/files/0015/57/bb/10001.css /files/0015/57/bb/10002.css /files/0015/57/bb/10003.css /files/0015/57/bb/10004.css? /files/0015/57/bb/10005.css

Сыграй пока ждешь

20
48

Ролевая игра "Аркания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания

Аркания

Сообщений 81 страница 120 из 1000

1

Вторая часть игры - Аркания 2
Третья часть игры - Аркания 3
Четвертая часть игры - Аркания 4
Пятая часть игры - Аркания 5
Шестая часть игры - Аркания 6

Аркания и Воллбартон, архонты и дьяволы, магия и дирижабли. Что будет с миром? Решать тебе, выбери свою судьбу в мире Аркании, раскрой древние тайны, сразись со своими страхами и пройди путь до конца. Может быть именно ты погрузишь мир во тьму, или остановишь страшную войну.

Трейлер:

Трейлер:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5rlk5bQi6zA[/youtube]
Автор: Fatum

История мира:

История мира:

Особенности ландшафта и природы Анкарии таковы, что значительная территория этих земель представляет из себя горные хребты различной высоты со скалистой землёй, плохо пригодной для сельского хозяйства. Именно это предопределило развитие цивилизации лишь в четырёх областях - на западе подняла голову империя Аркания - результат союза эльфов и людей, на северо-востоке образовался ведущий изоляционистскую политику Воллбартон - государство дворфов (цвергов), на севере в ходе многочисленных междоусобных войн образовалась конфедерация Ксирис - родина арантов, в топях, расположенных почти в самом сердце Анкарии, возникло королевство Мерсинар - государство непрекращающихся интриг, подковёрной борьбы, наёмных убийц и убийств - родина юань-ти, а в центре Анкарии на великой горе Фразетте образовалось одноимённое государство драконидов, управляемое Советом Семи. Вплоть до 500-го года государства даже не подозревали о существовании друг друга. Первый контакт оказался установлен мерсинарскими разведчиками нескольких влиятельных домов. Собственно, в ходе этого контакта о всех государствах сразу стало известно лишь Мерсинар, правитель которого предоставил информацию о соседях остальным государствам в обмен на достижения их цивилизаций. В открывшихся условиях многополярности вооружённые силы стали более чем актуальны, но именно темпы их наращивания и не допустили крупных военных конфликтов - никому не захотелось ввязываться в полномасштабную войну, исход которой был малопредсказуем. Баланс сил изменился к 1000-му году, когда Ксирсис открыла паровой двигатель. В результате резкого технологического и экономического скачка Ксирсис сумела укомплектовать свою и без того большую армию паровыми шагающими танками, по сути - экзоскелетами различной тяжести. А открытая веком позже технология воздухоплавания позволило конфедерации создать весьма внушительный флот цеппелинов опять-таки различной тяжести. Возникшую к этому времени проблему перенаселения было решено решить путём захвата соседних земель. Мерсинар, являвшееся союзником Ксирсис, аранты не тронули. Атака была произведена на три фронта. Группа армий Восток выдвинулась на Воллбартон, группа армий Центр - на Фразетту, группа армий Запад - на Арканию. Воллбартон объявление войны проигнорировал: дворфы (цверги) просто закрылись под землёй, запечатав все выходы на поверхность. Даже самые мощные орудия противника не смогли пробить заглушки. В результате аранты оккупировали наземные территории вокруг твердыни и, оставив там лишь небольшое количество войск, двинулись на запад. Но людям и эльфам оказалось что противопоставить членистоногим. Порох был известен каждой из сторон, да и оружейное дело не стояло на месте ни у кого. Дракониды оказались в весьма выгодном для себя стратегическом положении: экзоскелеты арантов были для горных условий малопригодны, а цеппелины столкнулись с нелётной погодой. Но даже это не остановило вторжение. Война оказалась кровопролитной и продлилась около пяти лет, в ходе которых аранты на западном фронте несколько раз почти захватили всю территорию Аркании, но всякий раз их отбивали за Рувет, а на южном неоднократно почти достигали вершины горы, но всякий раз сбрасывались обратно в низины. Перелом в ход войны внесли спровоцированные, нанятыми эльфийской разведкой агентами Мерсинар, восстания государств, входивших в конфедерацию Ксирсис, и неожиданный выход на поверхность дворфов (цвергов), боевые машины которых, не встретив почти никакого сопротивления, нанесли удар арантским силам с тыла. В ходе произошедшего блицкрига войска арантов оказались полностью уничтожены, а территория Ксирсис оказалась во власти сразу трёх влиятельных домов Мерсинар и крупной группировки драконидов. Конфедерация была уничтожена, аранты расселены по всем государствам Анкарии без права переписки, а все их открытия и разработки стали достоянием победителей. В конечном счёте в каждом крупном и среднем городе для арантских гнёзд были отведены специальные, часто самые грязные, территории, а самих арантов всячески унижали, заставляя признать авторитет победителей и использовали только для самой грязной работы. Аркания и Воллбартон с большим недовольством позволили Мерсинар и Фразетте присвоить себе территории общего противника, справедливо опасаясь, что юань-ти и дракониды утаят большую часть захваченного знания. Паровая турбина стала достоянием всех государств-победителей. Для дальнейших разработок в этом направлении даже организовали Учёный Совет, в который вошли самые видные специалисты государств-победителей, но мерсинарцев из него сравнительно быстро вытеснили, на что королевство, впрочем не отреагировало, а фразеттцы покинули его после этого в знак протеста. Новый переломный момент наступил, когда в 1256-м году братья-инженеры Прусто и Наджини Гвендермор раскрыли утраченную после войны технологию летательных аппаратов. Использовавшаяся до этого только в промышленности да иногда в транспорте, паровая турбина стала рассматриваться с новой точки. Помимо появления дирижаблей стали совершенствоваться паровые автомобили и локомотивы. Вся проблема заключалась, что братья были полукровки, их отец был дворф (цверг), а мать человек, поэтому возник спор - какое государство должно использовать эти нововведения? Братья разругались и ушли в разные концы мира. Наджини был тепло встречен в Аркании и стал легендарной фигурой, ведь он позволил людям и эльфам летать! Прусто стал приближенным к королю дварфов и именно он вбил в народ идею, что арканийцы украли исконно дворфскую (цверговскую) идею полёта на машинах.
Проходили года и века, дирижабли совершенствовались. Арканийские были рассчитаны на скорость и манёвренность, а воллбартонские - на броннированность и вооружение. Дворфы (цверги) опасались, что эльфийская магия с лихвой компенсирует недостаток пороха и ядер, в чём доля правды была.
На дворе 1574 год. Арканией правит король Вайтон Златоглазый. Его дочь принцесса Ультима - командующая корлевской эскадрой "Златокрылые". В воздухе висит угроза войны, дворфы (цверги) еще никогда не проявляли такой открытой враждебности. В мире всё больше появлений демонов и сил зла.

Карта континента:

Карта континента:

http://s48.radikal.ru/i119/1207/83/bd9e12e31c9c.png

Старый вариант карты          и        Новый вариант карты Анкарии
http://cs315426.vk.me/v315426160/7a27/FoKD4earOvg.jpg   http://i003.radikal.ru/1207/4b/bb3c28f03484.png

Города и их краткое описание:

Города и их краткое описание:

Аркания.
Живописный край на юго-западе мира с одноименной столицей. Город-крепость Аркания является резиденцией короля, а также крупным ангаром боевых цеппелинов, включая элитный отряд принцессы Ультимы. Крепость венчают две огромные защитные пушки, объединяющие эльфийскую светлую магию и научные достижения арканийцев - они стреляют мощными зарядами, сжигающими любую броню, но орудия требуют точной наводки и наличия сильных магов.

Рувет.
Гарнизонный город, через который проходят все караваны и посетители столицы. Город рассчитан на отражение любой опасности, угрожающей Аркании, поэтому недостатка в солдатах и технике там нет.

Ульт.
Рыбацкий городок на берегу Лунного озера. Ультцы знают толком в рыбе и других водных обитателях, поэтому город активно торгует и регулярно высылает караваны с живым, копчёным и солёным товаром. 

Строг.
Шахтёрский городок с отвратительными условиями жизни и задымлённым воздухом. Однако львиная доля материалов, используемых на строительстве цеппелинов лежит на плечах шахтёров.

Ахамут.
Город-рынок, город-склад, центр пересечения караванов, центр заправки и отдыха торговцев. Здесь собираются существа всех рас и мастей, предлагая и покупая диковинки со всего света.

Лумберг.
Столетиями семья Лумбергов выращивает виноград и хмель, за века продажи напитков род стал самым процветающим среди всех Арканийцев. Лумберги даже основали свой город, который стал центром развлечений. Круглые сутки работают трактиры, игорные заведения, театры и букмекерские конторы. Существа со всех концов мира, приезжают, чтобы спустить все деньги и отведать легендарного вина и пива Лумбергов.

Форт Хмельной.
Говорят, что у этой военной базы было другое название, но оно оказалось забыто всеми из-за данного прозвища. Ведь крепость построили, чтобы защищать самое дорогое от дворфов и созданий зла - виноградники! Многие солдаты с радостью пошли бы служить туда, ведь Лумберги регулярно поставляют туда свои напитки за отличную службу.

Воллбартон.
Столица государства дворфов (цвергов). Закрытый город-крепость, оборудованный четырьмя огромными пушками, стреляющими ядрами. Пусть не так прицельно и точно, но эффект разрушительный, да и пехоте и танкам более чем не поздоровится.

Тарлтан.
Единственный город дварфов (цвергов), расположенный открыто за пределами столицы. С одной стороны, это их разведывательный форт, с другой - пункт отправки цеппелинов для торговли в Ахамуте. Дворфам есть что продать, да и Ультскую рыбку с пивом Лумбергов всегда с радостью покупают в больших количествах.

Также в мире разбросаны множество мелких деревень, которые могут появляться во время повествования.

[NIC]Библиотекарь[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/cZdfq.png[/AVA][SGN] [/SGN][html]<style>#p1 .post-author {display: none;}
#p1 .post-body {margin: 0;border: none;}
#p1 .post-sig {display: none;}
#p1 .post-links ul {border: none;}
#p1 .post-links li.pl-email, #p1 .post-links li.pl-website, #p1 .post-links li.pl-quote, #p1 .post-links li.pl-BBquote {display: none;}</style>[/html]

0

81

- Любое изделие из металла, будь то оружие, украшение, предметы быта и т.п. Видел тут кузнецу неподалеку, вот могу арендовать ее на день. А если найдется маг, то во время ковки он сможет наложить любое заклятие на будущее изделие и оно, помимо прочности, будет обладать магическими свойствами. Конечный выбор за Вами, а я во время перековки получу умения и опыт, так что в проигрыше не должен остаться никто.
[NIC]Эргенгард Мерфи[/NIC][STA]Мехи и молот[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/ZXl79.jpg[/AVA][SGN]Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай![/SGN]

0

82

Я - маг. Так что если вы не побрезгуете принять помощь от аранта, то могу её вам предоставить. - повернулся я к кузнецу. Может быть заодно отреставрируете моё оружие?
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

83

- С удовольствием приму Вашу помощь, Хаген! И отреставрирую Вам оружие. Что бы Вы хотели? Тем более сейчас нам поодиночке ходить опасно, нужно держаться минимум по двое-трое. Итак, у нас тут имеется 3 коротких меча из гномьей стали, какие еще будут заказы? – я окинул взглядом всех присутствующих.
[NIC]Эргенгард Мерфи[/NIC][STA]Мехи и молот[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/ZXl79.jpg[/AVA][SGN]Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай![/SGN]

0

84

Я достал своё оружие.
- Этот меч остался мне как память об учителе. - я положил полуметровую трубку на стол и утопил кнопки. Из концов трубки выскочили лезвия по полметра каждое. - Я пользуюсь им достаточно долго, думаю небольшой ремонт ему не помешает. Не хотелось бы, чтобы механизм дал сбой в решающий момент.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

85

- Миледи, всё что я знаю - это то что враг хитёр и силён, он пробрался на НАШИ земли и смог уйти. Кто как не демон.
Кстати, раз говорим об оружии, это эльфийская сталь, - обнажил свою саблю, - крепкая и острая вещь, клеймо дома Теренис и хороший баланс.
[NIC]Эзианор Ра'Теренис[/NIC][STA]Дорогу талантам![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/8Hf21.jpg[/AVA][SGN]Винтовка и шпага,
Решительный взгляд.
Принцессы отвага -
Для воинов заряд.[/SGN]

0

86

Итак, приходится поддерживать несколько тем. Это мне даже нравится. Вроде тренировки мне помогли концентрироваться сразу на нескольких вещах. Полезный навык.
Я обратилась к Энгенгарду:
- Пока что моему оружию ремонт, вроде, не нужен. Но все же поглядишь? Может, есть идеи на счет модификаций?
Целительница меня немного ошарашила своим c вопросом. Я не была уверена, что привела сюда кого-то за собой. Я знаю, что хвоста не было... Хотя... Я же тогда слышала шум на улице, а вдруг он был неспроста?
- Не думаю, что могу претендовать на такую честь, как розыск, как официальный, так и неофициальный. - я немного подозрительно смотрела на Хагена. Что-то он явно скрывает. Но что? Внешне он будто непрошибаем. Так. Лайла! Хватит! - Хаген, а что Вы думаете про это, а? За нами могли наблюдать. Я слышала шум задолго до стычки.
Бард. Такой уверенный в собственной непобедимости. Дура! Надо же поблагодарить эльфа за его находчивость:
- Эзианор! Я хотела поблагодарить Вас за то, что Вы так легко сориентировались. Вижу, что Вам нравится наблюдать за теми, кто был очарован Вашей магией. Верно? - и быстро добавила. - Демоны интересуют меня не из-за диверсии.
А вот драконид явно чувствует себя здесь неловко:
- Астар! А что привело Вас в Ахамут?

И снова таки выждав некоторое время задала всем вопрос:
- Вы помните девушку, котороя перед нападением сюда пожаловала? Куда она делась?
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

87

Услышав обращение к себе, я ответил:
- Нуу... я здесь на сам деле просто мимоходом. В моих планах не было задерживаться в этом месте, так как я просто странствую по миру. Но... - я развел руками. - Так уж случилось, что здесь меня ждала задержка. Признаться честно, необычно то, что со мной тут так разговаривают на равных... Обычно к драконидам особого доверия не имеют. Теперь мне же надо идти дальше, лишь бы надолго не задерживаться в этом городе.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

88

Интересный тип. Он тоже понадобиться в нашей компании.
- У меня нет предрасудков на счет рас. Для меня все равны. Жаль, что правительство думает иначе. Почему Вы спешите? Неужели Вас не привлекают приключения? Даже ради интереса не хочется остаться? - таинственным тоном произнесла я. - Я люблю одиночество, но также не отказалась бы от компании. И Вашей тоже. Если Вы имеете какие-то тайны или секреты, то не переживайте, выведывать их не собираюсь, это Ваше личное дело. - я окинула всех взглядом. - Надеюсь меня поддержат все присутствующие.
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

89

Я снял капюшон с себя, который был на мне, и сложил руки на груди. С одной стороны, мне не нужны были попутчики, я не привык действовать в компании. А с другой, возможно, с ними будет легче. В конце концов, у других будет меньше поводов волноваться насчет меня. Вроде эльфийка доброжелательна... но до концца доверять никому нельзя, посмотрим. как оно дальше будет...
- Хорошо. - ответил я. - В принципе, я могу остаться и пойти с вами, но, помыкать мною я никому не позволю. Я привык делать всё в одиночку.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

90

- Астар, в команде все действуют сообща. Учтите это. Добро пожаловать.

Мы придвинули друг к другу два стола. Теперь огромный стол имел почти квадратную форму, что оказалось удобным.
- А вот что нам с дверью-то делать? Уже вряд ли их починишь, приближается ночь, а будить целый квартал не очень хочется. Лишнее внимание думаю нам только повредит.

0

91

Драконид чем-то похож на меня. Правда, более чем отдалённо. А даже если бы и нет, я не могу позволить себе быть сентиментальным. Но его присутствие мне будет только на руку: отвлечёт от меня лишние взгляды. А раз так, он может быть полезен отряду, а раз отряд может быть полезен мне, то и он может оказаться полезен мне. Нет предрассудков насчёт рас? Сложно в это поверить, хотя такие индивиды иногда попадаются. Большинство из них теряли предрассудки под звон монет. Но она на такую не похожа. Она... Выше этого что ли? Я почти разуверился, что такие вообще остались. Ладно, неважно. Всё равно это ни на что не повлияет. Просто можно ожидать удара в спину с меньшей вероятностью. Хотя с большей, чем от змеи - той проще умереть, чем защищаться. Апофеоз глупости, но её право быть таковой. Кстати, да, а куда подевалась девица, подошедшая к ним непосредственно перед всей этой заварушкой?
- Думаете, за вами следили, Лайла? Если да, то становится понятно, почему громилы направились именно к вашему столику. Похоже, что рэкет - всего лишь прикрытие. Вполне возможно, они заявили бы, что вас, как платы, вполне хватит и, будь вы вашей подружкой, спокойно бы удалились. Я так полагаю, за такой схемой стоит не тот арант, о котором вы вспомнили? Я не против того, чтобы нас сопровождал драконид. Насколько я могу судить, он весьма неплохо стреляет. А вот куда подевалась девчонка - это не ко мне. Мне вот интересно, что вы станете делать, если меня попытаются арестовать?

0

92

Демоны?! В Аркании?! Похоже, моя миссия делает поворот на девяносто градусов. Если мои новые знакомые собираются бороться с ним, я просто обязана им помочь. К тому же я обещала найти способ вернуть Лайле её воспоминания. Похоже, ей удалось убедить драконида присоединиться к её команде. Что ж, вместе веселее. Да и парень он явно не промах. От него-то в бою пользы больше, чем от меня.
- Добро пожаловать, господин Астар, рада с вами познакомиться. Меня зовут Ди-а-Мант.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

93

Я с интересом разглядывал оружие моих спутников, думая, как его можно улучшить. Затем оторвался от этого занятия и вступил в разговор:
- Астер! Добро пожаловать в команду! Не хотите, чтобы я улучшил и Ваше оружие? – обратился я к дракониду.
А на счет двери можно не беспокоиться – я быстренько сооружу небольшую баррикаду на ночь, чтобы никто не мог зайти, а утром ее разберу – взглянул я на Лайлу с этими словами.
Завтра же возьмусь за дело и модифицирую Ваше оружие – обратился я ко всем.

0

94

- Эргенгард! Спасибо за все. - улыбнулась я.
А вот другие спутники...все настолько разные. Продержимся ли мы достаточно долго, чтобы решить нашу общую проблему. Меня волнует Хаген. Он будто собирается противостоять мне? Или это напускная маска презрения к миру? Пока не важно. Посмотрев на него, я сказала:
- Думаю нам стоит осторожно планировать свои действия, чтобы не вызывать подозрений. Насчет Вас, Хаген, я бы не хотела, чтобы Вы попались. Поскольку Вы еще не были пойманы, думаю, способны легко скрываться. Но убедительно прошу не предпринимать действий, которые привлекут внимание стражи и прочих гильдий.

0

95

- Можете на меня положиться. - я щёлкнул жвалами. - И что же вы планируете предпринять?

0

96

- Вот думаю нам стоит пока что отдохнуть. Утро вечера мудреннее. Все мы устали. И, наверно, каждый захочет обдумать случившейся сегодня.

Стало немного не по себе. Ведь оставшись наедине, мне предстояло встретится с моими кошмарами. Но мне надо было побыть в одиночестве. Сегодня у меня появились друзья. Теперь жизнь кажеться намного ярче, чем обычно.

0

97

- Да, это дельная мысль. - я направился к одной из спален и проигнорировал попытку официантки преградить мне дорогу. Дверь изнутри запиралась на задвижку. Превосходно. Я выглянул в окно. Пробраться сюда без посторонней помощи сможет только драконид или арант. Остальным понадобятся как минимум верёвки. Причём привязанные к крыше. Думаю, тут можно поспать. Так уж и быть, воспользуюсь для этого кроватью, а не сплету гамак, как я это делаю обычно.

0

98

За окном действительно стемнело. Впрочем, ничего удивительного, я ведь оказалась в Ахамуте уже во второй половине дня. Лайла права, нужно отдохнуть. Что-то тревожит её, может быть я смогу помочь?
- Госпожа Лайла, может быть вам стоит выпить успокаивающего чаю? - я достала из сумки мешочек с травами.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

99

- Ди-а-Мант, это не поможет. Спасибо за заботу. Но это никакой чай не заглушит. Все нормально.
Вежливо попрощавшись со всеми, я встала и пошла наверх. Оказалось, что есть небольшая комната, которая находится прямо под крышей. Одно окно выходило на улицу. Это порадовало - обзор не плохой. А другое окно было сбоку и выходило прямо на крышу. "Преимущество тех, кто выше". Так мне сказал один учитель. Хорошо. Для побега самый раз. А еще я услышу, если будут гости сверху.
Кровать была удобной. Наверно трактирщик берет немалую суму денег за ночлег, а теперь ему придется бесплатно нам предоставлять жилье. Если возможность появится, то надо будет ему отплатить за доброту.
И вот опять, Лайла, ты лежишь и думаешь про все, что можно лишь бы не уснуть...
Поднявшись с кровати, подошла к окну. И все же здесь красивая архитектура. Стояла я, может быть, недолго.
Теперь на улице начали гаснуть огни. Город засыпал. Хотя это, скорее всего, лишь часть города проваливалась в сон. Для наемников и стражи самое время активизироваться. Но пока меня и моих спутников не трогают, то они не помеха.
Все! Надо спать!
Улегшись в постель и прокручивая события дня, я незаметно для себя уснула...

0

100

Я ответил Эренгарду отрицательно насчет своего оружия, всё таки, я им нечасто пользуюсь, поэтому ремонт ему не требовался. И познакомившись со всеми, можно было и отдохнуть. Я поднялся этажом выше и вошел в свободную комнату. Окно было, это хорошо... в случае чего, можно будет сбежать. Я снял с себя оружие и поставил рядом с кроватью. Я осторожно прилег на кровать, приходилось правильно располагать крылья. Даа, необычный денек сегодня выдался. Вот и нашлись, черт побери, приключения. Некоторые из этих будущих спутников мало вызывают у меня доверия. Я их даже не знаю! Ну, разве что, имена. Та эльфийка -Лайла, не похоже, что она желает мне зла. У меня нет уверенности насчет того барда... вид у него...необычный. Но, время всё покажет. В этой компании была юань-ти... Нам про них раасказывали в племени. Почему то мне кажется, что она наивна. Во всяком случае, не умаю, что она может быть источником угрозы.
Я взял свой арбалет и стрелу, поднял их над собой, разглядывая, словно желая что-то увидеть. Никогда не знаешь, откуда можно ожидать удара... надеюсь, духи меня оберегут и меня не прирежут этой ночью, надо спать чутко. Я положил арбалет и стрелу неподалеку, и медленно погрузился в сон..

0

101

Что ж, не верить в мои целительские умения я не могу запретить. Но похоже, что все уже разошлись. А это значит, что и мне пора. Я выбрала спальню поскромнее, сотворила молитву и погрузилась в беспокойный сон. Собственно, именно эти сны, начавшиеся около месяца назад, стали одной из причин моего добровольного ухода в миссионеры. Слишком часто я просыпалась посреди ночи от собственного крика, который будил не только меня, но и многих сестёр в соседних кельях. Эта ночь не стала исключением.
Я стояла на обрыве и смотрела на земли Аркании. Вокруг меня были цветущие луга, тянувшиеся до горизонта. Вдруг со стороны горизонта появилась тьма. Вязкая, как остывший кисель, она медленно надвигалась, поглощая великолепие цветущих лугов. И цветы по мере её приближения начинали засыхать и увядать. Было больно смотреть на то, как под напором тьмы гибнет всё прекрасное. Всё то, в чём воплотил себя Онтари. Тьма была всё ближе. Я прыгнула в самое её сердце, надеясь, что смогу её остановить, не дать ей закончить начатое. Во тьме мелькнул чей-то силуэт...
Я проснулась от собственного крика. За окном был лишь слабый намёк на рассвет.

0

102

Когда все разошлись по своим комнатам, я соорудил из обломков мебели небольшую баррикаду у входа, чтобы никто не смог войти без спроса. И, убедившись в ее крепости, отправился спать в одну из свободных комнат.
Я долго лежал, анализируя прошедшие события, и не в силах уснуть. Что ж, все не так уж и плохо, и пока мы держимся вместе – у этих головорезов, кем бы они ни были, мало шансов нас устранить. Да и спутники мне показались вполне достойными. Я не смог сомкнуть глаз всю ночь, и когда за окном чуть забрезжил рассвет, встал и направился к выходу.
Баррикада, сооруженная мной накануне, была в точности такой, какой я ее и оставил. А это значит, что за последние несколько часов никто здесь не входил и не выходил. Довольно быстро я разобрал ее и, взяв инструменты, осторожно выглянул на улицу, чтобы приделать выломанную дверь. Вроде ничего подозрительного на улице не происходило, не было видно ни одного прохожего (что неудивительно для такого раннего часа). Я поднял выбитую дверь и начал ее прибивать на место, стараясь сильно не шуметь.
Когда я закончил возиться с дверью, раздался странный свист, и тотчас же мою правую руку обожгла сильная боль. Стрела! Но нигде не было видно стрелявшего. Я быстро вбежал в трактир и захлопнул за собой дверь. Теперь стало точно ясно, что на нас объявили охоту. Но что со мной происходит?! На глаза опустилась пелена, и пол поплыл под ногами, кажется, что стрела была отравлена. Не в силах издать ни звука, я рухнул на пол прямо посередине трактира.

0

103

Я открыла глаза. Я там, где и находилась вчера, в трактире «Хромой волк», в городе под названием Ахамут. Встала с кровати, нацепила снаряжение и спустилась вниз. Пусто. Нет никого, ни дремлющего трактирщика, ни моих друзей. Даже Хагена я считаю другом. Я не смогу заслужить его доверие, если буду с недоверием относиться к нему.
Баррикады нет, а ведь Эргенгард тогда начал собирать обломки, когда я уходила к себе. Что уже сняли? Но кто?
Меня бросили…
Слезы начали наворачиваться на глазах.
Делать мне больше было нечего в трактире и я вышла на улицу. С виду казалось, что все спокойно, утро, еще не все проснулись скорее всего.
А вот и кузница. Давно уже её не использовали.
"Где я?! Или когда?!"
Пришлось брести по улицам. Город был мертв. Он весь пропитался запахом страха и боли. Никого.
Я набрала достаточно быстрый темп ходьбы. Вот и порт виднеется. Теперь что-то переменилось: появилась серо-черная дымка. Она начала окутывать меня все больше и больше. Не знаю, по какой причине я начала сбавлять темп. Возможно дело в дымке. Теперь она стала осязаема. Холодная.
Казалось, что множество скользких щупалец окутывают тело и все больше сдавливают его.
Порт! Мне надо туда! Надо! Интуиция говорила, что там можно найти ответы, на вопрос, которого еще даже несуществует. Еще чуть-чуть, немножечко. Цель рядом.
То, что было вначале дымкой, начало превращаться в камень и еще больше душило. Я была в порту. Еле передвигаясь, я доковыляла до края пристани…
- Больше нет сил! - выдавила из себя.
- Нет сил! - это эхо разлилось по мертвому миру.
Краешком глаза я заметила, что здесь нет ничего. Пустота. Бездонная пропасть.
Теперь огромная «лапа-щупальце» закрыла мне лицо. Остатки Ахамута перед глазами померкли…

Я очнулась. Резко встала и, тяжело дыша, направилась к окну. Что-то сверкнуло на крыше и исчезло.
Ну слава всему святому город не мертв на самом деле.
Эти сны, они уже не удивляют. Почему я их боюсь? Вряд ли это настоящий страх. Бояться я давно перестала. Как много в моей жизни вопросов, а ответы так и не появляются.
Позитив заключался в том, что теперь я могла выговориться кому-то.
Эх, Лайла, ты такая доверчивая. Тебя так и ничему не научили твои передряги...
Сон на этот раз был вовсе иной. Мне хотелось вернуться в кошмар и найти ответ, но меня все время ограничивает какая-то сила.
Вот так всегда: тянет в места, где очень опасно и особенно туда, где я рискую лишиться жизни...

Пока я думала, то механически собралась, закрыла дверь и спустилась вниз.
Вот теперь я увидела нашего кузнеца. Он был без сознания. Его ранили. В руку. Но от такого не теряют сознание! Заклинание? Яд?

- Все! Сюда!!! Ди-а-Мант! Скорее! - кричала я на весь дом, подбегая к Эргенгарду.

0

104

Меня разбудил чей-то пронзительный крик. Судя по всему - женский. Я превратился в слух. Тишина. Приснилось? Не думаю. Стоит проверить, что тут происходит. Но сначала стоит хотя бы одеться. Так, меч я вчера одолжил нашему кузнецу. Нашему... Придётся на некоторое время привыкнуть к этому слову. Но чем вооружиться сейчас? Похоже придётся сделать упор на заклинания, как обычно, а для непредвиденного сойдёт и канделябр. Тишину нарушил негромкий стук. Кто-то что-то закреплял, стараясь при этом не шуметь. Стоит поспешить, а то я рискую пропустить представление. Стоило мне выйти из комнаты, как послышался громкий хлопок входной двери. Слишком громкий для случайного или спокойного. Я направился было у входу из трактира, но осторожность взяла вверх, и я вскарабкался на потолок. Теперь у меня было какое-никакое преимущество перед противником. Ровно до тех пор, пока он не посмотрит вверх. Так, в обеденном зале никого, кроме кузнеца. Вот только похоже, что его немножко подстрелили. Ладно, пусть лежит на месте - если противник выберет для входа главную дверь, то решит, что о его присутствии никто и не подозревает. Плохо одно: я здесь всего один. Надеюсь, крик разбудил не только меня. Плохо, если этот крик стал последним для того, кто его издал. В следующий момент моя дилемма разрешилась сама собой: в зал вбежала Лайла и бросилась к своему приятелю, одновременно созывая всех на помощь. Отлично, сохранить противнику иллюзию внезапности уже не получится. С другой стороны я теперь могу совершенно спокойно оставаться здесь на потолке, ожидая атаки.

0

105

Заснуть снова у меня не получилось. Как и всегда. Из-за этого навязчивого кошмара я никак не могла выспаться. Я сотворила утреннюю молитву и собралась одеваться, как вдруг тишину разрезал крик Лайлы. Схватив свою дорожную сумку и накинув как попало мантию я босиком выскочила в обеденный зал. Лайла сидела над лежавшим без сознания Эргенгардом. Я подбежала к ним и осмотрела его. Касательная рана правого плеча. Если это была стрела, то лишь поцарапала свою жертву. Вот только если она была отравлена, то это неважно. Нужно срочно что-то делать. Я раскрыла свою сумку и вытащила три фляжки - противоядия от самых распространённых ядов Анкарии. Надеюсь, враги не заморачивались с экзотикой. Впрочем, на этот случай у меня тоже кое что есть. Я достала кружку, наполнила её на три четверти из фляжек с противоядиями и долила стимулирующей настойкой - на случай, если противоядия окажутся неэффективны она приумножит защитные силы организма и поможет ему продержаться, пока я не найду действенное лекарство. Смешав полученный напиток я передала его Лайле.
- Госпожа Лайла, помогите мне влить это в рот господина Мерфи.

0

106

Достаточно быстро наша целительница сбежала вниз. Видимо она собралась в спешке.
Она поняла, что произошло и не теряя ни минуты начала доставать свои противоядия и настойки. Она очень ловко обращалась со своим снаряжением.
Приятно наблюдать.
Теперь она обратилась ко мне. Надо как-то влить Эргенгарду спасительную жидкость. От быстроты моих действий зависела его жизнь.
Слегка приподняла голову товарища. Чтобы освободить руку я положила голову на колено (я же уже сидела на полу). Теперь рукой приоткрыла рот и начала вливать жидкость из посудины в другой руке.

0

107

Стоило ввести лекарство, и Эргенгард закашлялся. Вероятнее всего оно подействовало. Вот только эффект, к сожалению, не был моментальным. Чтобы Эргенгард пришёл в себя нужно было некоторое время. Хорошо бы перенести его в более комфортное место.
- Госпожа Лайла, нам нужно перенести вашего друга в постель, чтобы лекарство подействовало потребуется некоторое время. Беда в том, что мы не знаем, что это был за яд.

0

108

Cтранно, что еще никого больше, кроме нас троих, не было в столовой. Неужели кто-то так крепко спит?
- Да. Я понимаю, но две девушки вряд ли смогут перенести крепкого парня. Тем более на второй этаж. Где же все? Надо позвать кого-то еще раз. Скажите, а как узнать, какой именно это был яд? И сколько у нас времени, чтобы ввести противоядие, если те, что уже были введены не подействовали?

0

109

- Я добавила к противоядиям стимулирующую настойку, она должна будет продержать вашего друга до конца дня. Хорошо было бы найти стрелу, но можно попробовать выделить яд из крови вашего друга. Мне нужна будет лишь капля. Необходимые реактивы у меня есть. Но для этого лучше бы перенести его в спальню. Я могу прибегнуть к целительной магии, но её лучше приберечь на крайний случай.

0

110

Услышав про нежелание жрички прибегнуть к тому, что в теории должно было оказать гарантированный эффект я не удержался от хохота. Раскрыв себя таким образом, мне оставалось лишь спрыгнуть на пол.
- Я помогу вам перенести вашего друга. И пусть кто-нибудь зашторит все окна.

0

111

Едва я сквозь сон услышал крик, я моментально открыл глаза. Так и знал, спокойствия не видать мне... Я быстро собрал своё оружие и спустился на первый этаж, выхватив клинок.
- Что здесь произошло? - выкрикнул я, оглядев помещение. - Что с Эренгардом?
Похоже, здсь было нападение. Странно, погрома нет... Я снова жалею, что ввязался в эту компанию...

0

112

Какой же он коварный. Ха! Хаген! хочешь, или нет, но ты еще не настолько плохой, как всем кажется.
- Смех сейчас не поможет. Если Вы тоже имеете какие-то мысли и можете помочь, то поделитесь с нами. - чтобы не терять ни минуты я одновременно начала зашторивать окна.
- Астар! Доброе утро.

0

113

- Астар, вы не поможете нам перенести кузнеца туда, куда укажет леди-змея? - повернулся я к дракониду. - Не знаю, поможет это или нет... - я повернулся к входной двери и выпустил на закрытый засов струю слизи. - По крайней мере, теперь сбить засов уже никому не удастся.

0

114

- Отнесите господина Мерфи в комнату. В любую. Нужно уложить его в постель. - я быстро рассовала фляги кружку по отделениям сумки. - Нам нужно спешить.

0

115

- Кому то доброе, а кому то нет... - Тихо ответил я, засунув меч в ножны.
Этот арант походу себе на уме... вечно как нибудь, да язвит.
- Ладно... Хаген. - ответил я с короткой задержкой. - Отнесем Эренгарда. Возьмитесь ему за ноги.
Я подошел к мужчине, и обхватил его под руки.

0

116

- Думаю нам надо в любом случае изучить яд. Возможно он выведет нас на убийц. - произнесла я как можно более спокойным тоном, сопровождая Эргенгарда, которого несли Астар и Хаген, и Ди-а-Мант. Паника не поможет. Вспомни тренировки!

0

117

Подхватив кузнеца на руки мы с драконидом бережно понесли его вверх по лестнице. Юань-ти суетилась вокруг нас пытаясь придумать, в чью постель его положить. Впрочем, фантазии у неё хватило только на его собственную. Как только кузнец был уложен я обратился к лекарше:
- Я вам ещё нужен? Думаю, мне стоит выбраться наружу и разведать. Кто-нибудь знает, где в этом трактире чёрный ход? - добавил я уже зашторивая окна.

0

118

К счастью и Хаген и Астар согласились помочь мне с транспортировкой пострадавшего. Подумав, я решала уложить кузнеца в его комнате. Как только дело было сделано, Хаген пожелал удалиться. Я не возражала. Он что-то спросил про запасной выход, но я лишь рассеянно покачала головой. Нужно было сосредоточиться.
- Так, сейчас мне понадобится пять тарелок, столько же кружек и блюдец, и моя сумка.

0

119

- Хаген! Стойте! Я видела, когда проснулась, кое-что. Что-то сверкнуло на крыше дома напротив...На 10-11 часов. Возможно это был стрелок. И еще: через мою комнату можете попасть на крышу

0

120

- Ясно. Спасибо. - я поспешил в спальню эльфийки. Если нам повезло, то снайпер всё ещё на позиции, хотя я в этом весьма сомневаюсь. Но проверить стоит. Левый сектор соседней крыши. Хорошо. Я подкрался к окну и заглянул в щель между шторой и рамой. С соседней крыши действительно отлично простреливался вход в трактир, а вернее крыльцо. Сейчас следовало бы отвлечь чем-нибудь возможного стрелка, но такой возможности не представлялось. Я выскочил на крышу и тут же припал к трубе. Если мне повезло, то меня не заметили. Нужно найти способ перебраться на соседнюю крышу так, чтобы не обнаружить себя. И тут стрелок показался: лучи восходящего солнца отразились от окон трактира и заблестели в оптическом прицеле арбалета. Неплохое снаряжение. Даже странно, что он не убил кузнеца первым же выстрелом. Стрелок был одет в кожаные доспехи тёмного цвета. Как я и ожидал, стрелок изучал окна. Теперь нужно как-то перебраться на крышу соседнего здания. Можно конечно попытаться снять его с крыши заклинанием, но так я рискую убить его, а это сейчас не нужно. Сначала он должен будет рассказать всё, что ему известно. А для этого нужно подобраться к нему поближе. Так, немного слизи, и верёвка готова. Остаётся надеяться только на то, что стрелок не отвлечётся от окон, и тогда у меня появится шанс подкрасться к нему. Прокравшись к противоположному концу крыши, я метнул верёвку. Та приклеилась к стене под самой крышей. Остаётся надеяться, что она меня выдержит. А теперь - вперёд. К счастью расстояние между домами в этом городе не слишком большое. Стоило мне оказаться на фасаде, как стрелок резко развернулся в мою сторону и спустил тетиву. Стрела сбила с моей головы капюшон. Я метнулся вперёд, издав низкое шипение. Стрелок отбросил арбалет и выхватил из-за пояса пистолет с двадцатью четырьмя стволами. Перечница. Правила игры сменились даже быстрее, чем я ожидал. Оставалось только поднять вверх все шесть рук. Стрелок подошёл ближе, явно опасаясь промахнуться. Жалко ему что ли? У него их двадцать четыре, потом правда, замучается перезаряжать. А вот и мой шанс. Ментальный взрыв, и стрелок полетел с крыши, выронив перечницу. Мда, вот как всегда - когда не хочешь убивать, само как-то получается. Оставалось только спуститься вниз и подобрать то, что от него осталось. Впрочем, сперва стоит сделать это здесь.

0

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания