/files/0015/57/bb/10001.css /files/0015/57/bb/10002.css /files/0015/57/bb/10003.css /files/0015/57/bb/10004.css? /files/0015/57/bb/10005.css

Сыграй пока ждешь

20
48

Ролевая игра "Аркания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 2)

Аркания (Продолжение 2)

Сообщений 361 страница 400 из 1000

1

Первая часть игры - Аркания
Вторая часть игры - Аркания 2
Третья часть игры - Аркания 4
Пятая часть игры - Аркания 5
Шестая часть игры - Аркания 6

Аркания и Воллбартон, архонты и дьяволы, магия и дирижабли. Что будет с миром? Решать тебе, выбери свою судьбу в мире Аркании, раскрой древние тайны, сразись со своими страхами и пройди путь до конца. Может быть именно ты погрузишь мир во тьму, или остановишь страшную войну.

Трейлер:

Трейлер:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5rlk5bQi6zA[/youtube]
Автор: Fatum

История мира:

История мира:

Особенности ландшафта и природы Анкарии таковы, что значительная территория этих земель представляет из себя горные хребты различной высоты со скалистой землёй, плохо пригодной для сельского хозяйства. Именно это предопределило развитие цивилизации лишь в четырёх областях - на западе подняла голову империя Аркания - результат союза эльфов и людей, на северо-востоке образовался ведущий изоляционистскую политику Воллбартон - государство цвергов, на севере в ходе многочисленных междоусобных войн образовалась конфедерация Ксирис - родина арантов, в топях, расположенных почти в самом сердце Анкарии, возникло королевство Мерсинар - государство непрекращающихся интриг, подковёрной борьбы, наёмных убийц и убийств - родина юань-ти, а в центре Анкарии на великой горе Фразетте образовалось одноимённое государство драконидов, управляемое Советом Семи. Вплоть до 500-го года государства даже не подозревали о существовании друг друга. Первый контакт оказался установлен мерсинарскими разведчиками нескольких влиятельных домов. Собственно, в ходе этого контакта о всех государствах сразу стало известно лишь Мерсинар, правитель которого предоставил информацию о соседях остальным государствам в обмен на достижения их цивилизаций. В открывшихся условиях многополярности вооружённые силы стали более чем актуальны, но именно темпы их наращивания и не допустили крупных военных конфликтов - никому не захотелось ввязываться в полномасштабную войну, исход которой был малопредсказуем. Баланс сил изменился к 1000-му году, когда Ксирсис открыла паровой двигатель. В результате резкого технологического и экономического скачка Ксирсис сумела укомплектовать свою и без того большую армию паровыми шагающими танками, по сути - экзоскелетами различной тяжести. А открытая веком позже технология воздухоплавания позволило конфедерации создать весьма внушительный флот цеппелинов опять-таки различной тяжести. Возникшую к этому времени проблему перенаселения было решено решить путём захвата соседних земель. Мерсинар, являвшееся союзником Ксирсис, аранты не тронули. Атака была произведена на три фронта. Группа армий Восток выдвинулась на Воллбартон, группа армий Центр - на Фразетту, группа армий Запад - на Арканию. Воллбартон объявление войны проигнорировал: цверги просто закрылись под землёй, запечатав все выходы на поверхность. Даже самые мощные орудия противника не смогли пробить заглушки. В результате аранты оккупировали наземные территории вокруг твердыни и, оставив там лишь небольшое количество войск, двинулись на запад. Но людям и эльфам оказалось что противопоставить членистоногим. Порох был известен каждой из сторон, да и оружейное дело не стояло на месте ни у кого. Дракониды оказались в весьма выгодном для себя стратегическом положении: экзоскелеты арантов были для горных условий малопригодны, а цеппелины столкнулись с нелётной погодой. Но даже это не остановило вторжение. Война оказалась кровопролитной и продлилась около пяти лет, в ходе которых аранты на западном фронте несколько раз почти захватили всю территорию Аркании, но всякий раз их отбивали за Рувет, а на южном неоднократно почти достигали вершины горы, но всякий раз сбрасывались обратно в низины. Перелом в ход войны внесли спровоцированные, нанятыми эльфийской разведкой агентами Мерсинар, восстания государств, входивших в конфедерацию Ксирсис, и неожиданный выход на поверхность цвергов, боевые машины которых, не встретив почти никакого сопротивления, нанесли удар арантским силам с тыла. В ходе произошедшего блицкрига войска арантов оказались полностью уничтожены, а территория Ксирсис оказалась во власти сразу трёх влиятельных домов Мерсинар и крупной группировки драконидов. Конфедерация была уничтожена, аранты расселены по всем государствам Анкарии без права переписки, а все их открытия и разработки стали достоянием победителей. В конечном счёте в каждом крупном и среднем городе для арантских гнёзд были отведены специальные, часто самые грязные, территории, а самих арантов всячески унижали, заставляя признать авторитет победителей и использовали только для самой грязной работы. Аркания и Воллбартон с большим недовольством позволили Мерсинар и Фразетте присвоить себе территории общего противника, справедливо опасаясь, что юань-ти и дракониды утаят большую часть захваченного знания. Паровая турбина стала достоянием всех государств-победителей. Для дальнейших разработок в этом направлении даже организовали Учёный Совет, в который вошли самые видные специалисты государств-победителей, но мерсинарцев из него сравнительно быстро вытеснили, на что королевство, впрочем не отреагировало, а фразеттцы покинули его после этого в знак протеста. Новый переломный момент наступил, когда в 1256-м году братья-инженеры Прусто и Наджини Гвендермор раскрыли утраченную после войны технологию летательных аппаратов. Использовавшаяся до этого только в промышленности да иногда в транспорте, паровая турбина стала рассматриваться с новой точки. Помимо появления дирижаблей стали совершенствоваться паровые автомобили и локомотивы. Вся проблема заключалась, что братья были полукровки, их отец был цверг, а мать человек, поэтому возник спор - какое государство должно использовать эти нововведения? Братья разругались и ушли в разные концы мира. Наджини был тепло встречен в Аркании и стал легендарной фигурой, ведь он позволил людям и эльфам летать! Прусто стал приближенным к королю цвергов и именно он вбил в народ идею, что арканийцы украли исконно цверговскую идею полёта на машинах.
Проходили года и века, дирижабли совершенствовались. Арканийские были рассчитаны на скорость и манёвренность, а воллбартонские - на броннированность и вооружение. Цверги опасались, что эльфийская магия с лихвой компенсирует недостаток пороха и ядер, в чём доля правды была.
На дворе 1574 год. Арканией правит король Вайтон Златоглазый. Его дочь принцесса Ультима - командующая корлевской эскадрой "Златокрылые". В воздухе висит угроза войны, цверги еще никогда не проявляли такой открытой враждебности. В мире всё больше появлений демонов и сил зла.

Карта континента:

Карта континента:

http://s48.radikal.ru/i119/1207/83/bd9e12e31c9c.png

Старый вариант карты          и        Новый вариант карты Анкарии
http://cs315426.vk.me/v315426160/7a27/FoKD4earOvg.jpg   http://i003.radikal.ru/1207/4b/bb3c28f03484.png

Города и их краткое описание:

Города и их краткое описание:

Аркания.
Живописный край на юго-западе мира с одноименной столицей. Город-крепость Аркания является резиденцией короля, а также крупным ангаром боевых цеппелинов, включая элитный отряд принцессы Ультимы. Крепость венчают две огромные защитные пушки, объединяющие эльфийскую светлую магию и научные достижения арканийцев - они стреляют мощными зарядами, сжигающими любую броню, но орудия требуют точной наводки и наличия сильных магов.

Рувет.
Гарнизонный город, через который проходят все караваны и посетители столицы. Город рассчитан на отражение любой опасности, угрожающей Аркании, поэтому недостатка в солдатах и технике там нет.

Ульт.
Рыбацкий городок на берегу Лунного озера. Ультцы знают толком в рыбе и других водных обитателях, поэтому город активно торгует и регулярно высылает караваны с живым, копчёным и солёным товаром. 

Строг.
Шахтёрский городок с отвратительными условиями жизни и задымлённым воздухом. Однако львиная доля материалов, используемых на строительстве цеппелинов лежит на плечах шахтёров.

Ахамут.
Город-рынок, город-склад, центр пересечения караванов, центр заправки и отдыха торговцев. Здесь собираются существа всех рас и мастей, предлагая и покупая диковинки со всего света.

Лумберг.
Столетиями семья Лумбергов выращивает виноград и хмель, за века продажи напитков род стал самым процветающим среди всех Арканийцев. Лумберги даже основали свой город, который стал центром развлечений. Круглые сутки работают трактиры, игорные заведения, театры и букмекерские конторы. Существа со всех концов мира, приезжают, чтобы спустить все деньги и отведать легендарного вина и пива Лумбергов.

Форт Хмельной.
Говорят, что у этой военной базы было другое название, но оно оказалось забыто всеми из-за данного прозвища. Ведь крепость построили, чтобы защищать самое дорогое от цвергов и созданий зла - виноградники! Многие солдаты с радостью пошли бы служить туда, ведь Лумберги регулярно поставляют туда свои напитки за отличную службу.

Воллбартон.
Столица государства цвергов. Закрытый город-крепость, оборудованный четырьмя огромными пушками, стреляющими ядрами. Пусть не так прицельно и точно, но эффект разрушительный, да и пехоте и танкам более чем не поздоровится.

Тарлтан.
Единственный город цвергов, расположенный открыто за пределами столицы. С одной стороны, это их разведывательный форт, с другой - пункт отправки цеппелинов для торговли в Ахамуте. Цвергам есть что продать, да и Ультскую рыбку с пивом Лумбергов всегда с радостью покупают в больших количествах.

Акаяма. Провинция Акаяма
Одноименный город является центром провинции. Он спокойный, как и сами акаямцы. Тут находятся дворец правителя, храмы, также здесь проводятся красивые праздники и ярмарки.

Южные и Северные владения орков
У орков нет городов. Они ведут полукочевой образ жизни. Неохотно принимают чужаков. Торговля не развита, техногенное развитие презирается. Орки Южных владений более мирные, нежели жители Северных владений. Это обусловлено условиями: у северян соседом является Воллбартон и им приходится чаще защищаться.

Также в мире разбросаны множество мелких деревень, которые могут появляться во время повествования.

[NIC]Библиотекарь[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/cZdfq.png[/AVA][SGN] [/SGN][html]<style>#p954 .post-author {display: none;}
#p954 .post-body {margin: 0;border: none;}
#p954 .post-sig {display: none;}
#p954 .post-links ul {border: none;}
#p954 .post-links li.pl-email, #p954 .post-links li.pl-website, #p954 .post-links li.pl-quote, #p954 .post-links li.pl-BBquote {display: none;}</style>[/html]

0

361

Вновь забраться в бочку было не очень сложно, но снова выбираться оказалось куда проблематичнее: бочку со мной разместили так, что опять опрокинуть её, чтобы вылезти я не могла.
- Извините, что беспокою вас, но не могли бы вы помочь мне выбраться? - не смело обратилась я к спутникам.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

362

- Пока шуметь не стоит. - я развёл жвалы, изображая улыбку. - Ещё успеем. Я накрою нас заклинанием невидимости. До того момента, как мы покончим с охраной.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

363

- Очень хорошо. - ответил я аранту.
А вот змеедева опять что-то не может сделать. Она такая неуклюжая.
- Сейчас, Ди-а-Мант. - сказал я и подошел к бочке.
Особо церемониться я не стал и поэтому просто взяв змеедеву под руки, с легкостью приподнял её и поставил на землю. Не знаю, как подобный жест может воспринять она или просто любой человек, но среди нашего народа это просто выполнение просьбы о помощи.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

364

Драконид согласился со мной. Остальные двое молчали. Что ж, молчание - знак согласия. Я щёлкнул жвалами, наблюдая, как Астар вынимает из бочки змеедеву. При других обстоятельствах я убедил бы его этого не делать, но сейчас у нас не было времени на подобные мелочи. Как только все были готовы, я сделал пару пассов.
- Иллюзия продержится не более получаса, так что постарайтесь вывести из игры охрану за четверть часа.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

365

Я ожидала, что меня проигнорируют, но Астар, как мне показалось, с неодобрительным выражением во взгляде, поднял из бочки и поставил на пол.
- Спасибо. - я улыбнулась дракониду и, несколько смутившись, отошла к стене.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

366

Я постаралась представить план дома. Конечно же он не был таковым на самом деле, но фантазировать я люблю. Я бывала в разных домах и планы у них похожи. Скорее всего спутники только-только вбрались из бочек. Надо приступать. Я мысленно представила прыжок на крышу особняка Вентрес. В моей проекции оказалось, что я просто не допрыгну. Мне не хватит всего пары сантиметров. Я не могу полагаться на то, что, возможно, смогу схватиться руками. Меня могут заметить с верхнего этажа, пока я буду подтягиваться. Отступать уже некуда. Надо что-то придумать. Жаль нет никакой веревки или "кошки"...
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

367

Первый охранник оказался непосредственно за дверью погреба. Ассасин вывел его из игры так, что он даже не успел понять, что произошло. Превосходно. Другой вопрос, сколько их осталось? Не думаю, что их так уж много. Сколько человек перетаскивало бочки? Четверо? Теперь осталось трое. Тело охранника заняло своё место в бочке змеедевы.
- Полагаю, их осталось всего трое, господа. Как считаете, где их лучше искать?

0

368

Идея пришла почти сразу. Лук! Он из древесины священного дерева и славится своей прочностью. Тем более он длинный.
Я разбежалась и оттолкнулась своим луком от края крыши. Пришлось взмахнуть руками как будто я пыталась грести по воздуху как в воде. Лук остался в руках но не помешал мне удачно приземлиться. Чтобы загасить энергию я сделала кувырок.
Итак цель достигнута. Теперь надо проникнуть в дом. Я подошла в окну, которое выходило на крышу и попыталась его открыть. Закрыто. Демоны Дхела!
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

369

- Думаю, некоторые могут патрулировать коридоры. Что же до других... да чёрт их знает, они могут лазить где угодно. Но обычно их держат ближе к тем местам, где находится что-то важное.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

370

- Как я и предполагал, все идеи сведутся к ликвидации охраны в процессе обыска дома. - я щёлкнул жвалами. - Предлагаю начать с поисков кабинета или спальни хозяйки всего этого... кхм? великолепия. - я ещё раз щёлкнул жвалами. - И ещё один момент: кто будет прикрывать целительницу?

0

371

Когда арант вошёл в комнату, я стоял на голове. От неожиданности, я едва не растянулся на полу, но успел сгруппироваться и превратил падение в изящный кувырок. Арант не обратил на мой трюк никакого внимания. Лишь сказал, что мне стоит отнести моему учителю то, что он выбрал в качестве компенсации. Подумаешь, какой важный! Но так и быть, отнесу. Раз уж больше некому. Я закинул мешок с артефактами на плечо и съехал по перилам на первый этаж. Выйдя на улицу, я сориентировался и направился в сторону башни Ирвинга Кусланда. Следовало оставить там метку телепорта! Но учитель никогда не одобрял подобных удобств, утверждая, что это лишь делает защиту более уязвимой. Как будто нельзя накрыть метку каким-нибудь защитным заклинанием, которое опознавало бы тех, кому можно, а кому нельзя! Но это меня волновать явно не должно. Это ведь его правила, не мои. Я шёл по улице вприпрыжку. Путь до башни оказался несколько длиннее, чем я рассчитывал, но я даже почти не запыхался, хоть и не сбавлял темпа ходьбы. Дверь мне открыл всё тот же автомат. И почему учитель, раз он столь печётся о безопасности, не поставит на него какую-нибудь определяющую магию, а то ведь открывает двери кому попало! Я вошёл и направился в сторону кабинета учителя. Пока я шёл по коридору, уверенность куда-то улетучивалась. Я уже не знал, хочу ли я, чтобы учитель был на месте, или предпочёл бы, чтобы он всё ещё был в своей деловой поездке. Дверь в кабинет оказалась незаперта. Я замер на пороге. Ирвинг Кусланд сидел за столом и писал что-то. Поставив точку, он повернулся в мою сторону.
- Здравствуй, Рэйвен. Решил проведать старика? - он добродушно улыбнулся.
- Здравствуйте, учитель... - я замялся. - Я тут... Я тут принёс вам... Компен... - и вдруг я понял, что сглупил. Учитель не смог бы не заметить пропажи! Или он ещё не проверял тайник? Но...
- Компенсацию? Так ты знаешь, кто влез в мой тайник? - в его голосе не чувствовалось раздражения, но я понял, что влип.
- Эээ... - я никак не мог собраться с мыслями. - Да... Я всё объясню...
- Я весь внимание. - всё тем же спокойным тоном произнёс учитель.
- Помните, я говорил вам о расследовании моего отца? Так вот! Мне удалось выйти на след Чёрного Кольца! Я внедрился в группу, за которой Кольцо охотится и теперь...
- Всё это очень интересно, но не хочешь же ты мне сказать, что ты позволил своим новым друзьям копаться в моих вещах?
- Вообще-то...
- Рэйвен! Думаю, ты знаешь, как это называется.
- Знаю... Мне очень стыдно. Поэтому я и принёс эти вещи в качестве компенсации...
- Этого мало. Я хочу знать, кто здесь был.
- Здесь был Роджер Сэльдон. Он прикидывался вами...
- Он из твоих друзей?
- Нет, он был членом Кольца. Арант в теле эльфийки убил его...
- Арант в теле эльфийки? Рэйвен, тебе не кажется, что это уже слишком?
- Извините, учитель, но я не хотел бы рассказывать вам всё, сперва не спросив разрешения...
- Боюсь, что это неприемлемо. Или ты сейчас же всё мне расскажешь, или я буду вынужден исключить тебя из моих учеников. Выбирай.
Я задумался. Это ведь не будет предательством? Ведь Ирвинг Кусланд мой учитель и порядочный человек! И я рассказал ему всё. От начала и до конца. Он с минуту молчал, а потом произнёс всё тем же спокойным голосом.
- Это очень интересная история. Жаль, что я не успел познакомиться с твоими новыми друзьями. Но, думаю, это поправимо. - он поднялся из-за стола и кивнул. В тот же момент я сообразил, что всё это время кто-то стоял у меня за спиной. Я резко обернулся, готовясь сделать кувырок в сторону, но не успел. Я узнал, того, кому подал сигнал учитель. В следующий момент я почувствовал мощный разряд электричества и провалился в пустоту.
[NIC]Рэйвен Лоукрик[/NIC][STA]С ног на голову...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/bgKel.jpg[/AVA][SGN]Не обольщайся, жизнь - всего лишь представление, причем довольно-таки нелепое.[/SGN]

0

372

Выбор у нас, походу, небольшой.
- Чтож, давайте я. - вызвался я на роль "защитника" змеедевы. - И как будем действовать - разделимся или все вместе?

0

373

- Нас не так уж много, к тому же, если мы разделимся, мне будет сложнее поддерживать заклинание. Так что пока пойдём все вместе.

0

374

Мне бы сейчас пригодилась бумага и вода. Или краска с тряпкой. Но ничего такого нет. А значит разбить стекло бесшумно не удастся. Надо что-то придумать...
Попробовать наконечником стрелы поддеть раму и снять крючок? Наконечники сделаны из хорошего металла и подойдут для этого дела. Я воспользовалась им и приподняла раму форточки. Другим наконечником я сняла крючок. Получилось!
Я никогда не пользовалась данными приемами, но слышала про них. Можно теперь смело считать себя взломщиком. Про себя я посмеялась над своей шуткой.
Теперь просунув руку в форточку, я открыла остальную часть окна. И после этого я спокойно нырнула вовнутрь. Прикрыв окно, но, не закрывая на крючок, я прокралась к люку и прислушалась. Тишина. Подозрительная тишина.
Создать небольшой шум и привлечь сюда охрану и здесь разобраться? Нет. Слишком уж это непредусмотрительно.
Я тихонько приоткрыла люк и посмотрела в коридор. Он был пуст. Я спрыгнула на пол и люк захлопнулся. За ближайшей дверью было тихо, и я попыталась туда войти, но было закрыто. Послышались шаги, и мне пришлось отступать в противоположную сторону. Вскоре появилась тень. Охранник все приближался и приближался... Отступать не было времени. Я рванула к противнику. Не хотелось убивать человека лишь за то, что он хорошо выполняет свою работу. Он заметил меня, и приготовился к нападению. Я лишь мечтала, чтобы его самолюбие пожелало справиться со мной наедине и не подняло тревогу. Пара ударов и контратак, и противник был выведен из игры уже надолго. Блицлих'т - не дура. Охранники у неё не огромные и тупые, а ловкие и быстрые. По крайней мере, этот. Рукопашный бой мне очень понравился.
Теперь надо было найти место где можно было спрятать охранника. Одна из дверей на этаже была открыта. Это был чулан и ключ торчал в замке двери. Вскоре дверь была заперта мной, а ключ выброшен в один из цветочных горшков. Теперь я поправила ковер, скрывая место драки.

0

375

Я посмотрел на аранта с пониманием. Больше всего сейчас хотелось действовать в одиночку. Но, видимо, он не мог позволить себе такого удовольствия из-за беспомощности этих двоих.
[NIC]Эрик Роуд[/NIC][STA]Учиться, учиться и ещё раз учиться![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Cpjl7.jpg[/AVA][SGN]Вам повезёт, если вы успеете увидеть того, кто убил вас![/SGN]

0

376

Я благодарно кивнула Астару и окинула взглядом коридор. Всё было оформлено с совершенно излишней роскошью и поэтому казалось каким-то приторным. Не думаю, что я смогла бы жить в таком доме. Но я в таких домах ничего не понимаю, а поэтому не стану делать выводы о том, есть ли у хозяйки вкус. Когда Рупрехт заговорил об охране, меня словно молния ударила.
- Надеюсь, вы не собираетесь убивать охранников только за то, что они делают свою работу?

0

377

Можно было попробовать поиграть с сознанием охранников и заставить их прибежать встречать нас. Таким образом я попутно узнал бы и сколько их здесь есть. Но у этого способа было сразу несколько недостатков, главным из которых являлся тот факт, что я ранее никогда не испытывал его в деле. К тому же, охранников могло оказаться и слишком много. Можно попробовать стравить их друг с другом. Неплохая идея. Если удастся воплотить её в жизнь. Но неизвестно, сколько сил отнимут у меня подобные манипуляции с сознанием. Ладно, попробую хотя бы узнать, где сейчас стоит искать оставшихся охранников. Я вошёл в трансоподобное состояние.
- Так, один стоит у парадных дверей изнутри. Ещё один сейчас как раз спускается по центральной лестнице. Двое на третьем этаже. Нет. Один из них, похоже, без сознания. Стало быть, второй - Лайла. Итого - двое. - я вышел из магического транса. - Эрик, разберитесь с тем, что у парадных дверей. А я возьму на себя лестницу... - тут меня прервал вопрос змеедевы. - Господа, раз уж вопрос прозвучал, хотелось бы узнать ваше мнение. Мне лично абсолютно всё равно.

0

378

- Я тоже только делаю свою работу. Сейчас не время для твоей ерунды, Ди-а-Мант. - ответил я и двинулся на первый этаж.
[NIC]Эрик Роуд[/NIC][STA]Учиться, учиться и ещё раз учиться![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Cpjl7.jpg[/AVA][SGN]Вам повезёт, если вы успеете увидеть того, кто убил вас![/SGN]

0

379

- Всегда любил людей действия. - довольно произнёс я. - Астар, ждите здесь со своей подопечной. - я стал невидим для всех и бесшумно направился к лестнице. Как и следовало ожидать, охранник успел проделать только половину пути и находился на уровне второго этажа. Лучше и не придумаешь. Теперь требовалось лишь установить с ним ментальный контакт. Начнём с простого. Я внушил эльфу, что ему нужно вернуться на третий этаж. Эльф послушно развернулся и зашагал обратно. Сложно сказать, было ли бы лучше, будь он человеком: с одной стороны, эльфы к магии чувствительнее, с другой, они и магические воздействия начинают ощущать быстрее. Как только охраннику осталось всего три ступени, я спроецировал прямо перед ним хозяйку особняка в одном исподнем. Как ни странно, это сработало. Эльф замер в недоумении, а иллюзия, распутно улыбаясь, направилась ему навстречу, шлёпая босыми ногами по непокрытому роскошным ковром участку пола. Охранник смотрел на неё, глупо улыбаясь. Я мысленно усмехнулся. Иллюзия поравнялась с ним, потрепала его по щеке и чмокнула в ухо. Он зарделся. Она спустилась на пару ступеней ниже и поманила его к себе. Он сделал неуверенный шаг. Ещё один. Они вновь оказались лицом к лицу. Превосходно. Теперь можно и приступать. Она лизнула его в нос и поднялась на пару ступеней в верх, остановилась и посмотрела ему прямо в глаза. Эльф едва удержался, чтобы не отвести взгляд, но это и стало его ошибкой. Стоявшая перед ним распутная красавица в одно мгновение превратилась в восьмилапого членистого монстра. Охранник резко отшатнулся, хватаясь за оружие, но его нога промахнулась мимо ступеньки, и он скатился с лестницы. В тот же миг иллюзия исчезла. Я довольно посмотрел на распростёртое на полу первого этажа тело. Оставалось дождаться убийцу и подыматься наверх. Обыск стоит начать с третьего этажа. Я вышел на ментальный контакт товарищами по оружию и сообщил им место встречи - у центральной лестницы.

0

380

- Это вовсе не ерунда... - начала было я объяснять, но никто не пожелал меня слушать. Стало обидно до слёз. Если все так спокойно относятся к убийству, то неужели именно со мной что-то не так?

0

381

- Ди-а-Мант, отчаянные времена требуют отчаянных, мер, так что... - я достал свой арбалет и взвёл стрелу. - Если потребуется убивать, то придётся убивать. Так, кажется, Хаген хочет, чтобы мы пришли. Идём. Ди-а-Мант, держитесь позади.
Держа оружие наготове, мы выдвинулись и вскоре прибыли к месту сбора. К счастью, без помех. А на полу уже лежал охранник. Хе, арант определенно знает своё дело.

0

382

Поднявшись на первый этаж, я подошел к холлу. По другую сторону прямо у двери стояла моя цель. Подкрасться незаметным не представлялось возможным. Придется действовать грубо. Я проверил, готов ли арбалет и вышел из-за угла. Стражник не успел поднять тревогу, как один болт впился ему в шею, а другой вошел в аккурат в глаз. Спрятав тело за ближайшим цветочным горшком, я направился на место встречи. Вскоре подошли и двое зеленых.
- Дальше действуем так же?

0

383

Я сбросил иллюзию. Со стороны это выглядело так, словно я возник из пустоты.
- В особняке больше никого нет. - ответил я на вопрос ассасина. - Из охраны, во всяком случае. Лайла должны была услышать моё сообщение, так что подымаемся на третий этаж. Начнём наши поиски сверху вниз.

0

384

- Я всё понимаю, господин Астар, но мне сложно принять такие меры. - тихо произнесла я, следуя за драконидом. Когда мы пришли к лестнице, стало ясно, что и арант решил не церемониться. Я внимательно осмотрела труп и вдруг поняла, что этот эльф умер из-за того, что упал с лестницы. Арант не убивал его. Если только не он его столкнул. Тут подоспел и Эрик.
- Действуйте, как сочтёте нужным. - неожиданно для себя произнесла я каким-то пустым голосом.

0

385

Что-то заставило меня задержаться на третем этаже. Я решила подчиниться, но все же спряталась в тени растения в коридоре.

0

386

- Значит хозяйку мы не застанем? Выходит я зря трачу время - бросил я и отвернулся. Может устроить здесь засаду? Дождаться пока эта эльфийка вернется и вытащить из нее все, что нужно?..

0

387

Я быстро поднялся на третий этаж. Остальные следовали за мной. Вопреки моим ожиданиям, Лайла не вышла нас встречать.
- Так, сейчас ищем либо кабинет, либо спальню. - бросил я за спину. - И будьте внимательны. На третьем этаже есть кто-то в сознании. Если я не ошибся, то это Лайла. Если ошибся, то её уже нейтрализовали. - я обернулся к ассасину. - Хозяйку мы, может быть и застанем. Я же не гарантирую, кто ещё находится на этом этаже. Девчонка, за которой вы гоняетесь - эльфка, Лайла - эльфка. У особей одного вида и пола схожие биополя.

0

388

Да уж, как-то не привыкла я ходить по лестницам в таком темпе. Я едва поспевала за остальными, а когда мы оказались на третьем этаже, мне пришлось опереться на перила, чтобы отдышаться. Хотелось попросить остальных идти хоть чуточку медленнее, но я не хотела задерживать всех.
- Только пожалуйста, не берите того, что не является уликами или чем-то подобным. - грустно произнесла я.

0

389

Когда я увидела спутников, то вышла из своего укрытия на встречу и тихо заговорила:
- Проблемы были? У меня тревожное предчувствие. Что-то заставило задержаться здесь и я не понимаю что именно.

0

390

- Проблем не было. Разве что, я немного переусердствовал, создавая для одного из охранников обнажённую копию хозяйки особняка, так что мои силы несколько не на том уровне, на каком хотелось бы, но на обезвреживание всякой магической ерунды хватит. - я щёлкнул жвалами. - Вы нашли что-нибудь? Ваша подружка дома?

0

391

Дальнейший разговор был мне не интересен. Единственным на этаже оказалась Лайла, так что я отправился по коридорам в поисках кабинета и спальни, как сказал арант.

0

392

Ассасин вновь предпочёл перейти от слов к действиям. Пришлось направиться вслед за ним. Ни один обыск в этом доме не должен состояться без моего участия!

0

393

- Я ничего не нашла. Охранник отдыхает в чулане... - а потом я быстро добавила. - Не знаю тут ли она. Что-то тут тихо. Двери заперты. Знаешь, у меня ощущение, что мы опаздали или нас заманили в ловушку. Давайте обыщем комнату за комнатой. Нужно хоть что-то найти. - вобщем они это сделали и без меня...

0

394

Я наобум сунулся в дверь. Замок был заперт, но тут же сдался несложному заклинанию. Это была просторная комната с массивным бюро напротив окна и двумя шкафами для бумаг вдоль стен. Должно быть, это и был кабинет. Что ж, не могу сказать, что я удивлён тому, что он оказался так недалеко от лестницы.
- Кажется, нам повезло, бросил я в коридор. - так, интересно, сколько в этом столе ящиков? - Осторожнее, не трогайте ничего, пока я всё не проверю на магическую защиту!

0

395

Я подошел к дверному проему и молча наблюдал за действиями аранта. Я уже понял, что просто потеряю здесь время, но, возможно если постоянно буду на виду у лидера да еще и среди остальных из отряда, это избавит меня от ее глупых домашних заданий.

0

396

Ящики даже не были заперты. Впрочем, учитывая сложность проникновения в этот дом, это и не удивительно. Пока не было ничего особенно ценного. В основном всякие торговые бумажки, штрафные квитанции и судебные повестки. Да уж, весёлая у этой девицы жизнь.
- Входите, господа. Ничего не трогайте, но смотрите во все глаза!

0

397

Я зашла в комнату, но ничего не предпринимала. Оба убийцы были на виду, но это меня сейчас мало волновало. Мне хотелось понять куда девались все. Их кто-то предупредил?
Я просто наблюдала. Хотелось не упустить ни одной детали.

0

398

Я собирался открыть последний ящик, когда висевшее на стене зеркало неожиданно покрылось рябью. В следующий момент в нём возникло изображение сероглазой рыжеватой блондинки в чёрном кожаном плаще на военный лад.
- Ай-яй-яй! Как же вам не стыдно? - насмешливым тоном произнесла она. - Залезли в чужой дом и такое творите! Но я не морали вам читать собралась. - она посмотрела в сторону двери. - Рада наконец поприветствовать вас почти лично, Эрик Роуд и Лайла. В основном, конечно, это относится к тебе, Лайла. Как вы уже могли догадаться, я министр культуры Аркании, баронесса Агата Крайн. Скажите мне, человек и эльф, что вы делаете в обществе этих презренных представителей презренных рас?
Я едва сдержал себя, чтобы не применить магическое вмешательство для разрыва связи.

0

399

- Если тебе известно мое имя - я подошел к зеркалу - то тебе известна и моя цель. А теперь, скажи, где она? - Я знал, кто передо мной. И знал как часто она прибегала к услугам Ордена. Хотя услуги эти больше смахивали на приказы. Она была замешана в этом, без всяких сомнений.

0

400

Ассасин решил защищаться нападением. Часто бывает эффективно, но посмотрим, что у него выйдет на этот раз. Со мной-то эта дама точно говорить не станет. А жаль, уж я-то бы мог много чего ей поведать. Вот только саму баронессу вопрос ассасина явно не смутил.
- Не всё сразу, молодой человек. Не всё сразу. Тем более, что обращаться к леди в таком тоне элементарно невежливо. Но, так уж и быть, я отвечу тебе. Мне это неизвестно.

0

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 2)