра задремала. Ей сейчас не помешало бы заснуть обычным, ненаркотическим сном. Оказалось, что мы справились очень вовремя: не успела я дойти до своего сидения, как дирижабль ощутимо затрясся. Похоже, мои страхи сбылись. Я едва устояла на ногах. Нужно срочно закрепить где-нибудь сумку! Там же полно хрупких предметов! Если она упадёт, то всё пропало! Я осмотрелась по сторонам, но не заметила ничего подходящего. Из кабины донеслось штормовое предупреждение. Лучше уж поздно, чем никогда. Тут же последовал толчок. Он был сильнее, чем первый, и я полетела на пол. Каким-то чудом мне удалось предохранить от столкновения с полом сумку. Меня отбросило под одно из сидений. Закрепиться бы хоть здесь. И почему мне потребовалось крепить сумку отдельно от меня самой? Дирижабль ходил ходуном, как деревенский паром при сильной качке. Даже хуже. Вдруг на мгновение стало невыносимо жарко и тут же меня оглушил разряд грома. Вдруг я почувствовала, как меня увлекает куда-то вниз. Тут же послышался треск рвущейся ткани, и я остановилась. Почти сразу же дирижабль выровнялся. Похоже, я зацепилась платьем за опору сидения.

0

545

{местонахождение неизвестно}

В зале сами собой зажглись свечи. Сидевшая на троне фигура, закутанная в зелёный плащ с капюшоном поднялась и с характерным лязгом металлических сапог прошла в центр зала.
- Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить преприятнейшее известие: всё идёт так, как вы и предсказывали, милорд. - обладатель баса-профундо кивнул фигуре в чёрном плаще.
- У вас, я так понял, всё готово, милорд. - прогремел высокий краснокожий мужчина плотного телосложения, одетый в бежевый плащ.
- Да. Остались лишь незначительные детали. Главная проблема остаётся прежней.
- Позвольте мне заняться этим вопросом. - подала вдруг голос молодая легкомысленно одетая блондинка, вероятно эльфийских кровей.
- Нет, Блицлих'т. Ещё рано. Пока этим вопросом займётся Кросс. - обладатель баса-профундо кивнул краснокожему гиганту.
- С удовольствием.
- Блицли станет твоей помощницей в этом деле. И моим связным.
- Да, милорд. - Кросс зашагал к выходу из зала. Эльфийка едва поспевала за ним.

[NIC]Виктор д'Аретиго[/NIC][STA]Во имя Справедливости![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/sgoNa.jpg[/AVA][SGN]Всё, что я делаю и делал всегда было и будет посвящено благу Аркании и её народа![/SGN]

0

546

Как я и предполагал, мы попали в самый центр бури. Снаружи было видно на расстоянии вытянутой руки, а дальше, словно, стена дождя. Дирижабль мотало из стороны в сторону, как игрушечный кораблик, попавший в настоящий шторм. «Молния» трещала по швам и, казалось, что через мгновение она просто рассыпится на кусочки!
Внутри обстановка была ничуть не лучше, чем снаружи. Нас всех трясло, словно какие-то горошины... Вцепившись изо всей силы в сидение, я лишь успел заметить, что Лайла пристегнула Кайру и пыталась продвинуться куда-то вглубь салона, а Ди-а-мант растянулась под сидениями, и, вроде, тоже закрепилась там. Астар и Эзианор в мое поле зрения не попали.
Вдруг все вокруг стало белым-бело, как будто я ослеп или вмиг умер... К счастью, это продолжалось лишь мгновение, и раздался оглушительный раскат грома, после чего все приняло свои привычные очертания.
«Все живы?! Рупрехт, дирижабль сильно поврежден?!» - воскликнул я, в надежде перекричать бурю.
Вдруг, мой взор упал на окно и то, что я там увидел – ввергло меня в оцепенение. На расстоянии вытянутой руки от «Молнии» образовался смерч и начал свое бешеное вращение, увлекая за собой огромную массу воды, падающую с неба и бесформенные куски мусора, всего лишь мгновение назад, бывшие частями нашего дирижабля.
[NIC]Эргенгард Мерфи[/NIC][STA]Мехи и молот[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/ZXl79.jpg[/AVA][SGN]Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай![/SGN]

0

547

"Молнию" в очередной раз тряхнуло. Штурвал становился всё упрямее. Похоже, придётся всё же рискнуть и совершить посадку. В этот момент всё вокруг залил яркий свет. Тут же прогремел громовой раскат, к которому примешивался ещё один звук - взрыв. Молния попала точно в рейсовый дирижабль. Естественно, он взорвался в воздухе. Почти сразу же "Молния" окончательно перестала слушаться руля. Откуда здесь взялся этот смерч? Я ввёл дирижабль в пике, надеясь лишь на то, что под нами окажется болото или река. В салоне слышались крики и грохот, но меня они не волновали. "Молния" провернулась вокруг своей оси и, изменив траекторию полёта, резко нырнула вниз. Вокруг неё всё смешалось: вода, обломки, огонь, бьющиеся в агонии тела. Не хватало ещё нам к ним присоединиться. Я потянул штурвал на себя, стремясь хоть немного смягчить удар. Земля возникла внезапно. Но "Молния" была спасена от штопора. Винты, наконец, не выдержали и отправились в свободный полёт, увлекаемые уходящим смерчем. Дирижабль со стоном обнялся с землёй. Я вцепился в бесполезный теперь штурвал и накинул капюшон, ожидая худшего. Взрыва не было. Дирижабль опрокинулся на борт, прополз ещё пару сотен метров и замер. Я откинул капюшон. Стёкла кабины были заляпаны какой-то грязью. Под стеклом, оказавшимся снизу, была вода. Похоже, "Молния" упала на илистое болото речного берега. Что ж, могло быть и хуже.
- Все живы? - крикнул я в салон.

0

548

Трясучка закончилась не скоро. По крайней мере, мне казалось, что этот момент длился целую вечность. Дирижабль с гордым названием ''Молния'', казалось, в один момент чуть не рухнул вместе с пассажирами. Скоро всё закончилось, будто кто то прочел заклинание. Сердце до сих пор колотилось, как в последнюю минуту жизни. Я абсолютно не соображала. Когда кто то тронул меня за плечо, я невольно вздрогнула. Затем, на мгновение закрыв глаза и открыв снова громко вздохнула:
- Всё закончилось?

0

549

Я услышал зов. Это было необычно, будто бы я услышал песню, направленную на самого себя. Я не мог сопротивляться этому.
Пока все суетились, я с дрожащими ногами выбрался на корму дирижабля. Зов звучал до боли в голове.

Демоны? Кровь предков? Что это...?

О, боги...

Я прыгул за борт.
[NIC]Эзианор Ра'Теренис[/NIC][STA]Дорогу талантам![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/8Hf21.jpg[/AVA][SGN]Винтовка и шпага,
Решительный взгляд.
Принцессы отвага -
Для воинов заряд.[/SGN]

0

550

Да, не так я себе представлял мой первый в жизни полет на дирижабле... Но, вроде, жив – и это главное!
- Я живой! - ответил я Рупрехту, вылезая из под кучи обломков.
- А где Астар и Эзианор?! Я их не видел с момента начала бури! - с тревогой спросил я.

0

551

Я не успела закрепить себя в кресле, да что тут скажешь...я даже до кресла не добралась. Все произошло слишком быстро. Вспышки, ветер, чей-то крик - все смешалось, и было похоже на кошмар. Но не тот, что мне начинал нравится, а именно тот, от которого кровь стыла в жилах. Меня волновали жизни спутников больше, нежели своя.
Сила стихии была настолько сильной, что меня отбросило в дальнюю часть салона. Я сильно ударилась в стену и упала на пол. После этого на меня посыпались обломки и разные вещи. Потом произошел удар обо что-то. Вероятней всего о землю, а не о воду. После нашего «приземления» гроза продолжила бушевать, но мы были в относительной безопасности. "Все в твоей жизни не может быть легко, Лайла, правда?". Насмешка над собой придала сил.
Теперь надо бы выбраться из этой кучи...теперь это уже мусор...
Тело ныло, а голова болела, но я таки смогла выбраться и села. Надо было собраться с силами, поскольку я даже слова сказать не могла. Мне хватило десяток секунд и я встала. Эргенгард и Рупрехт были целы. Шатаясь я дошла до середины салона.
- Я в порядке. Доложить обстановку.

0

552

Ответ на мой вопрос проявился сам собой. Похоже, мы приземлились во что-то вязкое. Такой вязкой, наверное, бывает только грязь или смола. Но меня сейчас это интересовало менее всего. Я почувствовала прилив сил, встала и осмотрелась. Обломки, пыль, хлам, куски ткани...что-то похожее на кресла - вот во что превратился салон. Увидев Лайлу, я бросилась к ней на шею.

0

553

На меня что-то налетело и я еле удержалась на ногах. А в глазах вспыхнули огоньки. Я несколько раз моргнула, пытаясь сбросить эту разноцветную завесу. Пришлось также подавить в себе боль. Это оказалась Кайра и я обняла ее. Она тоже жива. Отлично.
- Все хорошо? Где остальные: Ди-а-Мант, Эзианор и Астар? - спросила я с тревогой

0

554

Я прикрыла глаза и ответила:
- Со мной всё хорошо. А вот Эзианора и Ди-а-Мант я пока не видела. Как ты? С тобой всё в порядке?

0

555

Похоже, мне удалось посадить эту кастрюлю без лишних потерь. По крайней мере, среди личного состава. Это радует. Вот только в своём текущем состоянии этот дирижабль уже никуда не полетит. Понять бы, где мы.
- Обстановка оставляет желать лучшего. Дирижабль выведен из строя. Место посадки неизвестно. Масштабы повреждений тоже неизвестны. А у вас как дела?

0

556

Не успела я опомниться, как меня вновь оглушило громом. Дирижабль тряхнуло так, что меня едва не выбросило из под сидений. Платье отчаянно затрещало. В следующий момент меня мотнуло уже в другую сторону. В голове снова загудело. От этого гула можно было сойти с ума. Я услышала треск ткани. Он оборвался, и я почувствовала, как меня выбрасывает из под сидения. Я скорее уже ощутила, а не почувствовала звук бьющегося стекла и поняла, что меня выбросило из дирижабля. Ощущение полёта продолжалось недолго и оборвалось резким ударом о мягкую упругую поверхность. В тот же момент сознание покинуло меня.

0

557

- Кайра. Все хорошо. Почти. - последнее слово было сказано очень тихо. У меня, кажется были вывихи, ссадин хватит до конца жизни. Я пока что от шока и потрясения я не могла понять, где и что болит. Тем более мне надо было разобраться во всем до того, как я все почувствую. Я почему-то думала, что если поддамся, боли и потеряю сознание, то Кайра придет в состояние уныния.
- Рупрехт! - я освободилась от объятий амазонки и вошла в кабину. Положила руку на плечо аранта и сказала. - Спасибо. Посадка была намного мягче, нежели могла быть. - я улыбнулась и направилась к Эргенгарду. - Все хорошо? - взгляд нашего простодушного кузнеца как-то выглядел оптимистично, что и придало мне сил.
- Кто-то из вас видел что случилось с Ди-а-Мант, Астаром и Эзианором? - они, скорее всего, не знали. - Ладно. давайте разберемся. Во-первых, Эргенгард, Рупрехт оцените масштабы повреждений. Может все не так плохо, как кажется. Кайра! - я окликнула девушку. - постарайся навести здесь какой-никакой порядок.
Чтобы отвлечься, мне надо было чем-то тоже заняться. И еще явно не хватало воздуха.
- Я быстро осмотрю окрестности. Надо понять, где мы находимся.

0

558

Я внимательно слушала Лайлу. Она говорила достаточно тихо, потому что была очень слаба. Её руки тряслись и были очень холодными. Получив поручение, я сделала одобрительный жест рукой и отправилась искать что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее метлу.
Покопавшись в хламе, я нашла тонкий брусок с тонкими ветками на конце. Наверное, это и была метла, хотя я в этом всё еще сомневалась.
Я бегом добралась до места наибольшего загрязнения. Мусор тяжело поддавался, потому что в груде пыли, песка и обломков откуда-то взялись камни, а вернее обломки от них, которые впоследствие были отправлены мною за борт. Похоже мы правда попали во что то вязкое, потому что я не услышала ни единого звука от падения камней. Было такое ощущение, что мы до сих пор в воздухе. От этого на мгновение стало не по себе.
Выметая груду мусора, я обнаружила в ней кусочек стрелы, тот самый, что я вытащила из мантии не так давно. Я хотела оставить себе его на память. Но теперь, когда я смотрю на этот предмет свысока, когда я вспоминаю о том дне, когда получила эту злополучную стрелу, мне больше не хочется её себе оставлять. Я взяла кусок стрелы в руку, закрыла глаза и постаралась как можно дальше бросить этот предмет за борт

0

559

- Ди-а-Мант я последний раз видел под сидениями, где-то в конце салона, - ответил я Лайле.
- Рупрехт, оцени, пожалуйста, внутренние повреждения, а посмотрю на «Молнию» снаружи! - крикнул я в сторону кабины.
Осмотрев внутри то, что раньше было дирижаблем, я не обнаружил ни Ди-а-Мант, ни Астара, ни Эзианора. Затем, с трудом, я выбрался наружу.
Буря уже ушла в сторону, и моросил лишь небольшой дождь. Почва под ногами противно чавкала, напоминая илистое болото, но именно это и спасло нас всех, так как ил смягчил удар. Недалеко виднелась река, скорее всего это была Серпина. Значит, Лумберг был где-то к востоку от нас.
Снаружи, все, что осталось от «Молнии», выглядело еще хуже, чем внутри. Весь корпус был перекорежен, напрочь отсутствовали винты, рули направления и высоты были деформированы настолько, что трудно было представить, как они выглядели до крушения. Было ясно, что без капитального ремонта, данная конструкция не сдвинется ни на сантиметр.
Оглядывая дирижабль, я заметил, что за ним тянулся глубокий шлейф в почве, длинной пару сотен метров. «Значит, нам еще повезло, что мы не соскользнули в реку! Нужно будет поблагодарить Рупрехта!» – пронеслись мысли у меня в голове.
И тут меня, словно разрядом ударило: «Ди-а-Мант, Астар и Эзианор! Нужно срочно обыскать окрестности! Им может понадобиться помощь!» С такими мыслями я побежал вдоль шлейфа. Спустя полкилометра я нашел бесчувственное тело Ди-а-Мант. Подхватив его на руки, я, что есть силы, помчался обратно к дирижаблю.
- Рупрехт, Лайла, Кайра! Помогите мне втащить Ди-а-Мант в дирижабль! Она без сознания!!! – проорал я, что есть мочи, подбегая к «Молнии».

0

560

Я уже почти закончила очищать салон от хлама, как услышала громкий пронизывающий крик Эргенгарда. Я рефлекторно повернулась и окаменела: в руках у него была Ди-а-Мант. В какое то мгновение я вдруг с ужасом подумала, что она мертва.
Эргенгард звал всё громче. Опомнившись, я бросила метлу и побежала из конца салона к нему.
- Как она попала за борт? - сказала я, подхватывая Ди-а-Мант.
Изо уголка её губ текла струйка крови. Зрелище было ужасным, ибо нет другого объяснения тому, что мне вдруг стало не по себе.

0

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания