/files/0015/57/bb/10001.css /files/0015/57/bb/10002.css /files/0015/57/bb/10003.css /files/0015/57/bb/10004.css? /files/0015/57/bb/10005.css

Сыграй пока ждешь

20
48

Ролевая игра "Аркания"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 2)

Аркания (Продолжение 2)

Сообщений 441 страница 480 из 1000

1

Первая часть игры - Аркания
Вторая часть игры - Аркания 2
Третья часть игры - Аркания 4
Пятая часть игры - Аркания 5
Шестая часть игры - Аркания 6

Аркания и Воллбартон, архонты и дьяволы, магия и дирижабли. Что будет с миром? Решать тебе, выбери свою судьбу в мире Аркании, раскрой древние тайны, сразись со своими страхами и пройди путь до конца. Может быть именно ты погрузишь мир во тьму, или остановишь страшную войну.

Трейлер:

Трейлер:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5rlk5bQi6zA[/youtube]
Автор: Fatum

История мира:

История мира:

Особенности ландшафта и природы Анкарии таковы, что значительная территория этих земель представляет из себя горные хребты различной высоты со скалистой землёй, плохо пригодной для сельского хозяйства. Именно это предопределило развитие цивилизации лишь в четырёх областях - на западе подняла голову империя Аркания - результат союза эльфов и людей, на северо-востоке образовался ведущий изоляционистскую политику Воллбартон - государство цвергов, на севере в ходе многочисленных междоусобных войн образовалась конфедерация Ксирис - родина арантов, в топях, расположенных почти в самом сердце Анкарии, возникло королевство Мерсинар - государство непрекращающихся интриг, подковёрной борьбы, наёмных убийц и убийств - родина юань-ти, а в центре Анкарии на великой горе Фразетте образовалось одноимённое государство драконидов, управляемое Советом Семи. Вплоть до 500-го года государства даже не подозревали о существовании друг друга. Первый контакт оказался установлен мерсинарскими разведчиками нескольких влиятельных домов. Собственно, в ходе этого контакта о всех государствах сразу стало известно лишь Мерсинар, правитель которого предоставил информацию о соседях остальным государствам в обмен на достижения их цивилизаций. В открывшихся условиях многополярности вооружённые силы стали более чем актуальны, но именно темпы их наращивания и не допустили крупных военных конфликтов - никому не захотелось ввязываться в полномасштабную войну, исход которой был малопредсказуем. Баланс сил изменился к 1000-му году, когда Ксирсис открыла паровой двигатель. В результате резкого технологического и экономического скачка Ксирсис сумела укомплектовать свою и без того большую армию паровыми шагающими танками, по сути - экзоскелетами различной тяжести. А открытая веком позже технология воздухоплавания позволило конфедерации создать весьма внушительный флот цеппелинов опять-таки различной тяжести. Возникшую к этому времени проблему перенаселения было решено решить путём захвата соседних земель. Мерсинар, являвшееся союзником Ксирсис, аранты не тронули. Атака была произведена на три фронта. Группа армий Восток выдвинулась на Воллбартон, группа армий Центр - на Фразетту, группа армий Запад - на Арканию. Воллбартон объявление войны проигнорировал: цверги просто закрылись под землёй, запечатав все выходы на поверхность. Даже самые мощные орудия противника не смогли пробить заглушки. В результате аранты оккупировали наземные территории вокруг твердыни и, оставив там лишь небольшое количество войск, двинулись на запад. Но людям и эльфам оказалось что противопоставить членистоногим. Порох был известен каждой из сторон, да и оружейное дело не стояло на месте ни у кого. Дракониды оказались в весьма выгодном для себя стратегическом положении: экзоскелеты арантов были для горных условий малопригодны, а цеппелины столкнулись с нелётной погодой. Но даже это не остановило вторжение. Война оказалась кровопролитной и продлилась около пяти лет, в ходе которых аранты на западном фронте несколько раз почти захватили всю территорию Аркании, но всякий раз их отбивали за Рувет, а на южном неоднократно почти достигали вершины горы, но всякий раз сбрасывались обратно в низины. Перелом в ход войны внесли спровоцированные, нанятыми эльфийской разведкой агентами Мерсинар, восстания государств, входивших в конфедерацию Ксирсис, и неожиданный выход на поверхность цвергов, боевые машины которых, не встретив почти никакого сопротивления, нанесли удар арантским силам с тыла. В ходе произошедшего блицкрига войска арантов оказались полностью уничтожены, а территория Ксирсис оказалась во власти сразу трёх влиятельных домов Мерсинар и крупной группировки драконидов. Конфедерация была уничтожена, аранты расселены по всем государствам Анкарии без права переписки, а все их открытия и разработки стали достоянием победителей. В конечном счёте в каждом крупном и среднем городе для арантских гнёзд были отведены специальные, часто самые грязные, территории, а самих арантов всячески унижали, заставляя признать авторитет победителей и использовали только для самой грязной работы. Аркания и Воллбартон с большим недовольством позволили Мерсинар и Фразетте присвоить себе территории общего противника, справедливо опасаясь, что юань-ти и дракониды утаят большую часть захваченного знания. Паровая турбина стала достоянием всех государств-победителей. Для дальнейших разработок в этом направлении даже организовали Учёный Совет, в который вошли самые видные специалисты государств-победителей, но мерсинарцев из него сравнительно быстро вытеснили, на что королевство, впрочем не отреагировало, а фразеттцы покинули его после этого в знак протеста. Новый переломный момент наступил, когда в 1256-м году братья-инженеры Прусто и Наджини Гвендермор раскрыли утраченную после войны технологию летательных аппаратов. Использовавшаяся до этого только в промышленности да иногда в транспорте, паровая турбина стала рассматриваться с новой точки. Помимо появления дирижаблей стали совершенствоваться паровые автомобили и локомотивы. Вся проблема заключалась, что братья были полукровки, их отец был цверг, а мать человек, поэтому возник спор - какое государство должно использовать эти нововведения? Братья разругались и ушли в разные концы мира. Наджини был тепло встречен в Аркании и стал легендарной фигурой, ведь он позволил людям и эльфам летать! Прусто стал приближенным к королю цвергов и именно он вбил в народ идею, что арканийцы украли исконно цверговскую идею полёта на машинах.
Проходили года и века, дирижабли совершенствовались. Арканийские были рассчитаны на скорость и манёвренность, а воллбартонские - на броннированность и вооружение. Цверги опасались, что эльфийская магия с лихвой компенсирует недостаток пороха и ядер, в чём доля правды была.
На дворе 1574 год. Арканией правит король Вайтон Златоглазый. Его дочь принцесса Ультима - командующая корлевской эскадрой "Златокрылые". В воздухе висит угроза войны, цверги еще никогда не проявляли такой открытой враждебности. В мире всё больше появлений демонов и сил зла.

Карта континента:

Карта континента:

http://s48.radikal.ru/i119/1207/83/bd9e12e31c9c.png

Старый вариант карты          и        Новый вариант карты Анкарии
http://cs315426.vk.me/v315426160/7a27/FoKD4earOvg.jpg   http://i003.radikal.ru/1207/4b/bb3c28f03484.png

Города и их краткое описание:

Города и их краткое описание:

Аркания.
Живописный край на юго-западе мира с одноименной столицей. Город-крепость Аркания является резиденцией короля, а также крупным ангаром боевых цеппелинов, включая элитный отряд принцессы Ультимы. Крепость венчают две огромные защитные пушки, объединяющие эльфийскую светлую магию и научные достижения арканийцев - они стреляют мощными зарядами, сжигающими любую броню, но орудия требуют точной наводки и наличия сильных магов.

Рувет.
Гарнизонный город, через который проходят все караваны и посетители столицы. Город рассчитан на отражение любой опасности, угрожающей Аркании, поэтому недостатка в солдатах и технике там нет.

Ульт.
Рыбацкий городок на берегу Лунного озера. Ультцы знают толком в рыбе и других водных обитателях, поэтому город активно торгует и регулярно высылает караваны с живым, копчёным и солёным товаром. 

Строг.
Шахтёрский городок с отвратительными условиями жизни и задымлённым воздухом. Однако львиная доля материалов, используемых на строительстве цеппелинов лежит на плечах шахтёров.

Ахамут.
Город-рынок, город-склад, центр пересечения караванов, центр заправки и отдыха торговцев. Здесь собираются существа всех рас и мастей, предлагая и покупая диковинки со всего света.

Лумберг.
Столетиями семья Лумбергов выращивает виноград и хмель, за века продажи напитков род стал самым процветающим среди всех Арканийцев. Лумберги даже основали свой город, который стал центром развлечений. Круглые сутки работают трактиры, игорные заведения, театры и букмекерские конторы. Существа со всех концов мира, приезжают, чтобы спустить все деньги и отведать легендарного вина и пива Лумбергов.

Форт Хмельной.
Говорят, что у этой военной базы было другое название, но оно оказалось забыто всеми из-за данного прозвища. Ведь крепость построили, чтобы защищать самое дорогое от цвергов и созданий зла - виноградники! Многие солдаты с радостью пошли бы служить туда, ведь Лумберги регулярно поставляют туда свои напитки за отличную службу.

Воллбартон.
Столица государства цвергов. Закрытый город-крепость, оборудованный четырьмя огромными пушками, стреляющими ядрами. Пусть не так прицельно и точно, но эффект разрушительный, да и пехоте и танкам более чем не поздоровится.

Тарлтан.
Единственный город цвергов, расположенный открыто за пределами столицы. С одной стороны, это их разведывательный форт, с другой - пункт отправки цеппелинов для торговли в Ахамуте. Цвергам есть что продать, да и Ультскую рыбку с пивом Лумбергов всегда с радостью покупают в больших количествах.

Акаяма. Провинция Акаяма
Одноименный город является центром провинции. Он спокойный, как и сами акаямцы. Тут находятся дворец правителя, храмы, также здесь проводятся красивые праздники и ярмарки.

Южные и Северные владения орков
У орков нет городов. Они ведут полукочевой образ жизни. Неохотно принимают чужаков. Торговля не развита, техногенное развитие презирается. Орки Южных владений более мирные, нежели жители Северных владений. Это обусловлено условиями: у северян соседом является Воллбартон и им приходится чаще защищаться.

Также в мире разбросаны множество мелких деревень, которые могут появляться во время повествования.

[NIC]Библиотекарь[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/cZdfq.png[/AVA][SGN] [/SGN][html]<style>#p954 .post-author {display: none;}
#p954 .post-body {margin: 0;border: none;}
#p954 .post-sig {display: none;}
#p954 .post-links ul {border: none;}
#p954 .post-links li.pl-email, #p954 .post-links li.pl-website, #p954 .post-links li.pl-quote, #p954 .post-links li.pl-BBquote {display: none;}</style>[/html]

0

441

- Рупрехт, удачи тебе. Не лезь под пули.
Когда Астар взлетел, то я скомандовала лететь к тому месту, где припарковала грузовик.
- Там нас должна ждать Кайра. - таким было мое обьяснение.
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

442

Пока я сидел на лестнице, перечитывая письмо, мимо меня пронеслась Ди-а-Мант. Именно пронеслась. То что было дальше можно описать как одна большая куча-мала со стражниками. В какой-то момент было даже весело. Но вот, девушку скрутили. Судя по всему, они собираются прошустрить каждый уголок этого огромного дома. Ну, а что случится с Ди-а-Мант было ясно. Виселица - самое гуманное наказание за то преступление, что она сегодня совершила, ворвавшись в особняк Блицлих'т. Я поднялся со ступенек, убрал письмо в карман и обнажил оружие. Оказавшись на виду у стражников, я закричал:
- Эй, псы, отпустите змеедеву, или я заставлю вас сделать это!
[NIC]Эрик Роуд[/NIC][STA]Учиться, учиться и ещё раз учиться![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Cpjl7.jpg[/AVA][SGN]Вам повезёт, если вы успеете увидеть того, кто убил вас![/SGN]

0

443

Детектив ошибался: побеседовать у нас времени не оказалось. На лестнице внезапно появился Эрик. Зачем? Зачем он это делает? Я ведь сдалась только для того, чтобы он смог сбежать с остальными. Детектив усмехнулся и направился к дверям. Меня развернули, взяли за предплечья и потащили спиной вперёд. Я даже не пыталась сопротивляться. Остальные стражники тут же начали целиться в Эрика. Кто-то отдал ему ту же команду, что и мне - лечь на живот и положить на голову руки.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

444

Я приготовился к прыжку. Нужно было преодолеть около десятка ступеней, не попав под пули и нейтрализовать их всех. Будет нелегко. Но в когда я уже был готов прыгнуть, я почувствовал, будто кто-то вогнал мне нож под ребра. Прямо в сердце. В глазах на секунду потемнело и я опустился на колено, тяжело дыша. Каждый удар сердца сопровождался мучительной болью.
[NIC]Эрик Роуд[/NIC][STA]Учиться, учиться и ещё раз учиться![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Cpjl7.jpg[/AVA][SGN]Вам повезёт, если вы успеете увидеть того, кто убил вас![/SGN]

0

445

Когда Лайла ушла, я вышла из кабины и внимательно посмотрела по сторонам. Ничего особенного. Разве что чистота. В этом районе определённо чище, чем во многих городах Аркании. Я неспешно прошлась вокруг машины. Вдруг мимо меня буквально пролетел человек в той же форме, что и охранники особняка Вентрес. Я бросилась за ним, но он бежал так, словно был профессиональным бегуном. Мне едва удалось поддерживать дистанцию так, чтобы просто не потерять его из виду. Он явно знал район наизусть. Я споткнулась и растянулась на булыжной мостовой, а когда подняла голову, охранника уже и след простыл. Должно быть, он догадался, зачем мы приехали. Я поспешила назад так быстро, как мне позволяли остатки сил и разбитое колено. Предупредить друзей я уже не успею. Но найти маршрут всё ещё могу. И точно, по пути к грузовику я заметила широкую дорогу с указателем "Западные ворота". Дойдя до машины, я забралась в кабину и попыталась запустить двигатель. Я запомнила, как это делала Лайла. И мне это удалось! Двигатель тяжело зафырчал, и давление в котле начало расти. Надеюсь, друзья успеют до того, как оно станет слишком высоким.
[NIC]Кайра Рикель[/NIC][STA]А теперь заглянем в учебник...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/x7aWq.jpg[/AVA][SGN]Тяжело в учении - тяжело во всём![/SGN]

0

446

- Астар, отпускай и приземляйся. - скомандовала я. Я не летала с драконидами, но просчет оказался верным.
Астар низко пролетел над землей недалеко от грузовика и отпустил меня. Я сделала грациозный кувырок в воздухе, приземлилась на одно колено и руку рядом с дверью грузовика со стороны водителя. Драконид приземлился чуть дальше.
- Полезай в машину! - с этими словами я села на водительское место, а Астар полез в кузов.
Кайра завела мотор заранее. За это я поблагодарила её. Теперь надо было подождать Рупрехта. Я вспомнила, что не сказала ему, где мы будем собираться. Надеюсь, что он нас найдет. У него прекрасное чутье. Ждали мы его недолго.
[NIC]Лайла[/NIC][STA]Охотница и дичь[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/Csx8E.jpg[/AVA][SGN]Насилие - это не решение![/SGN]

0

447

Боль не стихала, а сердце казалось вот-вот разорвется. Ни о каком сражении и речи быть не могло. Стражники вот вот должны открыть огонь. На ватных ногах я пытался уйти как можно дальше от лестницы вглубь здания. Вскоре я увидел трубу канализационного слива, опять же украшенную всяческими декоративными финтиплюшками. Наверняка за мной уже идут по пятам эти гвардейские шавки. Открыв шлюз, я просто упал в слив. Последнее, что я помню это как вода уносила меня подальше от этого дома.

0

448

Убедившись, что в ближайшие несколько минут мне никто не помешает, я метнул струю слизи в сторону ближайшего здания. По получившейся верёвке вполне можно было перебраться. Я ещё раз взглянул вниз. Около десяти стражников осматривали двор. А ведь неплохо они нас оценили. Я мысленно рассмеялся и внушил стражникам, что они нашли тех, кого искали. В тот же момент они повскидывали оружие, целясь друг в друга. Естественно на приказы сдаться никто не пожелал реагировать, и прогремели выстрелы. Теперь я мог спокойно уходить, даже не становясь невидимым. Силы были на исходе. К устроившим перестрелку стражникам уже спешили их сослуживцы, но всё, что они получили - пули от бывших товарищей. Гипноз вряд ли продлится более десяти минут, но этого времени должно хватить, чтобы я успел уйти. Оказавшись на соседней крыше, я осмотрелся, ища грузовик. Вновь пришлось применить магию. Он оказался возле соседнего здания. Судя по прекратившейся стрельбе, стражники прикончили своих заколдованных товарищей и теперь больше внимания уделяют друг другу, чем тому, что творится вокруг. Я запрыгнул в кузов грузовик.
- Пора уходить. - произнёс я в сторону кабины.
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

449

Мы двинулись с места. На вопрос о том, куда ехать, Кайра лишь указала дорогу. Она быстро рассказала про пятого охранника, которого она упустила. В общем, теперь картинка сложилась.
Несколько поворотов и мы были на прямой улице, которая заканчивалась Западными воротами. Не успели мы выехать на эту улицу, как ни с того ни с сего, из под земли вырос живой щит из стражников. Они целились со всех возможных видов оружия. Видимо, им дали приказ не убивать нас, поскольку никто не стрелял. Я остановилась и пыталась сообразить, что нам делать дальше.
И тут молниеносно пришла идея разбить ворота грузовиком. Я крикнула "Держитесь!" и потянула рычаг акселератора до упора. Машина быстро набрала максимальную скорость, поскольку давление в котле почти достигло критической отметки. Я не помню, что происходило со мной дальше. Я действовала просто инстинктивно или по наитию - не знаю.
Когда машина на огромной скорости понеслась на стражу, то та разбежалась во все стороны. Но несколько выстрелов самые смелые сделали. Котел не задело. Спутников, кажется, тоже.
За несколько мгновений до столкновения с воротами я потянула рычаг для сброса давления в котле. Фургон нисколечко не замедлился, поскольку двигался уже по инерции, но данное моё действие спасло нас от взрыва. Мы все еле удержались на своих местах. От удара отлетел корпус кабины и крыша кузова. Грузовик остался без обшивки. Астар тут же взлетел. Поскольку из-за моих манипуляций произошло что-то с котлом, а рычаг тормоза сломался, то нам осталось лишь ждать, пока грузовик сам не остановится. Он проехал ещё кварталов десять. Потом по непонятным причинам от него отвалился котёл. После этого он по инерции проехал ещё пять кварталов. Чтобы избежать лобового столкновения со стеной, я резко дернула руль в сторону. И ударилась плечом в стену.
- Нам крупно повезло. Бежим.

0

450

Грузовик, судя по возмущённому стону, исходившему от его корпуса, явно не был рассчитан на ту скорость, с которой он сейчас летел. Вдруг Лайла резко сбросила скорость. Но, как выяснилось, лишь для того, чтобы снова её набрать. Послышались выстрелы, а вслед за ними дикий грохот. И тут же в кузове стало совсем светло. Впрочем, кузова, как такового, уже и не осталось. Корпус машины остался там же, где и створки ворот, а по улице мчалась рама с мостами, двигателем, колёсами и прочими деталями, необходимыми для того, чтобы машина вообще могла куда-то ехать. Драконид инстинктивно взмыл в небо. Я едва не последовал его примеру, поскольку держаться было не за что. В последний момент мне удалось оттолкнуться у ухватиться за спинки сидений, каким-то невероятным образом сохранившихся в том, что осталось от кабины. Должно быть, что-то случилось и с тормозами, поскольку Лайла то и дело выворачивала руль, чтобы вписаться в очередной поворот, никого не сбить и ни во что не врезаться. Следующим сюрпризом стало дезертирство парового котла. Мощная струя пара, вырвавшаяся из него при этом, оторвала меня от сидений и отбросила куда-то в сторону. Последнее, что я успел запомнить, был грохот взрыва, вероятнее всего вызванного ударом котла о мостовую или стену, звон разбитого стекла и треск дерева...
[NIC]Рупрехт[/NIC][STA]Я так не работаю — это непрофессионально.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/V0oNf.jpg[/AVA][SGN]Вы не можете остановить того, кого не видно.[/SGN]

0

451

Итак, к нам приближалась стража. Единственным выходом было - это бежать, куда глядят глаза. Рупрехт был далеко позади. Видимо он улетел вместе с котлом. Астар приземлился рядом с нами, чтобы узнать, не случилось ли чего. Я ему сказала, чтобы он нашел Рупрехта и они направлялись в наш штаб. За это время я помогла встать Кайре и потащила за собой. Она не могла быстро бежать, черт! Мы забежали в какую-то подворотню и спрятались за кучей хлама и мусора. Стража пронеслась мимо проулка. Они вернутся. Надо представить город, чтобы понять, где мы и куда нам требуется бежать. Вскоре в воображении вырисовался план города. Наш путь пролегал через рынок. Значит, там мы сможем слиться с толпой.

Мы вышли из укрытия и направились по построенному моим воображением маршруту. Миновав пару кварталов, мы вышли на рыночную площадь, которая кишела торговцами и покупателями. Проходя мимо одного из прилавков, я стащила пару нарядов. Торговец был занят и не заметил этого. У еще одного прилавка я взяла головные уборы. Пришлось купить немного косметики.
Спрятавшись рядом с книжным магазином, мы одели краденую одежду поверх своей, накрасились, одели шляпы.
Теперь нас не так уж легко узнать. Лишь те, кто знает нас в лицо, смогут понять кто мы.
Теперь можно было идти в сторону дома рядом с портом.

0

452

Эрик как-то странно согнулся, но что случилось дальше я не увидела - меня выволокли в двор и потащили к паромобилю. Детектив закурил сигару и повернулся ко мне.
- Меня зовут Матула. Детектив Стефан Матула. Могу я узнать, кто вы такая? - его голос был мягким, в грустной улыбке читалось сочувствие. Я понимала, что убедительно лгать я не смогу, да и вряд ли моё имя им хоть что-то даст. Я уже и так влипла настолько глубоко, что самой мне уже не выбраться. Теперь мои слова уже не имеют значения. Главное - не говорить им, с кем я там была.
- Ди-а-Мант Р'ук. Я миссионер Онтари. - тихо ответила я.
- Миссионер? - детектив явно удивился. - Вы решили заставить госпожу Вентрес раздать имущество беднякам насильственным путём?
- В определённом смысле. - неуверенно ответила я. Я понимала, насколько глупо звучат мои слова, но ничего более реалистичного в голову не приходило.
- Знаете, - произнёс вдруг без тени иронии детектив, - Будь все последователи Онтари столь же решительны, церковь имела бы куда большее влияние. Жаль, что вы выбрали столь грязные методы.
- Я и сама об этом сожалею. Меня ведь ждёт смерть, да? - я посмотрела детективу в глаза.
- Да. Но если вы расскажете мне всё в подробностях, то я постараюсь смягчить ваше наказание. Грустно смотреть на столь молодых преступников. Большинство из них на преступление толкает глупость, а расплачиваться за неё многим приходится жизнью. - он распахнул дверцу служебной машины. - Думаю, эта преступница для меня не опасна. - обратился он к стражникам. - Пусть едет в салоне. - он жестом указал мне сесть в машину. Стражники отпустили меня, и я села на заднее пассажирское сидение. Рядом со мной сел детектив, и машина тронулась с места.
- Рассказывайте, как всё было. - мягко попросил детектив.
- Господин Матула, я пробралась в дом, спрятавшись в пустой винной бочке. Но когда я оказалась в доме, то обнаружилось, что со мной туда попал тот человек, которого вы видели. Я не знаю, как его зовут. Он подошёл ко мне после того, как я прочитала проповедь на базаре. Он сказал, что проникся моей проповедью и бросит воровать. Я благословила его и посетовала, что мои слова не доходят до ушей тех, кто мог бы спасти от голода многих жителей Лумберга - до богачей. Он пообещал мне помочь с проникновением в район поместий. Я согласилась, но сказала ему, чтобы он не вздумал следовать за мной. Оказалось, что он меня не послушал. Он заявил, что возьмёт на себя охрану. И взял. Я никогда не прощу себе этого... - на мои глаза навернулись слёзы.
- Не переживайте так! - детектив положил руку мне на плечо. - Он убил только двух охранников из пяти. Один догадался, что что-то не так, и вызвал стражу, одного он оглушил, а один упал с лестницы. Если вы говорите правду, то вы не виноваты. Как выглядел этот ваш знакомый, и как он вам представился.
- Я знаю только его кличку - Волк. Ему на вид около тридцати, он среднего роста, цвет волос у него платиновый, глаза какие-то прозрачные, мимика очень живая, он худой, одевается не броско. Голос у него тоже какой-то не запоминающийся. Я не совсем понимаю, зачем ему была нужна я.
- Волк? Методы у него отлично подходят под эту кличку. Ладно, я вам верю, но даже если всё, что вы сказали правда, вы всё равно его сообщница. Боюсь, мне не удастся сделать ваше наказание мягким. - грустно сказал детектив и попытался затянулся, но лишь усмехнулся, - Ну вот, опять сигара потухла. А мы, собственно, приехали.
Я выглянула в окно. Здание городской стражи, вероятно, специально было выстроено так, чтобы всем своим видом давить на тех, кто оказывался напротив него. Стражники хотели взять меня под руки, но детектив покачал головой, и мне позволили самой пройти в камеру. Камера оказалась многоместной и явно предназначалась для размещения преступников перед сортировкой. Я оказалась шестой. Помимо меня в камере уже находились хорошо одетая женщина человеческой расы, скромно одетая старушка-халфлинг, полуэльфийка в старом, рваном, грязном сером платье и три аратессы, которых вероятнее всего поймали просто за то, что они арантессы. Они стояли в сторонке и не обращали ни на кого внимания. Женщина-человек окинула меня презрительным взглядом и отвернулась. Старушка тоже не удостоила меня вниманием. А вот полуэльфийка тут же подлетела ко мне и окинула оценивающим взглядом.
- Снимай. - мрачно бросила она и поднесла к моему лицу кулак.
- Платье? - неуверенно спросила я.
- Да. И обувь. Быстро, никчёмная рептилия! - она посмотрела на меня взглядом, не допускающим возражений. Я вздохнула и выполнила её просьбу. Она довольно кивнула и бросила мне своё платье и полуразвалившиеся туфли. Если платье на меня с трудом, но налезло, треща по швам, то туфли развалились сразу, стоило мне попытаться их надеть.
- Ничего, ходить босиком полезно. - насмешливо произнесла полуэльфийка. - И скажи спасибо, что я оставила тебе твой медальон.
- Спасибо. - стараясь говорить спокойно, ответила я. Вдруг дверь камеры распахнулась.
- Р'ук! На выход! - скомандовал стражник. - Штрабзи! - обратился он, вероятно, к полуэльфийке, - Ты опять за старое?
- У нас всё добровольно, - невинно улыбаясь заметила та. - Разве твоя Р'ук жалуется? - она посмотрела мне в глаза. В её взгляде читалось лишь одно: "только попробуй".
- Да. Всё добровольно. - пустым голосом произнесла я и вышла из камеры, надеясь, что платье не порвётся в ближайшие несколько часов.
- Добровольно, так добровольно. - насмешливо бросил охранник. - Но потом не удивляйтесь, что она сядет вам на шею и ноги свесит.
Я ничего не ответила. Дорога до кабинета детектива оказалась недолгой. Меня усадили за стол и дали лист бумаги и металлическое перо.
- Изложите всё то, что вы рассказали мне в письменной форме. - с сочувственной улыбкой произнёс детектив Матула. Я почти закончила своё признание, когда в кабинет вошёл ещё один человек. Он был моложе Матулы. Одет он тоже был в штатское.
- Стефан, она нам врёт! - торжествующе произнёс он. - Наш эксперт утверждает, что преступников было как минимум пять. А она упоминает лишь себя и некоего Волка, о котором никто никогда ничего не слышал. - он резко развернулся ко мне и наотмашь ударил меня по лицу тыльной стороной ладони. - Ты будешь говорить правду? Ты! Змеиное отродье!
Я несмело посмотрела ему в глаза и уверенно произнесла:
- Но я и говорю правду. Я не знаю, может быть он кого-то и привёл с собой... - меня прервал ещё один удар по лицу.
- Хватит рассказывать сказки! - он схватил меня за плечи и стал трясти. - Или ты говоришь правду, или я пущу тебя паровозом, и тебя четвертуют! Знаешь, как это больно? Лично я не знаю и знать не хочу. - он отошёл к окну. Ко мне подошёл Матула.
- Извини моего коллегу. Но если ты и правда кого-то покрываешь, то я не смогу добиться снисхождения для тебя. Скажи мне всё, как есть. - он смотрел на меня сочувствующим взглядом. Но как я могла заложить своих друзей?
- Я рассказала всё, что знала. - спокойно ответила я. Матула отошёл к двери и закурил. Ко мне снова подошёл его коллега.
- Знаешь, а я считаю, что Агата Крайн права. Ты видела, кто сидит в камере? Три никчёмных аранта, пол которых вообще не разберёшь, одно недорослое отродье и всего две полноценных гражданки. И ещё ты - позор церкви. Ты должна отречься от своего сана! Ты позоришь веру! Ты позоришь Онтари! За одно это ты заслуживаешь бичевания! Почему бичевания? Потому, что твой Онтари не одобряет смертную казнь! Но твоё место - на виселице. Если ты хочешь умереть достойно, а не как падаль, ты расскажешь мне всё, как есть! - он ударил кулаком по столу.
- Но я... - начала было я и тут же получила очередную оплеуху.
- Хватит врать! - он ударил меня кулаком в живот. Я согнулась пополам и тут же получила сильный удар между лопаток. Я не выдержала. Из моих глаз хлынули слёзы. Но это лишь ещё сильнее разозлило так и не представившегося детектива, и он ударил меня кулаком в бок. От боли я распрямилась, но стукнулась затылком о стол и потеряла сознание.
[NIC]Ди-а-Мант Р'ук[/NIC][STA]Ну что же мне, что же мне сделать хорошего?![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/hxp2i.jpg[/AVA][SGN]Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.[/SGN]

0

453

Я была в родных пещерах, в которых провела все свое детство. Один из пожилых хафлингов рассказывал очередную историю, сидя рядом с костром. Вокруг были еще несколько хафлингов, различных возрастов. На мгновение мне показалось, что я всех знаю, но никак не могу вспомнить их лиц. В этих чертах было что-то знакомое, что-то очень родное...

К моему удивлению история была не скучная, как большинство, я ее ни разу не слышала. А голос рассказчика был выразителен и, словно, гипнотизировал, заставляя улавливать и вникать в каждое сказанное им слово.

Он рассказывал про древние времена, когда впадина Дхел еще не имела названия, а пустыня Саблера была густым лесом. Но то место, где сейчас находится впадина, пользовалось плохой репутацией уже тогда, даже поговаривали, что оно было проклято. Там постоянно творились странные вещи и пропадали путники, осмелившееся туда зайти. Иногда, там замечали темные фигуры неизвестных существ.

Однажды, темной ночью, жители окрестных деревень проснулись от громкого взрыва, произошедшего во впадине, и увидели огненный столб, вознесшийся до самых небес. С замиранием в сердце они смотрели на это чудо. Вдруг раздался оглушительной силы рык, рык не похожий ни на одно из известных существ, рык полный боли и отчаяния, наконец вырвавшийся на свободу, рык, от которого кровь стыла в жилах, хотелось убежать и спрятаться подальше, чтобы тот, кто его издал, никогда тебя не нашел...

А на следующее утро все, кто слышал этот ужасный рык, были мертвы. Не пощадили никого, ни старого, ни молодого. Все тела были разодраны в клочья страшной силой, двери и окна домов выбиты, а на земле осталось много невиданных доселе следов. Такого не могло сотворить ни одно существо, известное Анкарии, даже самые кровавые племена орков не были бы столь безжалостны, к тому же не пропало ни одной драгоценной вещи из деревень. Казалось, что тот, кто совершил столь ужасное деяние, убивал просто ради самого убийства, не преследуя при этом никакой цели.

Через пару дней в пределах южно-восточных гор, где ныне пустыня Саблера, не осталось ни одного живого существа, а сам лес окутался пугающей тишиной и всепоглощающей тьмой. И неизвестно как далеко бы смогло распространиться зло, если бы правитель Аркании не созвал совет могущественных магов разных рас со всех, даже самых удаленных уголков Анкарии. На этом совете было единогласно решено, в кратчайшие сроки, дать отпор злу, появившемуся из впадины, ибо промедление могло привести к концу всей Анкарии, к концу Света...

Итак, забыв на время все разногласия, десять рас объединились в огромную армию, под предводительством мудрейшего Совета Десяти Рас. И армия Света двинулась на смертельный бой с армией Тьмы. На третий день армия Света достигла Темного Леса и схлестнулась в смертельной схватке с армией Тьмы. В течение 33 дней, не прекращаясь ни на миг, на земле и под землей, в воздухе и в воде, вершилась судьба всего мира. Обе армии несли колоссальные потери, но ни одна из них не могла отступить. Некогда прекрасный, древний лес превратился в безжизненную пустыню. Во время этой Великой Битвы пал правитель Аркании - Иоганн Саблер, который возглавил армию Света. В честь его впоследствии и была названа новообразовавшаяся пустыня. Благодаря самопожертвованию Иоганна, оставшимся членам Совета Десяти Рас удалось оттеснить остатки армии Тьмы вместе с Властелином к впадине.

Но Совет ошибся, и ценой за эту ошибку стали жизни всех его членов. Властелина Тьмы невозможно было убить в нашем мире. Но, не смотря на это, членам Совета Десяти Рас удалось загнать Властелина Тьмы назад во врата, из которых он прибыл в наш мир и заточить его там, отдав взамен свои жизни. А ключ от этих врат был разбит на десять равных частей, и каждая из них была отдана на хранение своей расе. Все десять рас поклялись охранить свои ключи от приспешников Тьмы и спрятали их в разных уголках мира, в тайне ото всех. А впадине с роковыми вратами дали название Дхел.

Никто не знает, как выглядят эти ключи, и где они находятся. Но раз в 33 года Властелин Тьмы пытается разрушить печать и выбраться в наш мир. И тогда приходится вновь созывать Совет Десяти Рас, состоящих из потомков первых членов Совета, которым предстоит разыскивать ключ своей расы, чтобы скрепить печать. Ибо только они могут это сделать, ключи подвластны только им, и в нужный момент они «призывают» своих полноправных владельцев. Ничто и никто не может управлять ключами, так как на их защите стоят тысячи тысяч павших в битве между Светом и Тьмой. Но будущим членам совета нужно остерегаться, ибо в нашем мире не все приспешники Тьмы были повержены в Великой Битве...

С каждым сказанным стариком словом, из самого отдаленного и темного угла пещеры, незаметно для глаз, к костру наступала тьма. Я поняла это, только когда она уже начала поглощать сидящих неподалеку от костра хафлингов. Заметив это, меня сковал ужас, внутри начал разрастаться какой-то дикий, животный страх. Мне хотелось убежать оттуда с громкими криками, но я должна была дослушать чарующие, гипнотические слова старика, во что бы то ни стало. Вскоре, я с ужасом обнаружила, что бежать уже некуда и тьма окутала всю пещеру, поглотив, практически всех сидевших вокруг хафлингов. Осталось только двое: я и старик-рассказчик, которые сидели ближе всех к костру. Я придвинулась ближе к костру, настолько, что он начал обжигать меня. А тьма тем временем начала поглощать и старика. По мере того, как тьма поглощала рассказчика, его слова становились все тише и тише, и вот я уже едва его слышала... А последние слова, сказанные им, были едва на грани слышимости...

Покончив со стариком-рассказчиком, тьма медленно начала подползать ко мне. Вокруг стояла мертвая тишина. Я ощутила ледяной холод, исходящий от тьмы, каждой клеточкой своего тела. Меня полностью сковал ужас, я не могла пошевелить ни одним мускулом, будто всех их в одночасье свело страшной судорогой. Тьма уже окутала меня наполовину. Я в ужасе закричала, но к удивлению, мой крик был едва слышен. Я поняла, что все мои попытки сопротивляться - бесполезны, и что это конец...

Вдруг раздался резкий сигнал магической тревоги, от которого я подпрыгнула на кровати. К счастью, это был всего лишь кошмар, но он был настолько реальный, что до сих пор остался неприятных холодок на коже... Интересно, кто нарушил мой покой, а, возможно, и спас мне жизнь? Я с интересом подошла к окну и аккуратно выглянула во двор. От забора, со стороны особняка Вентресов к дому бежала та самая эльфийка, которая угнала виновоз и спряталась в заброшенном доме у порта. «М-да... А вот в искусстве проникновения ты разбираешься плохо, раз попалась на мою обманку с «замаскированной» проволокой, которая отвлекала внимание от скрытой магией настоящей сигнализации. Даже любопытно, что ты собираешься делать дальше?» - с этими мыслями я стала наблюдать за ней, бесшумно перемещаясь от окна к окну.

Дальше, к моему удивлению, она зачем-то полезла по водосточной трубе на крышу. При этом водосток так скрипел и шатался, что мог запросто перебудить полквартала. Вот, наконец, она достигла крыши, и ее шаги затихли возле дымохода. «Она действительно думает, что вот так запросто сможет через дымоход влезть в мой дом?! Ну, пусть попробует – у меня там есть парочка «сюрпризов» для нее в виде магических ловушек!» - с усмешкой подумала я. Но, вопреки моим предположениям, через некоторое время, судя по звукам, она разбежалась, чем-то ударила в край крыши и перелетела на соседний особняк Вентресов. Когда я увидела, с помощью чего она перебралась на соседнюю крышу, то меня сложило пополам от беззвучного смеха: «Лук?! Лук!!! Когда мне рассказывали, что эльфам лук заменяет практически все, то я не поверила. А теперь мне представилась отличная возможность убедиться в этом воочию». С интересом я припала к окну и продолжила наблюдать.

Чем дальше, тем интереснее, она использовала на этот раз стрелы, чтобы поддеть форточку и снять крючок, после чего открыла окно и нырнула вовнутрь. Мне невольно вспомнилась фраза одного забулдыги из бара, что эльфийки выходят замуж за свои луки... Тогда все засмеялись этой шутки, но сейчас, после увиденного, я на полном серьезе была готова поверить в это.

Спустя двадцать минут из особняка Вентресов раздался страшный грохот. «Ну и ну! Тоже мне, воровка! Да она перебудила всю округу и меньше, чем через три минуты тут будет чуть ли не вся стража Лумберга!» - с презрением подумала я.

Через минуту из окна показались арант, драконид и «старая знакомая» эльфийка. Они быстро перекинулись парой фраз, после чего драконид схватил эльфийку и взмыл в воздух, а арант сделал из своей слизи веревку и полез опять на мою крышу. «Этого мне только еще не хватало...» - мои мысли прервали выстрелы, доносящиеся со двора. Похоже, что на улице началась целая перестрелка. «А вот и стража подоспела!» - подумала я, отходя от окна - больше там смотреть было не на что. А арант, судя по звукам шагов, перепрыгнул на соседнее здание и ушел по крышам. Через несколько мгновений раздался звук удаляющегося грузовика.

Я спустилась на первый этаж, перебирая в голове все только что увиденное. Нет, спать я больше не могла и не хотела. Тут раздался звонок во входную дверь.
- Здравствуйте, госпожа Долл! Помощник детектива Дэвид Бронсон. Разрешите задать Вам пару вопросов? - на пороге стоял мужчина в сером плаще, показывая документы, подтверждающие его слова.
- Задавайте... - демонстративно зевнув и поежившись, ответила я.
- Вы ничего странного минут двадцать назад не замечали? - задал он вопрос, скользнув взглядом по моему полуобнаженному телу.
- Минут двадцать назад я спокойно спала в своей постели, затем меня разбудила перестрелка по соседству. Не успела я даже одеться, как в дверь позвонили Вы и начали задавать вопросы! Это я у Вас должна спросить, что здесь происходит?! И почему нормальные хафлинги не могут спокойно спать в своих домах, не боясь, что их застрелят среди ночи?! - помощник детектива слегка опешил от моих слов, и, не смотря на большую разницу в нашем росте, сделал шаг назад.
- Но... В особняке Вентресов произошло ограбление...
- Тогда какого Дхела Вы ломитесь ко мне среди ночи, если ограбление произошло у соседей?! - не дав ему договорить, проорала я, при этом краем глаза замечая, что в служебную машину кого-то сажают.
- Мы опрашиваем всех соседей в округе...
- А вот если бы Вы нормально делали свою работу, то не пришлось бы будить среди ночи ни в чем не повинных соседей! - перебила я его снова.
- Так значит, Вы никого не видели?
- Нет!
- До свидания...
- Всего хорошего! - с этими словами я демонстративно захлопнула дверь у него перед носом.
- Терпеть не могу этих богачей... - пробубнил себе под нос помощник детектива и зашагал к своему паромобилю.
[NIC]Пенумбра Долл[/NIC][STA]Долл. Пенумбра Долл.[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/2YsRX.jpg[/AVA][SGN]Кто проворен и хитёр - тот не пойман и не вор![/SGN]

0

454

Настроить автоматы на то, чтобы они сложили наиболее тяжелые куски каркаса «Молнии» в заданной последовательности, не составило особого труда. Лорелей я попросил делать латки из гномьей стали и скреплять ими будущий каркас, накладывая тройной шов для прочности. А сам я занимался рулем высоты и прочими, необходимыми механическими компонентами, внимательно разглядывая чертежи из книги, подаренной Лайлой. При заданном темпе работы, как и рассчитывала Лорелей, «Молния» будет полностью готова через пять дней.

Поначалу я сомневался, что Лорелей справится со столь сложной задачей, но увидев, как она работает, все мои сомнения развеялись. Вот, что значит чистокровная цвергша! Впервые в жизни я работал с кем-то бок о бок, кроме моего отца. Немного подумав, я решил поделиться с ней своими мыслями:
- Спасибо, Лорелей, что помогаешь нам! Я восхищаюсь твоей работой! Ты так просто справляешься со сложными задачами! Теперь я увидел, как работают настоящие цверги, и благодарен тебе за это! А почему ты решила помогать нам?
[NIC]Эргенгард Мерфи[/NIC][STA]Мехи и молот[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/ZXl79.jpg[/AVA][SGN]Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай![/SGN]

0

455

Благодарность кузнеца оказалась несколько неожиданной. Я больше привыкла, когда данное чувство измеряется в твёрдой валюте. Но и в словесной форме она была приятна. А вот его вопрос меня несколько озадачил.
- Пожалуйста. И спасибо на добром слове. - я на мгновение прервала работу. - Но, боюсь, я не вполне поняла вопроса. Разве не твоими стараниями я оказалась с вами в одной лодке?
[NIC]Лорелей/Белен Штайн[/NIC][STA]Два в одном![/STA][AVA]http://se.uploads.ru/pUZb0.jpg[/AVA][SGN]Где я? А кто я? Неважно, вы только что приобрели двух цвергов по цене одного...[/SGN]

0

456

Сознание вернулось. Вернулось вместе со знакомым и ненавистным мне чувством. Чувством, которое все аранты испытывают каждый год в день своего рождения. Странно, что я не почувствовал это с утра. Но сейчас я уже почти не мог сопротивляться. Линька. Самая большая неприятность из тех, которые не могут не случиться. Неприятность по той простой причине, что на время линьки и несколько часов после него арант становится почти беспомощным. Я еле успел сбросить свой костюм. В следующий момент моё тело уже билось на полу комнаты в конвульсиях. Хитин на спине треснул. В следующий момент такие же трещины появились и на всех конечностях. Судорога, и я выкатился из "старого тела". Теперь проблемой было то, что новый хитин очень непрочен. К тому же, у меня почти не осталось сил. Я быстро оделся и выпрыгнул в окно. Если меня заметят сейчас, то мне уже не уйти. В глазах темнело. Послышалось хлопанье крыльев. Но мне было уже всё равно. Линька всегда отнимает много сил, а у меня после всего этого веселья в особняке их и так почти не осталось. Сознание вновь покинуло моё тело.

0

457

Добрались я с Кайрой к нашему убежищу без проблем. Нас стражники будто не замечали. Они искали особ другого описания.
Когда я зашла в дом, то встретила нас лишь кошка. Где же Рэйвен?
Я устало сняла с себя весь этот непонятный наряд и зашла в гостинную. Одеяние я оставила на полу, и принялась стирать косметику с лица.
Теперь можно все подитожить. Итак, у нас есть список членов кольца. Это очень необычная и полезная находка. Следует отдать её Эргенгарду. Но сначала дождемся всех.
Второе - теперь я знаю в каком направлении мне двигаться, поскольку у меня есть зацепка. Агата - часть ключа к моему прошлому.
Третье - Ди-а-Мант мы так просто не оставим! Надо подумать как её вызволить. План здания? Он общедоступен, но вряд ли нам поможет, поскольку мы не знаем сколько и где именно стоят охранники. Пока мы проведем разведку, то приговор уже вынесут и приведут в исполнение. Хочется только чтобы все было публичным. В этом случае мы сможем что-то предпринять...

Послышался какой-то звук. Меня это насторожило и я приготовила оружие. Прокравшись к окну я быстро оглядела двор. Никого. Может это кто-то из наших?

0

458

Меня привело в чувство ощущение полёта. Как только глаза вновь начали мне служить, я обнаружил, что не ошибся. Надо мной хлопали зелёные кожистые крылья. Должно быть моё бесчувственное тело нашёл Астар. С набранной драконидом высоты открывался отличный вид на город. Судя по всему, мы летели над портовым районом. Что ж, тем лучше.

0

459

Лумберг. Деловой и развлекательный центр. Казино-ресторан "Сломанная Подкова".

Дверь уборной распахнулась от резкого толчка, и в плохо освещённое помещение, которое явно нуждалось в уборке, пошатываясь ввалилась легкомысленно одетая светловолосая эльфийка. На автопилоте она добрела до кабинки и уже собралась было распрощаться с ужином, как услышала за спиной шаги. Знакомые шаги.
- Что, душа не принимает столько спиртного за один раз, Блицлих'т? - послышался знакомый баритон.
- Это было не вино, господин фон Штрукер... - тяжело пробормотала девушка, не оборачиваясь.
- Да, это был абсент. Причём весьма неплохой абсент. Блицлих'т, разве тебе не говорили, что суровым способом нельзя выпивать более трёхсот грамм за один раз?
- Отвалите со своими нравоучениями! И без вас тошно! - не выдержала было девушка, но тут же спохватилась и прикусила язык.
- Я не ослышался? - чуть более сухим тоном спросил обладатель кошачьего баритона.
- Ос... Ослышались... - заикаясь ответила девушка.
- А вот мне так не кажется. - кошачьи нотки в голосе стали ещё более выраженными. - Блицлих'т, в сегодняшней операции ты была на высоте. Да и твой план сработал. Хоть и не совсем так, как ты того хотела. Однако всё это не даёт тебе полномочий говорить со мной в таком тоне. Ты поняла меня?
- Д..да...
- Увереннее. - голос послышался прямо над ухом.
- Да. Я вас поняла, господин фон Штрукер. Извините. Больше такого не повторится. - опьянение как рукой сняло. Бутылка дорогого абсента пропала втуне.
- А теперь повтори это, смотря мне в глаза.
Девушка несмело обернулась и посмотрела в чёрные стёкла закрывавшей лицо её собеседника маски. Он стоял вплотную перед ней.
- Да. Я вас поняла, господин фон Штрукер. Извините. Больше такого не повторится. - ссутулившись произнесла она и попятилась.
- Вот и хорошо. - голос фон Штрукера чуть потеплел. - Итак, теперь тебе и Кроссу придётся приложить все усилия, законные усилия, чтобы попавшаяся змейка оказалась у вас в руках. И тогда её друзья явятся за ней. Ты поняла меня?
- Да, господин фон Штрукер.
- Тем лучше. Полагаю, тебе больше нечего делать в мужском туалете. Вернее, мне больше нечего делать в женском. - Бричер фон Штрукер шагнул в одну из кабинок. Блицлих'т Вентрес несмело заглянула туда. Её собеседник исчез. Словно его и не было. А быть может, его действительно не было - абсент способен вызывать и не такие галлюцинации. Блицлих'т помотала головой. Это стало ошибкой: организм вспомнил об изначальной цели своего визита в данное помещение казино...
[NIC]Блицлих'т Вентрес[/NIC][STA]Кажется вы отнеслись ко мне несерьёзно...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/BP7Fw.jpg[/AVA][SGN]Знаете в детстве я была окружена няньками мамками учителями... Они пытались воспитать леди. Я их не виню. Они просто хотели как лучше - они пытались сделать из меня изысканную даму.[/SGN]

0

460

Я уже много дней провел в камере. Меня приговорили к пятнадцати суткам. Я ничего не мог поделать, но решил провести время в медитациях.

К камере подошел стражник хак-хыр:
- Эй ты! - я открыл глаза и посмотрел на него. Он знал моё имя... - Если будешь хорошо себя вести, то завтра тебя выпустят! - он так ухмылялся, будто хотел меня спровоцировать. Но ему это не получится. Я не хочу здесь еще задерживаться.
Я стал ему не интересен и он отошел куда-то. Внезапно в поле моего зрения появилась парочка. Они вели ля-девушку в грязном платье. Знакомый охранник открыл им дверь напротив. Остальные втолкнули туда девушку так, что та упала. Когда все ушли, то она попыталась встать, походила по камере. Лицо было очень грусным. Потом в центре стала на колени, сложила руки ладонями друг к другу, склонила голову. Кажи-сь это медитация или молитва. Я такое уже видел в одном монастыре.
Когда девушка закончила, то села на кучу сена, прислонившись спиной к прутьям клетки... э, камеры.

Не секрет, что в одиночке можно сойти с ума. Я не люблю общаться, поскольку одни бояться меня, а другие пытаюстя унизить. Ну что плохого в том, что я орк?..
Здесь было мало заключенных и теперь появилась возможность хоть с кем-то поболтать. А она не выглядит плохой.
- Э... Здрасти... Скажи, а как ты сюда попала?

...

хак-хыр - человек-мужчина
ля - маленький и слабый

[NIC]Тург[/NIC][STA]Громила с мозгами[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/J4Eky.jpg[/AVA][SGN]Как же у вас тут всё сложно![/SGN]

0

461

Я пришла в себя от ощущения того, что меня куда-то волокут. Понять, куда, я не успела. Меня грубо закинули в какое-то тесное помещение. Окончательно пришла в себя я уже не каменном полу. Помещением, в которое меня закинули, оказалась камера. Самая обыкновенная одиночная камера. Я с трудом поднялась на ноги. Высота потолка позволяла мне стоять в полный рост. Четыре шага в ширину, пять - в длину. Вот оно - моё последнее пристанище. Онтари! За что ты посылаешь мне такие испытания? Но раз на то твоя воля, я не стану сопротивляться. Я опустилась на колени и начала молиться. На душе стало неожиданно спокойно. Я почувствовала, что Онтари не оставил меня. Даже моя участь перестала казаться столь ужасной. Я села на кучу соломы, сваленную у стены. Вдруг откуда-то сбоку послышался спокойный низкий голос. Я повернулась по направлению к говорящему. Им оказался орк, сидевший в камере напротив.
- Была поймана с поличным при попытке ограбления. - с горькой иронией произнесла я.

0

462

- Ты же верующая, правда? Кто тебя заставил?
Похоже участь этой жэны похуже моей. Но мне не верится, что это делала она.

...

Жэна (ударение на "э") - женщина, девушка не зависимо от расы

[NIC]Тург[/NIC][STA]Громила с мозгами[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/J4Eky.jpg[/AVA][SGN]Как же у вас тут всё сложно![/SGN]

0

463

- Я клирик Онтари. - голос стал грустным. - Меня никто не заставлял. Я действовала по своей воле, в здравом уме и твёрдой памяти. Меня зовут Ди-а-Мант. А кто вы? И почему вы здесь?

0

464

- Меня Тургом звать. Я побил одного человека и сижу здесь уже... - я показал ладонь - три ладони без одного пальца. Завтра должны меня отпустить. Скажи, а что тебя толкнуло к преступлению?

0

465

Я замолчала, обдумывая слова случайного собеседника. Если нас подслушают, то вся моя жертва пропадёт втуне. Я прислушалась. В коридоре было тихо.
- Особняк, за незаконное проникновение в который меня арестовали, принадлежит врагам государства. Я надеялась найти улики против них. - голос предательски дрожал.

0

466

Вот это мне интересно. Я пока не знал откуда такой интерес, но мне хотелось узнать поподробнее ситуацию.
- Да, это серьезно. А что это за враги такие? Они хотят убить твоего вождя и захватить его шлем?

0

467

Если бы всё было так просто...
- Нет. Они хотят захватить власть в стране и уничтожить тех, кого считают низшими расами - арантов, драконидов, орков, гоблинов, халфлингов, цвергов и юань-ти. Они считают, что в мире есть место лишь для людей и эльфов.

0

468

Теперь это было серьезно. Если эта жена говорит правду, то моему племени грозит большая беда. Надо их предупредить!
- Для моего племени это очень опасно. А можно что-то сделать с этими врагами?
Почему я ей верю?

0

469

- Это опасно для всех. Но даже если бы это было опасно только для вашего племени, я всё равно стала бы бороться с ними. - я покачала головой. - Вот только ничего я не успела сделать, а здесь мне никто не поверит. Я всего лишь юань-ти, непригодная даже на сумку.

0

470

Слова ля-девушки очень тревожили меня. Теперь мне срочно надо найти племя. Надо рассказать все Хартогу. Но я - изгой. Токай снова сделает из меня посмешище. Ваагх! Последнее слово прозвучало вслух. Мне стало жутко неудобно.
- А Тург может помочь?

0

471

Вопрос застал меня врасплох. Имею ли я право рассказывать всё, как есть, случайным знакомым? Да и что я могу ему рассказать? Мне ведь даже друзьям передать нечего. Кроме того, чтобы они молились за упокой моей грешной души. Может быть, Тург сможет сделать больше, чем смогла сделать я?
- Зависит от того, чем вы хотите помочь, господин Тург. Вы умеете хранить тайны?

0

472

- Да. На самом деле для орка это делать не трудно.

0

473

Я с полминуты поколебалась, но решила, что хуже быть уже не может.
- В таком случае слушайте: я была в особняке не одна. Со мной были мои друзья. Когда нагрянула стража, я отвлекла на себя внимание, чтобы они могли сбежать. Не знаю, удалось мне это или нет, но поскольку никого из них здесь я не видела, думаю, удалось. Вы сказали, что завтра вас освободят. А меня казнят через несколько дней. Господин Тург, вы можете передать моим друзьям мои последние слова?

0

474

У меня просто не было слов. Я просто хотел поболтать, а узнал такую важную вещь. Я только покачал головой в знак согласия.
Послышались шаги. Ей стоит поторопиться, а то нас услышат.

0

475

- Заброшенный особняк возле воздушного порта. Спросите госпожу Лайлу. Скажите, что вас послала Ди-а-Мант Р'ук. Скажите, ей, что я ни о чём не жалею. И что никто ничего не узнает. - я осеклась, услышав шаги, и тут же начала говорить громко и бессвязно, - Никто ничего не узнает! Никто ни о чём не узнает! Каждый предстанет перед лицом Онтари и будет судим по делам своим! Чтите имя... - меня прервал ледяной душ.
- Заткнись, смертница! - проорал стражник, ударяя жестяным ведром по прутьям двери моей камеры. Похоже, моя хитрость, на сей раз, удалась. Надеюсь.

0

476

Арант улетел прочь, когда несчастный грузовик буквально развалился на глазах. Добравшись до Хагена, я обнаружил его находящимся без сознания. Но что то было не так. Арант выглядел... иначе. Но сейчас это было не так важно. Подобрав компаньона, я взмыл в воздух.
Арант вскоре, судя по всему, пришел в себя. Чтож, уже хорошо.
- Хаген, как Вы себя чувствуете? - спросил я, попутно оглядывая местность.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

477

Так. Надо запомнить. Лайла, порт, заброшеный особняк. Вроде не сложно. Мне даже жалко, что Ди собираются казнить. Такая смелая, хоть и слабая. Может её друзья спасут её?
Когда стражник ушел, то я это спросил у Ди.
- А Лайла - это твой гыр жэна? - девушка только смотрела на меня. Она не поняла слово. - Как это у вас?.. Команд...дир, кажется.

...

Гыр жэна - командир женского пола

0

478

Орк сказал что-то на своём языке с вопросительной интонацией. И почти сразу же уточнил на арканийском.
- Да. Скажите ей, что Онтари покровительствует всем живущим. Тогда она поверит, что вы от меня.
В коридоре вновь послышались шаги. К моей камере подошли два стражника и молодой детектив.
- Подымайся, - грубо бросил он. - Пора на очную ставку.
Я неуклюже встала и проковыляла к двери камеры. Стражники тут же надели на меня наручники и повели по коридору следом за детективом.

0

479

Да, это был Астар. Вот и первый подарок.
- Настолько нормально, насколько можно чувствовать себя в день своего рождения. - я щёлкнул жвалами. - Мы возвращаемся в особняк?

0

480

- Выбора у нас мало - согласился я. - К тому же, Вы неважно выглядите. Эльфийка и амазонка ушли.
[NIC]Астар Холод Ветров[/NIC][STA]Не хотелось бы лезть не в своё дело, но...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/9s2bU.jpg[/AVA][SGN]Я на это не подписывался! А, ладно, куда летим?[/SGN]

0

Вы здесь » Ролевая игра "Аркания" » #Аркания » Аркания (Продолжение 2)