/files/0015/57/bb/10001.css /files/0015/57/bb/10002.css /files/0015/57/bb/10003.css /files/0015/57/bb/10004.css? /files/0015/57/bb/10005.css

Сыграй пока ждешь

20
48

Ролевая игра "Аркания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 2)

Аркания (Продолжение 2)

Сообщений 401 страница 440 из 1000

1

Первая часть игры - Аркания
Вторая часть игры - Аркания 2
Третья часть игры - Аркания 4
Пятая часть игры - Аркания 5
Шестая часть игры - Аркания 6

Аркания и Воллбартон, архонты и дьяволы, магия и дирижабли. Что будет с миром? Решать тебе, выбери свою судьбу в мире Аркании, раскрой древние тайны, сразись со своими страхами и пройди путь до конца. Может быть именно ты погрузишь мир во тьму, или остановишь страшную войну.

Трейлер:

Трейлер:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5rlk5bQi6zA[/youtube]
Автор: Fatum

История мира:

История мира:

Особенности ландшафта и природы Анкарии таковы, что значительная территория этих земель представляет из себя горные хребты различной высоты со скалистой землёй, плохо пригодной для сельского хозяйства. Именно это предопределило развитие цивилизации лишь в четырёх областях - на западе подняла голову империя Аркания - результат союза эльфов и людей, на северо-востоке образовался ведущий изоляционистскую политику Воллбартон - государство цвергов, на севере в ходе многочисленных междоусобных войн образовалась конфедерация Ксирис - родина арантов, в топях, расположенных почти в самом сердце Анкарии, возникло королевство Мерсинар - государство непрекращающихся интриг, подковёрной борьбы, наёмных убийц и убийств - родина юань-ти, а в центре Анкарии на великой горе Фразетте образовалось одноимённое государство драконидов, управляемое Советом Семи. Вплоть до 500-го года государства даже не подозревали о существовании друг друга. Первый контакт оказался установлен мерсинарскими разведчиками нескольких влиятельных домов. Собственно, в ходе этого контакта о всех государствах сразу стало известно лишь Мерсинар, правитель которого предоставил информацию о соседях остальным государствам в обмен на достижения их цивилизаций. В открывшихся условиях многополярности вооружённые силы стали более чем актуальны, но именно темпы их наращивания и не допустили крупных военных конфликтов - никому не захотелось ввязываться в полномасштабную войну, исход которой был малопредсказуем. Баланс сил изменился к 1000-му году, когда Ксирсис открыла паровой двигатель. В результате резкого технологического и экономического скачка Ксирсис сумела укомплектовать свою и без того большую армию паровыми шагающими танками, по сути - экзоскелетами различной тяжести. А открытая веком позже технология воздухоплавания позволило конфедерации создать весьма внушительный флот цеппелинов опять-таки различной тяжести. Возникшую к этому времени проблему перенаселения было решено решить путём захвата соседних земель. Мерсинар, являвшееся союзником Ксирсис, аранты не тронули. Атака была произведена на три фронта. Группа армий Восток выдвинулась на Воллбартон, группа армий Центр - на Фразетту, группа армий Запад - на Арканию. Воллбартон объявление войны проигнорировал: цверги просто закрылись под землёй, запечатав все выходы на поверхность. Даже самые мощные орудия противника не смогли пробить заглушки. В результате аранты оккупировали наземные территории вокруг твердыни и, оставив там лишь небольшое количество войск, двинулись на запад. Но людям и эльфам оказалось что противопоставить членистоногим. Порох был известен каждой из сторон, да и оружейное дело не стояло на месте ни у кого. Дракониды оказались в весьма выгодном для себя стратегическом положении: экзоскелеты арантов были для горных условий малопригодны, а цеппелины столкнулись с нелётной погодой. Но даже это не остановило вторжение. Война оказалась кровопролитной и продлилась около пяти лет, в ходе которых аранты на западном фронте несколько раз почти захватили всю территорию Аркании, но всякий раз их отбивали за Рувет, а на южном неоднократно почти достигали вершины горы, но всякий раз сбрасывались обратно в низины. Перелом в ход войны внесли спровоцированные, нанятыми эльфийской разведкой агентами Мерсинар, восстания государств, входивших в конфедерацию Ксирсис, и неожиданный выход на поверхность цвергов, боевые машины которых, не встретив почти никакого сопротивления, нанесли удар арантским силам с тыла. В ходе произошедшего блицкрига войска арантов оказались полностью уничтожены, а территория Ксирсис оказалась во власти сразу трёх влиятельных домов Мерсинар и крупной группировки драконидов. Конфедерация была уничтожена, аранты расселены по всем государствам Анкарии без права переписки, а все их открытия и разработки стали достоянием победителей. В конечном счёте в каждом крупном и среднем городе для арантских гнёзд были отведены специальные, часто самые грязные, территории, а самих арантов всячески унижали, заставляя признать авторитет победителей и использовали только для самой грязной работы. Аркания и Воллбартон с большим недовольством позволили Мерсинар и Фразетте присвоить себе территории общего противника, справедливо опасаясь, что юань-ти и дракониды утаят большую часть захваченного знания. Паровая турбина стала достоянием всех государств-победителей. Для дальнейших разработок в этом направлении даже организовали Учёный Совет, в который вошли самые видные специалисты государств-победителей, но мерсинарцев из него сравнительно быстро вытеснили, на что королевство, впрочем не отреагировало, а фразеттцы покинули его после этого в знак протеста. Новый переломный момент наступил, когда в 1256-м году братья-инженеры Прусто и Наджини Гвендермор раскрыли утраченную после войны технологию летательных аппаратов. Использовавшаяся до этого только в промышленности да иногда в транспорте, паровая турбина стала рассматриваться с новой точки. Помимо появления дирижаблей стали совершенствоваться паровые автомобили и локомотивы. Вся проблема заключалась, что братья были полукровки, их отец был цверг, а мать человек, поэтому возник спор - какое государство должно использовать эти нововведения? Братья разругались и ушли в разные концы мира. Наджини был тепло встречен в Аркании и стал легендарной фигурой, ведь он позволил людям и эльфам летать! Прусто стал приближенным к королю цвергов и именно он вбил в народ идею, что арканийцы украли исконно цверговскую идею полёта на машинах.
Проходили года и века, дирижабли совершенствовались. Арканийские были рассчитаны на скорость и манёвренность, а воллбартонские - на броннированность и вооружение. Цверги опасались, что эльфийская магия с лихвой компенсирует недостаток пороха и ядер, в чём доля правды была.
На дворе 1574 год. Арканией правит король Вайтон Златоглазый. Его дочь принцесса Ультима - командующая корлевской эскадрой "Златокрылые". В воздухе висит угроза войны, цверги еще никогда не проявляли такой открытой враждебности. В мире всё больше появлений демонов и сил зла.

Карта континента:

Карта континента:

http://s48.radikal.ru/i119/1207/83/bd9e12e31c9c.png

Старый вариант карты          и        Новый вариант карты Анкарии
http://cs315426.vk.me/v315426160/7a27/FoKD4earOvg.jpg   http://i003.radikal.ru/1207/4b/bb3c28f03484.png

Города и их краткое описание:

Города и их краткое описание:

Аркания.
Живописный край на юго-западе мира с одноименной столицей. Город-крепость Аркания является резиденцией короля, а также крупным ангаром боевых цеппелинов, включая элитный отряд принцессы Ультимы. Крепость венчают две огромные защитные пушки, объединяющие эльфийскую светлую магию и научные достижения арканийцев - они стреляют мощными зарядами, сжигающими любую броню, но орудия требуют точной наводки и наличия сильных магов.

Рувет.
Гарнизонный город, через который проходят все караваны и посетители столицы. Город рассчитан на отражение любой опасности, угрожающей Аркании, поэтому недостатка в солдатах и технике там нет.

Ульт.
Рыбацкий городок на берегу Лунного озера. Ультцы знают толком в рыбе и других водных обитателях, поэтому город активно торгует и регулярно высылает караваны с живым, копчёным и солёным товаром. 

Строг.
Шахтёрский городок с отвратительными условиями жизни и задымлённым воздухом. Однако львиная доля материалов, используемых на строительстве цеппелинов лежит на плечах шахтёров.

Ахамут.
Город-рынок, город-склад, центр пересечения караванов, центр заправки и отдыха торговцев. Здесь собираются существа всех рас и мастей, предлагая и покупая диковинки со всего света.

Лумберг.
Столетиями семья Лумбергов выращивает виноград и хмель, за века продажи напитков род стал самым процветающим среди всех Арканийцев. Лумберги даже основали свой город, который стал центром развлечений. Круглые сутки работают трактиры, игорные заведения, театры и букмекерские конторы. Существа со всех концов мира, приезжают, чтобы спустить все деньги и отведать легендарного вина и пива Лумбергов.

Форт Хмельной.
Говорят, что у этой военной базы было другое название, но оно оказалось забыто всеми из-за данного прозвища. Ведь крепость построили, чтобы защищать самое дорогое от цвергов и созданий зла - виноградники! Многие солдаты с радостью пошли бы служить туда, ведь Лумберги регулярно поставляют туда свои напитки за отличную службу.

Воллбартон.
Столица государства цвергов. Закрытый город-крепость, оборудованный четырьмя огромными пушками, стреляющими ядрами. Пусть не так прицельно и точно, но эффект разрушительный, да и пехоте и танкам более чем не поздоровится.

Тарлтан.
Единственный город цвергов, расположенный открыто за пределами столицы. С одной стороны, это их разведывательный форт, с другой - пункт отправки цеппелинов для торговли в Ахамуте. Цвергам есть что продать, да и Ультскую рыбку с пивом Лумбергов всегда с радостью покупают в больших количествах.

Акаяма. Провинция Акаяма
Одноименный город является центром провинции. Он спокойный, как и сами акаямцы. Тут находятся дворец правителя, храмы, также здесь проводятся красивые праздники и ярмарки.

Южные и Северные владения орков
У орков нет городов. Они ведут полукочевой образ жизни. Неохотно принимают чужаков. Торговля не развита, техногенное развитие презирается. Орки Южных владений более мирные, нежели жители Северных владений. Это обусловлено условиями: у северян соседом является Воллбартон и им приходится чаще защищаться.

Также в мире разбросаны множество мелких деревень, которые могут появляться во время повествования.

[NIC]Библиотекарь[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/cZdfq.png[/AVA][SGN] [/SGN][html]<style>#p954 .post-author {display: none;}
#p954 .post-body {margin: 0;border: none;}
#p954 .post-sig {display: none;}
#p954 .post-links ul {border: none;}
#p954 .post-links li.pl-email, #p954 .post-links li.pl-website, #p954 .post-links li.pl-quote, #p954 .post-links li.pl-BBquote {display: none;}</style>[/html]

0

401

Зеркало ожило... Да, мне знаком такой способ связи.
Женщина представилась Агатой Крайн. Что-то чарующее было в её внешнем виде, но меня привлекло другое. Это было кольцо. На указательном пальце правой руки. Что это? Что-то... Что-то такое знакомое...
Когда женщина задала вопрос, то я ощутила, что в Рупрехте забушевал гнев и жестом дала понять, чтобы не вмешивался. Он странным образом покорился моему приказу. Видимо его разбирал интерес, что будет дальше.
Я попыталась потянуть время... Мне надо сосредоточиться на этой вещице. Она так знакома мне. Может это зацепка? Может это связано с моей прошлой жизнью?
Я собиралась с мыслями. В воображении промелькнули образы еще каких-то вещей... Подвеска, браслет, диадема, кулон, цепочка, еще одно кольцо... Я не могла управлять этими образами. Они пронеслись молниеносно в голове и она закружилась. Я закрыла глаза и тут же открыла. Я не должна выдавать, что что-то со мной не так. Я вдохнула глубоко и выдохнула. Теперь я смогла ответить Агате:
- Сотрудничаем. - теперь надо задать ей вопрос, чтобы она задержалась еще на несколько мгновений. - Кто ты такая, чтобы решать кто презренный, а кто нет?
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

402

- Тогда кому это может быть известно? - спросил я, перебив Лайлу.
[NIC]Эрик Роуд[/NIC][STA]Учиться, учиться и ещё раз учиться![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Cpjl7.jpg[/AVA][SGN]Вам повезёт, если вы успеете увидеть того, кто убил вас![/SGN]

0

403

Лайла словно на миг потеряла связь с реальностью. Но тут же опомнилась и тоже перешла в контрнаступление. Что ж, это может быть интересным. Агата лишь сочувственно улыбнулась в ответ на её вопрос.
- Кто я? Потомственная баронесса и министр культуры. А ещё - человек, который понимает, что в этом мире прекрасно, а что - уродливо. Посмотри на своих спутников. Об этом членистоногом кошмаре и говорить не хочется, но об остальных двух можно и сказать пару слов. Твоя змейка явно не умеет одеваться, впрочем, с её-то фигурой это вполне объяснимо. А вот драконид неожиданно красив. Да, такой оттенок чешуи лучше всего подойдёт для перчаток к вечернему платью, сумочки и пары туфель. А что до вас, молодой человек, - произнесла она уже несколько раздражённым голосом, - То поинтересуйтесь у той девушки, ради которой вы сюда так бесцеремонно вломились. Пользуйтесь моментом.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

404

- Агата! Ты на самом деле ничтожество. Ты ничего не понимаешь. Ты выросла там, где нет никакого понимания красоты, прекрасного и правильного. Ты просто разбалованное дитя, которое хочет что-то всем доказать. Мои спутники спасали мне жизнь и я верю им. Мне жаль тебя.
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

405

Вспышка Лайлы, хоть и была предсказуемой, оказалась неожиданно яркой. И неосторожной. Вот так вот одним махом попытаться попасть в список врагов баронессы Крайн! Будь она арантессой, она могла бы мне понравиться. Возможно. Но она не арантесса. А вот баронесса меня удивила.
- И это говорит мне эльфийка, не имеющая даже крыши над головой. Да, даже странно, что ты эльфийка. Но не всем же обладать безупречным вкусом. Увы, чтобы подчеркнуть таких, как я, нужны и такие, как ты и Эрик. Хочешь сказать мне ещё что-нибудь? Или кроме брани ничего в голову не приходит? Да, передай своей змейке, чтобы она обязательно занялась собой! А то из её шкурки ничего красивого изготовить будет нельзя.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

406

- Мне не о чем говорить с тобой. Ты пользуешься тем, что у тебя влиятельные родители. Сама бы ты ничего не добилась. Ты и прячешься за спины всех, кто тебя окружает. Это не достойно твоего звания. Ты сама ни на что не способна. Мне абсолютно все равно что ты там себе обо мне думаешь. Хочу пожелать тебе той же участи, которую ты готовишь для "презренных" рас. У меня все. Спасибо за внимание.

0

407

К моему удивлению, баронесса рассмеялась. Искренне или нет понять было сложнее.
- Никакой способности к адекватному диалогу. Да, низшие расы тлетворно влияют на сознание рас высших. Так и быть, до утра не стану сообщать, где вы находитесь и что делаете. Исключительно из жалости к тебе и Эрику. Может быть, вы ещё вспомните, кем вы рождены. Прощайте. - зеркало вновь покрыла рябь, и оно стало лишь отражать помещение.
- Знаете Лайла, за такие слова хочется сказать вам большое арантское спасибо и пожелать большого эльфийского счастья. - неожиданно для себя произнёс я.

0

408

Я стояла как вкопанная. Было безумно стыдно. Но когда речь баронессы зашла обо мне, стало настолько же обидно. Я уже привыкла, что встречать в большинстве обществ принято по одежде и другим внешним данным, но и провожать принято по уму. А тут на меня поставили клеймо за один только внешний вид. Видите ли, я даже на сумочку не гожусь! Последняя мысль показалась мне настолько глупой, что я уже даже не знала, за что мне стыдиться и на что обижаться.
- Я всегда знала, что я не красавица, но не думала, что до такой степени... - пробормотала я и уставилась в пол.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

409

Я лишь посмотрела на Рупрехта и тихо сказала:
- Рупрехт, я говорила от души.
Со стороны, наверно, казалось, что со мной все впорядке, но... Больше сил еще что-либо сказать у меня не было. Агата исчезла как раз вовремя. Головокружение усилилось и я провалилась во тьму.

0

410

Лайла внезапно потеряла сознание. Я тут же бросилась к ней, одновременно доставая из сумки нюхательную соль.
- Госпожа Лайла! Что с вами!
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

411

Когда зеркало погасло, я почувствовал, как во мне вновь начал вскипать гнев. Они водят меня за нос, играют со мной!.. Тут Лидер вдруг начала падать, не понятно, почему. Я поспешить подхватить ее, пока та не ударилась об пол. И зачем, скажите мне, я сделал это?! Аккуратно опустив тело Лайлы на пол, я встал, ощутив, что меня буквально распирает от злости. От злости на эту высокомерную выскочку, что смеялась надо мной. И от злости на себя. Я был зол, потому что не понимал, почему вдруг меня стала так беспокоить Лайла и ее мнение. Я выплеснул гнев наружу, скинув с книжных полок все то, что там было.
- Проклятье! - я повернулся и уперся о стеллаж спиной. Тут я заметил, что из одной из книг выпал... Конверт? Не спеша я поднял его. Он был уже вскрыт. То, что я прочитал заставило мое сердце биться как сумасшедшее.
[NIC]Эрик Роуд[/NIC][STA]Учиться, учиться и ещё раз учиться![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Cpjl7.jpg[/AVA][SGN]Вам повезёт, если вы успеете увидеть того, кто убил вас![/SGN]

0

412

Лес. Существа в ритуальном одеянии. Огромный ритуальный камень в центре. На нем предметы... Подвеска, браслеты, диадема, кулон, цепочка, кольца... Что все это значит?! Очертания существ были настолько размыты, что я не могла разобрать какой они расы или пола. Предметы... Они что-то значат... В руке мой кулон?..

Дальше все расплылось и растаяло. Я опять находилась в доме Вентрес.

0

413

- Да кто она вобще такая..? - произнёс я в некотором недоумении, когда странная женщина исчезла из зеркала. - За её слова мне хочется вырвать её чертов язык.
Но через минуту после этого, Лайла пошатнулась и упала на пол, потеряв сознание.
- Боги, что снова случилось? - я подсел к лежачей Лайле.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

414

Падение Лайлы предупредил Эрик мне оставалось лишь попытаться привести её в чувства.
- Госпожа Лайла! Вы слышите меня? - я поднесла к её носу нюхательную соль.

0

415

Несмотря на падение Лайлы и хлопоты змеедевы вокруг неё, от меня не ускользнула едва заметная игра эмоций на лице убийцы. Он явно нашёл то, ради чего сюда пришёл. Что ж, ему же лучше.
- Что с ней? - обратился я к целительнице. Услышав вопрос драконида, я повернулся к нему. - Друг мой, неужели вы не узнали баронессу Крайн - министра культуры этой страны, которая мечтает мой род истребить, а ваш и её, - кивнул я на змеедеву, - разводить на шкуры?

0

416

Когда я открыла глаза, то шла какая-то беседа, касающаяся Агаты. Я просто села на пол и обхватила голову руками. Зрение вернулось, но было странное ощущение. Будто в моем мозгу появилась... трещина... Может мои воспоминания возвращаются? Что ж... теперь мне понятно, что мне нужна Агата. Её кольцо, а, возможно, и она сама, помогут раскрыть мне тайну потери моей памяти.
- Все хорошо... - тихо произнесла я.

0

417

Лайла пришла в себя, но вела себя так, словно пытается что-то вспомнить. Или понять?
- Госпожа Лайла! С вами всё в порядке?

0

418

- Да все хорошо. Все прекрасно. Кто-то чувствовал что-то странное от Агаты?

0

419

Ах вот, в чём дело. Интересно...
- У неё несколько странная магическая аура. - спокойно произнёс я.

0

420

- Да нет, вроде. - я задумалась. Хотя... Но тут мои мысли озвучил Рупрехт.

0

421

- Её кольцо... - потом я пересказала все свои ощущения во время визита Агаты и видение. - Это кольцо... оно мне нужно. И, возможно, мне нужна Агата...
Теперь я смогла встать. Была ли я рада, что что-то проясняется? Не уверена. Но пути назад больше нет.

0

422

- Баронесса Крайн? Эта особа определенно способна вызывать гнев. - я приподнялся, удостоверившись, что с Лайлой всё в порядке. - А мне она кажется чьей то сошкой. Не знаю... первое моё впечатление. А если эта цепная сука не будет знать своё место, я лично найду её, хоть из под земли достану, и перекушу ей шею. Ибо, видимо, у неё нет сердца. - наполняясь злостью, я почувствовал нервную пульсацию в висках. Мысль о том, что драконидов используют, словно вещи, была мне противна.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

423

Кольцо? Да, кажется я когда-то видел нечто подобное. Или слышал?
- Кольцо, вы говорите? Только кольцо? - я обернулся к дракониду. - Кстати, я слышал, что её плащ, тот самый, в котором мы её только что видели, сделан из крыльев драконида. А перчатки она носит из кожи юань-ти. - последняя фраза была брошена словно невзначай.

0

424

- С вами точно всё в порядке, госпожа Лайла? - я полезла в сумку в поисках чего-либо успокоительного.

0

425

- Все абсолютно нормально, Ди-а-Мант. Боюсь что-то не хочет давать мне вспомнить все. - я повернулась к Рупрехту. - Там было не только кольцо. Там было много разных вещей. Это были украшения, но явно не обычные... Нам надо будет навестит нашу дорогую Агату Крайн, чтобы узнать знает ли она обо всех этих предметах. Давайте пока что продолжим обыск.

0

426

- Хорошо. Думаю, с кабинетом можно закончить и перейти к поиску спальни. - я щёлкнул жвалами. - Что будем делать, если застанем вашу подружку мирно спящей в своей кроватке?

0

427

- Схватим, свяжем, возьмем в плен... Главное, чтобы она осталась живой.
С этими словами я вышла из кабинета.

0

428

- Как я и предполагал. - я щёлкнул жвалами и направился вслед за эльфкой. - Попробуете найти спальню сами, или пусть ищет каждый?

0

429

- Что ж, тогда её глаза сойдут в качестве отличного амулета. Ибо наверняка её глаза повидали многое... и представляют собой духовную ценность.
Я отвернулся от аранта и сжал кулак перед собой. Как же мне хочется прикончить эту чертову баронессу. Крылья драконидов для плаща... КРЫЛЬЯ! Это чудовище не достойно никакой пощады. И если я до неё доберусь, я прослежу, чтобы она умирала медленно. За каждое её злодеяние.
Я поднял руку, в которой держал всё ещё взведенный арбалет и выпустил болт в какую-то висевшую картину. Затем подошел к ней и забрал болт обратно. Похоже, пора двигать дальше. Я пошёл за остальными.

0

430

- Думаю будет больше толку, если все будут заниматься этим делом. Но не все умеют открывать дверные замки. У тебя хватит сил на вскрытие?

У меня было ощущение, что все, что мне нужно я получила в этом доме, но не стоит забывать про моих спутников.

0

431

- Должно хватить. - я прошёл в конец коридора и открыл первую попавшуюся дверь. Это оказалась гардеробная. Судя по количеству шкафов с одеждой. - Лайла, Ди-а-Мант, вас модные наряды не интересуют, а то у бедняжки Блицлих'т их столько, что ей явно нечего надеть! - с насмешкой позвал я дам. И сунулся в следующую на этот раз мне повезло. Это действительно была спальня. Обставленная с той же безвкусной роскошью, что и остальной дом. Кровать хозяйки выглядела так, что оставалось только гадать, как особа, спящая на столь мягких перинах, вообще может перемещаться в каретах и паромобилях. Ей же должно быть безумно жёстко! Теперь нужно было сообразить, с чего начинать обыск этого помещения.

0

432

Пока остальные обсуждали Крайн, я покинул комнату. Дойдя до главной лестницы, я уселся на ступеньки, вновь и вновь перечитывая письмо.

0

433

Тут было все, что пожелаешь. Просто хотелось ахнуть. Тут было над чем ахать. Дорогие ткани, расшитые бисером, драгоценными камнями и нитями платья. Блицлих'т что каждый наряд по одному разу носит?
- Нет, спасибо, мне удобней в своей одежде, хотя она не такая дорогая.
Я пошла в спальню в след за арантом. Следует проверить туалетный столик. Косметики хоть отбавляй. Прям на вкус и цвет...
- Рупрехт, смотри. Эта шкатулка вышлядит как-то необычно по сравнению с другими вещами. Ею часто пользуются. Но, думаю, тут есть какие-то секреты.
Данную шкатулку я нашла в одном из ящиков туалетного столика.

0

434

- Допустим. - я взял шкатулку и открыл крышку. Внутри оказались украшения - серьги, кольца, цепочки и тому подобное. Из благородных металлов, естественно. В потайном отделении лежала сложенная вчетверо записка:
"Раз уж меня лишили прямых прав на всё, что у меня было, думаю, мне стоит составить список, который я смогу использовать в случае необходимости для придачи моим аргументам весомости.
Итак, Внутренний Круг Чёрного Кольца:
1) Бричер фон Штрукер - человек(?)-загадка
2) Виктор д'Аретиго - министр внутренних дел
3) Тварус Гара - министр иностранных дел
4) Агата Крайн - министр культуры, кандидат на пост канцлера
5) Кросс Крамбе - специалист по "грязной" работе
Тёмный Бриллиант:
1) Курт Брон - заместитель Бричера фон Штрукера по научным вопросам и непосредственный руководитель
2) Цезарь Октавиус - руководитель биологического отдела
3) Пирал Порш - руководитель технического отдела
..." - далее шёл перечень членов остальных Кругов Чёрного Кольца. Похоже, глупая принцесса, сама того не ведая, подарила нам отличный компромат.
- Лайла, как вам эта комната? - без тени иронии спросил я и протянул свою находку.

0

435

Быстро пробежав взглядом по бумаге я не скрывая своей радости ответила.
- Это прекрасно. Игра стоила свеч. Мы получили больше, нежели ожидалось. Знаешь, а она все таки не дура. Видимо заподозрила, что её попытаются убрать из Кольца. Вот только... Как-то вяло она решила защищаться... - я лишь могла посочувствовать Блицлих'т. Она знает, что её предадут, но не может теперь покинуть это братство. Ей наверно сейчас не слишком сладко приходится. Я взяла записку и спрятала в сумку. - Ну что ж. Рупрехт уходим? Нагло через главный вход?

0

436

Я выглянул в окно. За забором промелькнули паромобили городской стражи. Агата не сдержала своего слова? Или Лайла была права в своих подозрениях? Я применил тот же магический приём, что и для поиска охранников. Так и есть: около двадцати человек, вероятно из городской стражи, уже открыли ворота и бегут к парадному входу. Ещё семеро бегут к входу для прислуги.
- Нет. У нас гости. Вероятнее всего, из городской стражи. Придётся уходить через крышу. Или, если хотите, можно устроить небольшую бойню. Что скажете?

0

437

Стража?! Я тут же выглянула в окно. Рупрехт был прав: к зданию спешил весьма крупный отряд. Бежать через крышу? Но я только задержу всех. А этого допустить нельзя!
- Уходите! Я их задержу! - уверенно произнесла я, сбросила на пол сумку и сломя голову побежала к лестнице. Должно быть, никто не ожидал от меня таких действий, потому, что никто даже и не пытался меня остановить. Когда я выбежала на лестницу, в холл уже входили люди в форме городской стражи Лумберга. Увидев меня, они вскинули ружья.
- Лечь на пол! Лицом вниз! Руки на голову! - прокричал кто-то. Я уже хотела подчиниться приказу, но оступилась и с громким криком полетела вниз. Выстрелов не прозвучало. Стражники тут же кинулись мне навстречу, но остановить моё падение сразу у них не получилось. Вместо этого я увлекла нескольких из них с собой. Они сбили с ног тех, кто спешил за ними, и вся эта куча-мала скатилась с лестницы обратно в холл. Падать оказалось куда неприятнее, чем я себе представляла. Впрочем, оказаться в центре получившейся кучи тел, из которой не доносилось ничего, кроме стонов и откровенно не цензурной ругани было тоже не очень приятно. Минут пять у стражников ушло на то, чтобы растащить в стороны всех, кто оказался вовлечён в клубок, и оценить полученный урон. К счастью никто не погиб, но без переломов и более мелких травм не обошлось. Меня тут же скрутили и весьма грубо подняли с пола.
- Ну-ка, что это тут у нас? - мягким, но вкрадчивым голосом спросил подошедший человек в сером плаще.
- Единственная задержанная, детектив, - ответил один из державших меня стражников. - В буквальном смысле этого слова, свалилась нам на головы.
- Вы весь дом осмотрели?
- Нет...
- Так что же вы стоите?! - обратился детектив к остальным стражникам. - Немедленно всё обыскать! - он снова повернулся ко мне. - Усадите её и привяжите к стулу. Скоро должна прибыть госпожа Вентрес. Пока её нет мы сможем побеседовать.

0

438

Я хотела остановить Ди-а-Мант, но не успела её перехватить.
- Бежим. Люк на чердак в коридоре! Растояние до соседнего дома большще, нежели ожидалось. Рупрехт, Астар, понадобятся ваши природные способности для меня и Эрика. - Я говорила это быстро подхватывая сумку девушки и побежала следом, но не успела я добежать к лестнице, как услышала "Так что же вы стоите?!Немедленно всё обыскать!".
Что будет с Эриком?! Надо бежать обратно и выбираться. Когда я показалась на чердаке, то на вопросительные взгляды ответила:
- Я не успела перехватить их обоих. Стража поднимается сюда. Надо убираться отсюда.

0

439

Поступок змеедевы стал, пожалуй, самым большим сюрпризом за этот день. Но времени уже не осталось. Я и Астар поднялись на крышу, за нами выскочила Лайла. Где её ученик, Дхел его побери?! Так, расстояние действительно несколько больше, чем хотелось бы. Ладно, попробую.
- Астар, вы сможете перенести Лайлу? Я накрою вас заклинанием невидимости. За меня не беспокойтесь - выберусь.

0

440

- Сделаю всё, что в моих силах. - я приготовил свой арбалет. - Удачи Вам, Хаген.

0

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 2)